давайте познакомимся))

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Александра789
Всего сообщений: 264
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: давайте познакомимся))

Сообщение Александра789 »

Да причем здесь розовые сопли и не розовые?! Просто со стороны это выглядит как бывалые зеки, или нет, скажу помягче, приемная комиссия при поступлении - мол, детка, ты не знаешь жизни! А мы то сколько перевидали! Доживи до нашего, тогда и посмотрим, получится у тебя, аль нет... А тем временем, у автора может опыта, учитывая жизненный, не на одного воспитателя. Вот если бы Полина не указала свой возраст, я думаю многие бы были не столь категоричны.
А мое мнение, что даже если ты и мастодонт, то надо уважительно относится к людям, которые находятся вначале пройденного вами пути. Может в будущем у них придется учится (это я не про себя, не подумайте).
Я наоборот завидую по доброму Полине. Еслиб мне было 23-25, то сколько я еще могла бы сделать.... И в свои 23-25 мои суждения были далеки не то что от приемных детей, но даже и от кровных. Хотя я, как и вы, ни о чем не жалею. У каждого свой период взросления.
Реклама
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110

Сообщение Катерина Евгеньевна »

Александра789, да разве это опыт? Иметь двух маленьких залюбленных зацелованных детей - это не тоже самое, что воспитать ребенка из ДД. И заниматься с подростками - это не тоже самое, что жить с ними под одной крышей. Все разом забыли, какими мы были подростками - на учебе паиньки и отличницы, а дома маме кренделя выписываем. Как минимум своего нужно воспитать до этого возраста, набить шишек, а потом уже думать, а смогу ли я..
Эта приемная комиссия, как Вы написали, отговаривает не из-за того, что автора жалко, (Как в анекдоте, че ее жалеть, чужую бабу :) ), а потому что детишек жалко, хоть и подростков. А то приходят мамочки с огромными розовыми очками - вот этого беру, с ним хоть поговорить есть о чем. А через пару месяцев сопли на кулак мотают и обратно ребенка возвращают.
Автор темы
paivanova
Всего сообщений: 46
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение paivanova »

Катерина Евгеньевна: Александра789, да разве это опыт? Иметь двух маленьких залюбленных зацелованных детей - это не тоже самое, что воспитать ребенка из ДД. И заниматься с подростками - это не тоже самое, что жить с ними под одной крышей. Все разом забыли, какими мы были подростками - на учебе паиньки и отличницы, а дома маме кренделя выписываем. Как минимум своего нужно воспитать до этого возраста, набить шишек, а потом уже думать, а смогу ли я..
Эта приемная комиссия, как Вы написали, отговаривает не из-за того, что автора жалко, (Как в анекдоте, че ее жалеть, чужую бабу :) ), а потому что детишек жалко, хоть и подростков. А то приходят мамочки с огромными розовыми очками - вот этого беру, с ним хоть поговорить есть о чем. А через пару месяцев сопли на кулак мотают и обратно ребенка возвращают.
Я собираюсь брать ребёнка(взрослый который), с которым проработала 3 года...я знаю эту девочку вдоль и поперёк, я знаю что она может выкинуть!! И если бы я не рассчитывала свои силы, то и не заикнулась бы об этом никогда.
Да, я помню каким я была подростком. И знаю что это мне очень поможет.
Я оцениваю ситуацию более чем трезво! Так что сомневаюсь, что "розовые очки" это про меня. И не потому,что я такая вся с синдромом отличника-больше всех все знаю-нет!
Катерина Евгеньевна

paivanova, сколько лет этой девочке?
Я абсолютно никого не отговариваю, потому что сама особо никогда к чужому мнению не прислушиваюсь - жизнь-то моя, и никто другой не может знать лучше меня, смогу я или нет. Но к каким бы граблям не были готовы, жизнь нам все равно другие подкладывает. Соломку не подстелишь...
Автор темы
paivanova

Сообщение paivanova »

Катерина Евгеньевна: paivanova, сколько лет этой девочке?
Я абсолютно никого не отговариваю, потому что сама особо никогда к чужому мнению не прислушиваюсь - жизнь-то моя, и никто другой не может знать лучше меня, смогу я или нет. Но к каким бы граблям не были готовы, жизнь нам все равно другие подкладывает. Соломку не подстелишь...
Вот через 2 мес.будет 11.
Катерина Евгеньевна

paivanova, но она же не будет Вас воспринимать мамой, Вы будете для нее старшей сестрой.
Через три года еще и мужа Вашего уведет от замученной психованной жены. Или чуть что будет шантажировать, что он ее домогается.
Автор темы
paivanova

Сообщение paivanova »

Катерина Евгеньевна: paivanova, но она же не будет Вас воспринимать мамой, Вы будете для нее старшей сестрой.
Через три года еще и мужа Вашего уведет от замученной психованной жены. Или чуть что будет шантажировать, что он ее домогается.
Ну на с чет психованной-это не про меня, так скажем,профессия не позволяет...
И,честно говоря, это смешно...мы с мужем вместе 9 лет...столько пережили..
Я думаю реально все дело в возрасте если бы я его не озвучила,то сообщения были бы другие...
Могу сказать, что в свои 23,я порядком мудрее некоторых. Уж так меня мама воспитала.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть

Сообщение Lynx »

paivanova: мы с мужем вместе 9 лет.
в браке сколько состоите? :oops:
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

paivanova: Могу сказать, что в свои 23,я порядком мудрее некоторых. Уж так меня мама воспитала.
От вы-то мне и нужны!!! :Yahoo!: А то у меня ряд вопросов накопился, а че делать непонятно :unknown: Можно я вас поспрашиваю? :chelo:
Автор темы
paivanova

Сообщение paivanova »

Lynx:
paivanova: мы с мужем вместе 9 лет.