40 000 справок.....

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: 40 000 справок.....

Сообщение лизонька »

Алёна, требуйте присутствия чиновника на месте 4-5-6 января для приема отчета!
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, да нас не долбают в опеке. Вас послушаю, удивляюсь.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Алёна, лизонька, У нас с первого года звонят и говорят: 23 января в 3 часа дня ваше время отчитываться приезжаю нет народа быстро сдаю и все
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А у меня договора 31 декабря заканчиваются. До конца года обычно в опеке новые подготовить не успевают и у меня уже два года с 1 января и число по 15-20 -е дети ничейные живут! :shock: Договор потом задним числом подписывают.
Можно творить что угодно 2 недели подряд! Я им в это время никто!!! И ответственности не несу никакой по закону!!!
Раньше как то об этом не задумывался, а тут разговор зашел, вспомнил и только сообразил.
Ой, чего только у нас в стране не бывает ... :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

:wink:
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Про справки :durdom: в другом. Пишу, чтобы никто не подумал, что в нашем крае среди чиновников нет любителей макулатуры.

Это я про постинтернат.
Ситуация такая: с 99 года в нашей семье живут приемные дети. Устраивалась на работу я, поэтому все справки были только про меня. Муж только письменное согласие дал на приемную семью.
Естественно, зарплату получала только я, но с детьми-то жили в одной квартире и воспитывали их мы с ним оба!
Когда весной 09г. муж решил оформить на себя троих ребят (из моих 9-и: решила поделиться с ним отчислениями на будущую пенсию), ему пришлось собирать справки: из милиции, из больницы, бытовую характеристику. Как будто до этого он с ребятами не общался!
Но еще анекдотичнее другое: когда ребята выросли и он стал подписывать с ними договор о постинтернатном сопровождении, ему СНОВА ПРИШЛОСЬ ВСЕ ТЕ ЖЕ СПРАВКИ СОБИРАТЬ!!! Да еще проходить школу... (чуть не написала: молодого бойца) по воспитанию подростков!!! Это было в декабре. Тогда сразу 4 договора подписали.
А в мае вернулся к нам из армии Алеша. И мужа СНОВА ЗАСТАВИЛИ СОБИРАТЬ ТЕ ЖЕ СПРАВКИ...

Ум есть у того, кто такое придумал? Правильно: нет!

Если бы он с улицы пришел или никогда не занимался с ребятами - спору нет: готовь досье. Но тут-то!

Такая же история у наших знакомых из соседнего района: мальчишка весной заканчивал школу и ему исполнялось 18 лет. Жил в семье лет 12. Когда приемная мать пошла в отдел опеки заключить договор о постинтернате, ее послали... проходить медкомиссию и пр.

Это при том, что выпускник НЕ БУДЕТ ЖИТЬ В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ. Ему просто нужна поддержка, советы, некоторый контроль, потому что он хотел поступать учиться в техникум.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Да, тут без медкомиссии никак....
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Я знаю, что за каждое посещение приемным родителем врачей для мед. осмотра больница получает деньги от фонда ОМС. Вчера услышала (слух не проверен!), что врач-терапевт за каждый прием пациента получает 100 р., а медсестра - 20. Видимо, другого способа заработать на нас больница не имеет: мы ж не ходим с каждой болячкой, на больничном не бываем.

Нет ли тут сговора? Потому что здравого смысла нет точно.

Один раз, лет 6-7 назад, была всеобщая диспанзеризация работающего населения. И мы, приемные родители, прошли эту процедуру. Хуже мне, конечно, не стало. Да и время было заранее определено.
Только кому это надо было? Про свои болезни я сама знаю. А то, что мне несколько специалистов написали "рекомендуется санаторное лечение по такому-то профилю" и бумажку с этими рекомендациями я сдала куда было велено - дал мне кто-то путевку за 10% в санаторий? Даже за полную стоимость не предложили.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Да, кстати. В законопроекте, по которому ВСЕ усыновители и опекуны обязаны пройти предварительное обучение по спец. программе, особо отмечено:

это НЕ КАСАЕТСЯ тех, в чьей семье уже живут приемные дети или пасынки.

Почему бы подобную оговорку не сделать и про приемных родителей, когда речь идет о сборе всяких справок при заключении новых договоров или продлении старых?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:Это я про постинтернат.
От! Наталья Васильева, как раз хотел Вас об этом всё спросить, да забывалось!
Что это за зверь такой постинтернат? Что то я ничего толкового в инете не нашел.
Меня давно уже и в училище и в опеке этим словом долбят. Мы мол Вам постинтернат оформлять будем, не расслабляйтесь!
Я пока отбрехиваюсь: - Какой нафиг постинтернат! У меня календарик над кроватью висит и я каждый вечер в нём крестик ставлю, да с всхлипыванием дни пересчитываю, что до их 18-ти летия остались! Может ошибся, думаю, может всё же поменьше осталось?! :ROFL:
Но до 18-тия моих уже действительно 3 месяца осталось.
Где бы почитать, разузнать поконкретнее. И обязательно ли это или по желанию?
Если там опять бумаги, насмерть встану! Пусть что хотят со мной делают!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
бусинка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение бусинка »

а у вас договор не бессрочный?
Ответить Пред. темаСлед. тема