давайте познакомимся))
Модератор: terra_beauty
-
Александра789
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: давайте познакомимся))
Да причем здесь розовые сопли и не розовые?! Просто со стороны это выглядит как бывалые зеки, или нет, скажу помягче, приемная комиссия при поступлении - мол, детка, ты не знаешь жизни! А мы то сколько перевидали! Доживи до нашего, тогда и посмотрим, получится у тебя, аль нет... А тем временем, у автора может опыта, учитывая жизненный, не на одного воспитателя. Вот если бы Полина не указала свой возраст, я думаю многие бы были не столь категоричны.
А мое мнение, что даже если ты и мастодонт, то надо уважительно относится к людям, которые находятся вначале пройденного вами пути. Может в будущем у них придется учится (это я не про себя, не подумайте).
Я наоборот завидую по доброму Полине. Еслиб мне было 23-25, то сколько я еще могла бы сделать.... И в свои 23-25 мои суждения были далеки не то что от приемных детей, но даже и от кровных. Хотя я, как и вы, ни о чем не жалею. У каждого свой период взросления.
А мое мнение, что даже если ты и мастодонт, то надо уважительно относится к людям, которые находятся вначале пройденного вами пути. Может в будущем у них придется учится (это я не про себя, не подумайте).
Я наоборот завидую по доброму Полине. Еслиб мне было 23-25, то сколько я еще могла бы сделать.... И в свои 23-25 мои суждения были далеки не то что от приемных детей, но даже и от кровных. Хотя я, как и вы, ни о чем не жалею. У каждого свой период взросления.
-
Катерина Евгеньевна
- Всего сообщений: 110
Александра789, да разве это опыт? Иметь двух маленьких залюбленных зацелованных детей - это не тоже самое, что воспитать ребенка из ДД. И заниматься с подростками - это не тоже самое, что жить с ними под одной крышей. Все разом забыли, какими мы были подростками - на учебе паиньки и отличницы, а дома маме кренделя выписываем. Как минимум своего нужно воспитать до этого возраста, набить шишек, а потом уже думать, а смогу ли я..
Эта приемная комиссия, как Вы написали, отговаривает не из-за того, что автора жалко, (Как в анекдоте, че ее жалеть, чужую бабу
), а потому что детишек жалко, хоть и подростков. А то приходят мамочки с огромными розовыми очками - вот этого беру, с ним хоть поговорить есть о чем. А через пару месяцев сопли на кулак мотают и обратно ребенка возвращают.
Эта приемная комиссия, как Вы написали, отговаривает не из-за того, что автора жалко, (Как в анекдоте, че ее жалеть, чужую бабу
-
Автор темыpaivanova
- Всего сообщений: 46
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Да, я помню каким я была подростком. И знаю что это мне очень поможет.
Я оцениваю ситуацию более чем трезво! Так что сомневаюсь, что "розовые очки" это про меня. И не потому,что я такая вся с синдромом отличника-больше всех все знаю-нет!
Я собираюсь брать ребёнка(взрослый который), с которым проработала 3 года...я знаю эту девочку вдоль и поперёк, я знаю что она может выкинуть!! И если бы я не рассчитывала свои силы, то и не заикнулась бы об этом никогда.Катерина Евгеньевна: Александра789, да разве это опыт? Иметь двух маленьких залюбленных зацелованных детей - это не тоже самое, что воспитать ребенка из ДД. И заниматься с подростками - это не тоже самое, что жить с ними под одной крышей. Все разом забыли, какими мы были подростками - на учебе паиньки и отличницы, а дома маме кренделя выписываем. Как минимум своего нужно воспитать до этого возраста, набить шишек, а потом уже думать, а смогу ли я..
Эта приемная комиссия, как Вы написали, отговаривает не из-за того, что автора жалко, (Как в анекдоте, че ее жалеть, чужую бабу), а потому что детишек жалко, хоть и подростков. А то приходят мамочки с огромными розовыми очками - вот этого беру, с ним хоть поговорить есть о чем. А через пару месяцев сопли на кулак мотают и обратно ребенка возвращают.
Да, я помню каким я была подростком. И знаю что это мне очень поможет.
Я оцениваю ситуацию более чем трезво! Так что сомневаюсь, что "розовые очки" это про меня. И не потому,что я такая вся с синдромом отличника-больше всех все знаю-нет!
-
Катерина Евгеньевна
paivanova, сколько лет этой девочке?
Я абсолютно никого не отговариваю, потому что сама особо никогда к чужому мнению не прислушиваюсь - жизнь-то моя, и никто другой не может знать лучше меня, смогу я или нет. Но к каким бы граблям не были готовы, жизнь нам все равно другие подкладывает. Соломку не подстелишь...
Я абсолютно никого не отговариваю, потому что сама особо никогда к чужому мнению не прислушиваюсь - жизнь-то моя, и никто другой не может знать лучше меня, смогу я или нет. Но к каким бы граблям не были готовы, жизнь нам все равно другие подкладывает. Соломку не подстелишь...
-
Автор темыpaivanova
Вот через 2 мес.будет 11.Катерина Евгеньевна: paivanova, сколько лет этой девочке?
-
Катерина Евгеньевна
paivanova, но она же не будет Вас воспринимать мамой, Вы будете для нее старшей сестрой.
Через три года еще и мужа Вашего уведет от замученной психованной жены. Или чуть что будет шантажировать, что он ее домогается.
Через три года еще и мужа Вашего уведет от замученной психованной жены. Или чуть что будет шантажировать, что он ее домогается.
-
Автор темыpaivanova
И,честно говоря, это смешно...мы с мужем вместе 9 лет...столько пережили..
Я думаю реально все дело в возрасте если бы я его не озвучила,то сообщения были бы другие...
Могу сказать, что в свои 23,я порядком мудрее некоторых. Уж так меня мама воспитала.
Ну на с чет психованной-это не про меня, так скажем,профессия не позволяет...
И,честно говоря, это смешно...мы с мужем вместе 9 лет...столько пережили..
Я думаю реально все дело в возрасте если бы я его не озвучила,то сообщения были бы другие...
Могу сказать, что в свои 23,я порядком мудрее некоторых. Уж так меня мама воспитала.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее