Женская пара и усыновление. Нестандартный вопрос.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tataka07
Всего сообщений: 371
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение tataka07 »

fenita, историю про Содом и Гоморру слышали?
Реклама
Автор темы
fenita
Всего сообщений: 14

Сообщение fenita »

Спасибо! Ответ на свой вопрос я получила.
Будем усыновлять на одну из нас,говоря, что она единственный родитель.

Что касается гомосексуальных пар - все они разные, как и разнополые. Есть люди с хорошими отношениями, есть с натянутыми. Есть адекватные, есть не очень.

Что касается чтения с детьми, есть прекрасные семинары в книжныйгид.org (To4kabook в ВК, FB), рекомендую. Я там - один из лекторов(лекторы натуралы тоже в наличии,только пока никого вопросы ориентации так не волновали, как на этом форуме). Есть родительские тренинги для тех, кто хочет быть родителем читающих детей. Есть детские группы, где преподаватель основную работу с ребенком берет на себя, а родителю каждую неделю присылаются конспекты встреч на е-мейл, электронную версию книги. В первый же месяц 150-200 страниц прочитывает даже ребенок с негативным читательским опытом. Они в Москве, но есть и онлайн-группы.

Не знаю, что у них в ближайшее время будет. Но в сентябре, как правило, много полезных активностей.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Я повторюсь:
[quote="Ната"] ребенок ходит в школу (вы ж побольше хотите) каково будет ребенку с вашими заморочками?
- будут дети в гости приходить,а они не дураки совсем...
Как вы видите совместное проживание вас и ребенка именно с точки зрения "человеческих отношений"?
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Мое мнение.
Я бы запретила отдавать детей и воспитывать кровных детей в лесбийских и гомосексуальных семьях. Делаете грех-ваш свободный выбор, но портить детей и тянуть их в ад за собой, не имеете право.
К этому, как и к остальным грехам толерантности быть не должно. Слава Богу, что наш президент придерживается таких же взглядов.
Своим бы детям не позволила посещать такую семью. Сама бы попыталась с вами поговорить о грехе и покаянии.
Создатель все уже давно определил. Вы писали где то , что преподавали "Библиотеку". . .дьявол знает Библию и бесы тоже.
Я против неправильного греховного воспитания детей. И к вашему ГРЕХУ у меня отношение однозначное, греху-нет, к вам , как к женщине и созданию Божьему иное.
Лжецов и завистников презираю.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

а чего про рожать=-то самим?
обычно, те, кто не против рожать, сначала рожают, а уж потом во все тяжкие.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Sarra: Я бы запретила отдавать детей и воспитывать кровных детей в лесбийских и гомосексуальных семьях. Делаете грех-ваш свободный выбор, но портить детей и тянуть их в ад за собой, не имеете право.К этому, как и к остальным грехам толерантности быть не должно. Слава Богу, что наш президент придерживается таких же взглядов.
и я так же.
мне радостно видеть, что на нашем форуме все, такие, фу-бе свое высказали))))) или в ключе фу-бе промолчали)))))
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Sarra, у нас, благо дело, светское государство.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

fenita: Что касается чтения с детьми, есть прекрасные семинары
видите ли ТС, у моего ребеночка есть некоторое недоразвитие, в связи с которым у нее отсутствуют смысловое содержание услышанного. Так что чтение у нас не очень "канает" :ROFL:
Автор темы
fenita
Всего сообщений: 14

Сообщение fenita »

"tataka07 написал(а):
fenita, историю про Содом и Гоморру слышали?"

Я ее не слышала. Я ее читала. И вам советую. Интереснейший памятник литературы. Только речь там о другом совсем, геев и лесбиянок там нет.

А чтобы не сильно шокироваться их нравами, лучше Библию читать параллельно с "Библейскими сказаниями" Косидовского. Там объяснено, какие исторические реалии были в древних городах, и как они переосмысляются в каноническом тексте заветов.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
"fenita писал(а):
Источник цитаты Что касается чтения с детьми, есть прекрасные семинары
Ната писал(а):
видите ли ТС, у моего ребеночка есть некоторое недоразвитие, в связи с которым у нее отсутствуют смысловое содержание услышанного. Так что чтение у нас не очень "канает" :ROFL:"

Работала с дислексиками, но вашего диагноза не знаю. Даже если ребенок не способен пока/вообще полноценно говорить о книгах после прочтения,надолго фокусировать внимание и т.п. практика совместного листания книги для него важна, это момент близости с родственником, общего с ним информационного поля. Можно читать через игровые практики. С кукольным театром по мотивам сказок, с цветными карандашами и т.п.. Здесь же не важен результат (это же не сдача ЕГЭ), важен процесс. Книги - дают большой простор для фантазии и развития самых разных деток.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Про грехи переписываться здесь не интересно. Когда прочтете Ветхий завет Новый завет, Коран и Книгу перемен, тогда у нас появится возможность это квалифицированно обсудить.
Unelma
Всего сообщений: 540
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Unelma »

fenita, если усыновлять, то только как один усыновитель. И только маленького. Что постарше выдаст вас с потрохами. Не специально. Просто дети откровенны.
А вообще, лучше родить от донора в вашем случае. При усыновлении все равно будете по лезвию ходить. Мало ли, что до опеки дойдет... Мне кажется, рискованно очень.
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

fenita, есть дети, которые любят читать, есть те, кто не любит. И будет ли деть любить, видно с самого раннего детства. И тех, кто не любит, никакими плюшками не заманишь. У меня дислексик, кстати, любит читать. А у старшего лучшая в классе техника чтения - книги терпеть не может
Ответить Пред. темаСлед. тема