у вас есть какие-ниб организации для приемных родителей - клубы общества и тп?Ната:Palancev, задачу поняла, уточню и напишу.
У мелкой по отношению ко мне, где-то через год полезла откровенная агрессия. Ее мать часто у разных людей оставляла, т.е. деть и мой дом считал временным. Потом видно поняла, что мама не придет и пошла агрессия. Психолог объяснила это тем, что деть в ДД не был. Было изъятие, потом больница-санаторий-больница, бац и через два дня Я. У ребенка сложилась картина, что это я ее у мамы отняла. Проработали, сейчас агрессии нет, вроде как я единственная мама, но там еще работать и работать. Нет она помнит, что у нее еще и "пьяная мама" (это ее выражение) была, но все "затирается" постепенно.
Дети у меня очень разные и по отношению и по возможностям развития. Одно одинаково - ТРАВМА...
Сиротские учреждения меняют свой облик
Модератор: Тысяча звезд
-
Palancev
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сиротские учреждения меняют свой облик
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Кровные: есть
Lynx, вот для них и делать такие группы. Но повальное превращение дд в такие воспитательные группы просто деньги на ветер.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
В данном случае речь идет в первую очередь о том, чтобы сделать нахождение в такой группе постоянным ( ограничив перевод детей из группы в группу) уменьшении численности детей в такой группе и закрепление педагогов ( воспитателей) за определенной воспитательной группой . Финансовые затраты на такую реорганизацию незначительны.
Деньги, которые списываются под предлогом реформ - это тема для отдельного разговора.
В данном случае речь идет в первую очередь о том, чтобы сделать нахождение в такой группе постоянным ( ограничив перевод детей из группы в группу) уменьшении численности детей в такой группе и закрепление педагогов ( воспитателей) за определенной воспитательной группой . Финансовые затраты на такую реорганизацию незначительны.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
Lynx, интересно, а во многих дд к примеру в той же москве есть помещения которые могут соответствовать семейно-воспитательной группе?
Если останутся те де группы на тех де условиях, за исключением социальной мамы/папы 5 дней в неделю и "тети" по выходным, то по мне это те де яйца, только вид сбоку.
Если останутся те де группы на тех де условиях, за исключением социальной мамы/папы 5 дней в неделю и "тети" по выходным, то по мне это те де яйца, только вид сбоку.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Самое страшное они не предусмотрели. Если раньше ребенку старшему в спальню к младшим приходилось идти с опаской, то теперь они будут просто спать в одной комнате, мальчишки 12 лет и 17 лет, например. Учитывайте, что многие знающие пишут: не бывает в ДД детей с непоруганным телом. В этом случае нужны еженедельные внезапные проверки нянь - которая должна быть не одна на этаж, а одна на комнату. Можно ей там даже креслице поставить или кушетку. Надо, чтобы няня ОБЯЗАТЕЛЬНО после отбоя находилась в комнате, а не коридор драила. Как бы из лучших побуждений не сделать детям хуже...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Правильно, принципиально ничего не изменится. И графики работы воспитателей скорее всего - тоже.
)
О том собственно и речь ,что все изменения только на бумаге произойдут.
Под эти требования прекрасно подойдет любая спальная комната, в которой находится не более 8 кроватей .... ( А Вы о чем подумали?!
О том собственно и речь ,что все изменения только на бумаге произойдут.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Прочитав тут рассказы о том, какие трудности с взрослыми детьми... Никакие рабочие руки не стоят этих нервов. Это надо быть железным Феликсом, чтобы не реагировать. Плюс, в ситуации когда ребёнка не любят, а используют, все негативные качества по идее должны усиливаться, ибо ребёнок чувствует это все...
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
Palancev, отвечаю на ваш вопрос. Детинушка вчерась заявилась около 10 вечера. С порога начала канючить денег. Получила отказ и гневно удалилась в свою комнату за комп (предварительно тиснув тарелку жрачки). Честно, выяснять про отношения не хотелось ну ни разу. НО, я ж обещала. Вынула деточку из компа. Озвучила задачу. Деть ответил, что очень сильно меня любит. Иезуитски поинтересовалась, КАК сильно. Ответил, что прям как родную маму.
И тут же опять начал просить денег.
PS денег не получил
PS денег не получил
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
-