КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО СЛУШАТЬСЯ?
Модератор: Анатольевна
-
Аннамария
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО СЛУШАТЬСЯ?
на самом деле у нас рамки так и есть очень жесткие, чуть ослабил, ооооооп, и уже парень на голове у меня, дома уже 3 года. но уже у нас много успехов. а вот любви у нас не случилось. И точно подмечено, что обсуждать надо только с теми, кто в теме, иначе можно совсем зарыть себя в ворох комплексов, щедро сдобренным непринятием ребёнка., на выходе получить адову смесь и делов наворотить таких, что страшно самому потом. мое предложение о встрече в силе, буду рада помочь, поделится опытом, можно и в скайпе пообщаться.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Натали и Дмитрий
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Вырастет и перебесится, станет спокойным. Кто в детстве спокойный, то дает жару в подростковом возрасте и наоборот. Наблюдения из жизни)
-
Аннамария
А у меня другие наблюдение, по моим самодельным детям, вот какие они были по темпераменту с рождения, вот такие и есть, в подростковом возрасте, тут дело в Том насколько ребенок научиться управлять своими эмоциями, насколько он научиться понимать эмоции окружающих его людей.
-
Масяня
Есть одна особенность в нашем деле - никогда ничего нельзя предсказать заранее с приёмным. Тоже опытный взгляд.
Есть одна особенность в нашем деле - никогда ничего нельзя предсказать заранее с приёмным. Тоже опытный взгляд.
-
Аннамария
Это факт, в приемности существует эффект неожиданности, ожидания не всегда оправдываются, какв положительную динамику, так и в отрицательную. Точно одно, перед скачком в развитии, всегда есть откат, приняв такую динамику, проще пережить откаты, особенно в период адаптации.
-
Масяня
Аннамария, вам, новичкам, легче.
Когда мы были новичками - нам никто об этом не рассказывал и мы даже этого и не подозревали.
Справлялись по интуиции.
Когда мы были новичками - нам никто об этом не рассказывал и мы даже этого и не подозревали.
Справлялись по интуиции.
-
Аннамария
Так вот я и делюсь, вдруг кому пригодится чужой опыт, это мои трёхгодичнные наблюдения.
-
Масяня
Честно говоря, выпускали мы детей, которых брали уже 16-17-летними. Так что их история до нас особо и не известна.
Сейчас вот к выпуску готовится мальчик,который к нам пришёл в 13 лет. И следующая девочка, которая в семье с 4-х лет.
С ними всё по-другому. С ними не один пуд соли съеден. И воспринимают они нас по-другому и мы их.
Я вот всегда удивляюсь - а если из-под ребёнка каки чистить, а он вот куралесить начнёт с лет 10-12, а то и раньше? Ведь, чтобы кто не говорил, гены (а так же психич. отклонения ...) - великое дело и их тоже никто не отменял ещё. Как вот это пережить?
У нас в опеке случай был - вернули девочку 15 лет в ДД, а взяли её месячным ребёнком, удочерили сразу же. И даже алименты не стали платить. Как-то так через суд сделали. Я спрашивала причину, мне сказали "а вам зачем знать?" Я и не приставала с расспросами. Мало ли что у людей бывает?
Сейчас вот и у нас есть - один сам ушёл, а от одного мы отказались.
Третий завис - думаем вот, справимся ли мы с его психич. заболеванием или нет?
Напомню, а всего их у нас было - 9.
Сейчас вот к выпуску готовится мальчик,который к нам пришёл в 13 лет. И следующая девочка, которая в семье с 4-х лет.
С ними всё по-другому. С ними не один пуд соли съеден. И воспринимают они нас по-другому и мы их.
Я вот всегда удивляюсь - а если из-под ребёнка каки чистить, а он вот куралесить начнёт с лет 10-12, а то и раньше? Ведь, чтобы кто не говорил, гены (а так же психич. отклонения ...) - великое дело и их тоже никто не отменял ещё. Как вот это пережить?
У нас в опеке случай был - вернули девочку 15 лет в ДД, а взяли её месячным ребёнком, удочерили сразу же. И даже алименты не стали платить. Как-то так через суд сделали. Я спрашивала причину, мне сказали "а вам зачем знать?" Я и не приставала с расспросами. Мало ли что у людей бывает?
Сейчас вот и у нас есть - один сам ушёл, а от одного мы отказались.
Третий завис - думаем вот, справимся ли мы с его психич. заболеванием или нет?
Напомню, а всего их у нас было - 9.
-
anastasiya
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
-