Опытные вразумите)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опытные вразумите)

Сообщение Мама лапочек »

Прокопья Людмиловна: У Игоря Сергеева нет своей темы, насколько я помню, а жаль.
Лена, есть у него тема :) Сергеевы
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Подростки подросткам рознь, также как и люди все разные. Интеллектуально сохранных детей в дд единицы, но если искать, можно найти. Наш сын сам говорит, если бы вы захотели взять кого-то ещё из моего дд, я бы не пошёл, там одни отморозки. Это взгляд изнутри без прикрас. Насчёт девочки ТС, не советую, по вашим рассказам, там манипулятор. Подростка нацеленного на семью видно, они не такие как все, выделяются, ищите.
Но все эти поиски разумны только в случае готовности ОБОИХ супругов, именно готовности и огромного желания ОТДАВАТЬ. Если Ваш супруг не готов, не давите. Адаптация у нас проходила лайтово, НО, мальчик наш один на миллион, и мы были максимально готовы.
Почитайте темы Любови, там есть ответы почти на все вопросы, которые могут возникнуть по подросткам :chelo:
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Arven: Насчёт девочки ТС
простите, а что такое ТС?
Про то что она манипулятор, тоже есть догадки, тк обидчивая очень.
Согласна про готовность обоих супругов, хочется верить, что муж зреет. Этого футболиста он знает, общее спорт и мяч есть. В эти выхи как волонтеры поедем, муж тоже. Я никоим оьращом не хочу давить, лишь удочку закидывать буду, тк сейчас парнишка один. И думается не сладко ему, что братья и сестра не с ним сейчас. В прошлый раз никакой был.
Да и сейчас вот почитала что и другие опытные мамочки написали и тоже дошло, что таки парень увлеченный спортом для нашей семьи лучшее решение.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Arven: Почитайте темы Любови, там есть ответы почти на все вопросы, которые могут возникнуть по подросткам

Темы Любови читала про подростков :wink:
За что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что делиться и вдвоейне благодарна, что открыто для новичков! :Rose:
Автор темы
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Всем, всем, всем СПАСИБО за ссылки и подсказки! :Rose:
Мира, любви, здоровья и доставка вам и вашим семьям! :Rose:
Пошла читать :angel:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Боже, как я хотела, чтобы история про счастливую Таську закончилась максимум позитивно, как только могло это быть. мы бы точно её хотя бы готовить что-то мало-мальски научили.
И всё равно - эта тема и про Федю можно отнести к позитивным. Вы Лилия не правы. Мы были в жизни этих подросших детей не очень много (по году), но значит мы должны были принять этот первый бой адаптации. А теперь Федя в другой семье с другими данными и исходными, а Тася, надеюсь всё же хоть могла сравнить два мира, два детства. Все психологи уверяют, что даже короткое пребывание в семейных условиях даёт подростку очень многое для восприятия. Без нас шансов у неё были ниже нуля.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

Mitkina, у нас с таней закончился букетно-конфетный период, 3 мес в семье. :( так что настроение у меня сегодня - отговорить вас от девочки-подростка. еще раз убеждаюсь с мальчиками гораздо проще.
но помощница она все таки хорошая, я одна без мужа - и порою разрываюсь на все. а тут какой никакой пригляд за мелкими. сложно с подростками, я вообще новичок - моей кровной 12лет. приемных брала в 6,7 и 9 лет. вот малый которого в 6 лет - самый-самый...отдушина моя.
Автор темы
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Алефтина: у нас с таней закончился букетно-конфетный период, 3 мес в семье.
Пусть всё у вас наладится и будет хорошо! :Rose:
Терпения вам, сил и женской мудрости! :wink:
Автор темы
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Вчера с волонтерами встречались перел поездкой.
Напомню, что ездим в один сельский дд почти год (я пол года с ними).
К нам в команду напросилась одна девушка из органов. Прособеседовали ее, хорошая девчонка, ездить собирается постоянно (разовые нам не нужны. Таких только на мастер-классы какие-нибудь). Расскащали ей реалии и что парни там есть не поларочные.
И неожиданно придумали, чтобы она представилась и пригласила их в зону, расписав реалии и показав картинки. Сначала наш психолог речь толкнет, а потом она. Сносит там некоторых парней в зоновскую сторону, есть пограничные. Да и девчонкам тоже не помешает, чтоб и сами знали реалии, и выборочней в связях были.
У некоторых прям авторитетно те кто на зоне был.
Автор темы
Mitkina

Сообщение Mitkina »

А потом посмотрим

Документальный фильм «Мария» - это первый фильм из цикла «Успешные сироты: на ринге жизни» Благотворительного фонда «Арифметика добра». О молодой женщине, выпускнице томского детского дома, которая прошла через предательство, насилие, страшную болезнь, но нашла в себе силы, чтобы простить и стать счастливой. Сейчас Мария – успешная телеведущая, любимая жена и мама. Невозможно поверить, что когда-то было иначе!

Режиссер-сценарист картины – Алексей Шамраев. Автор идеи – известный общественный деятель Алексан Гезалов
Автор темы
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Лилия Соболь, как бы мне ваши контакты взять?) Чтобы свести с нашими психологами-волонтерами, думаю вы им много ценного можете посоветовать. :wink: Рассказала про вас, говорят надо)
Как писала в деревенский дд, в который ездим, нет психологов и никогла не было. Сейчас девочку подростка привезли новенькую, говорят в ужасном состоянии.
Если готовы, напишите мне, пожалуйста, на почту trp_tv@mail.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема