Саратов и область! Есть кто отсюда?
Модератор: terra_beauty
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Саратов и область! Есть кто отсюда?
Оставшимся без попечения - тоже льгота! Законы, которые распечптывала, выкинула все, но в инете все есть. Не помню, либо федеральная либо региональная, но льгота есть точно!
Мы перед усыновлением хотели путёвку получить. Встали на очередь обычным путем, нам сказали - ждите, мест нет, ждите сентября, иначе никак. Спустилась этажем ниже, написала заявление под входящий с просьбой о "индивидуальном подходе и требуемой более долгой адаптации" на имя главы администрации (у нас минобраз относится к этой администрации, как-то так) к нему прикрепила наши документы об опеке и об инвалидности.
Через неделю выдали путёвку. Правда опека (она тоже к этой же администрации относится и в том же здании сидит) была возмущена - зачем такие заявления пишете?? Типа заберите. Я им нежно объяснила, что не буду забирать. И на словах обещаниям на сентябрь не верю. Пусть официально ответят на запрос, это же не сложно) Ну во т через несколько дней после этого нам дали путёвку. Заведующая сада утверждала, что в адаптационную группу, но в путёвке ничего такого не было. Спорить я не стала, мы реально маленькие и группа, которая с сентября вот набралась малышковая нам подошла гораздо больше. Туда и пошли. А летом ходили по 3 часа в группу, которая была на тот момент самой маленькой по возрасту детей. Путёвку получили в начале мая, в конце мая усыновились. Место осталось за нами, сейчас ходим (вернее, болеем постоянно, ну что уж, в группе все такие, домашние тоже все болеют). Такая вот у нас история с садом вышла)) Зато без денег)
Мы перед усыновлением хотели путёвку получить. Встали на очередь обычным путем, нам сказали - ждите, мест нет, ждите сентября, иначе никак. Спустилась этажем ниже, написала заявление под входящий с просьбой о "индивидуальном подходе и требуемой более долгой адаптации" на имя главы администрации (у нас минобраз относится к этой администрации, как-то так) к нему прикрепила наши документы об опеке и об инвалидности.
Через неделю выдали путёвку. Правда опека (она тоже к этой же администрации относится и в том же здании сидит) была возмущена - зачем такие заявления пишете?? Типа заберите. Я им нежно объяснила, что не буду забирать. И на словах обещаниям на сентябрь не верю. Пусть официально ответят на запрос, это же не сложно) Ну во т через несколько дней после этого нам дали путёвку. Заведующая сада утверждала, что в адаптационную группу, но в путёвке ничего такого не было. Спорить я не стала, мы реально маленькие и группа, которая с сентября вот набралась малышковая нам подошла гораздо больше. Туда и пошли. А летом ходили по 3 часа в группу, которая была на тот момент самой маленькой по возрасту детей. Путёвку получили в начале мая, в конце мая усыновились. Место осталось за нами, сейчас ходим (вернее, болеем постоянно, ну что уж, в группе все такие, домашние тоже все болеют). Такая вот у нас история с садом вышла)) Зато без денег)
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Моих взяли без проблем и без очереди.в группе было всего 20 мест.моих взяли 21 и 22.это Балаково.мы хотели в конкретный садик по месту жительства.у нас тогда была опека.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
Evangelista,
По письменному заявлению дадут путевку, никуда не денутся. В Законе написано-вне очереди, так будьте любезны. Но надо не бояться заявлять о своих правах
По письменному заявлению дадут путевку, никуда не денутся. В Законе написано-вне очереди, так будьте любезны. Но надо не бояться заявлять о своих правах
Главное - быть, а не казаться.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Да
Аха)) А прокуратура помогла)))
Право внеочередное есть, а мест в дс нет))) Ну моих по крайней если без блата, брали не сразу. Но без очереди и без оплаты.Evangelista: 01 ноя 2017, 10:38Земляки, еще вопрос про детские дошкольные учреждения области. Отдавали детей в сад? Выдавали ли путевку вне очереди? Какие препоны может были с этими вопросами?
Прочитала, если ребенок не сирота, а просто остался без попечения родителей, то первоочередного порядка приема в ДС нет
-
AnnSar
- Всего сообщений: 83
Насчет места в д/с: мой "остался без попечения родителей", по электронной очереди зачисляется в льготники, и достаточно быстро дали место.(неделя - две). Бесплатно, никаких попечительских не платила, ни за многочисленные приходящие планетарии-картинные галереи - театры денег не брали.
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
AnnSar, вы сами выбирали сад, куда хотите, или дали какой уж дали?
-
AnnSar
- Всего сообщений: 83
Evangelista, несколько вариантов (2 или 3, не помню). В один место было сразу же (туда и пошли), в другие нужно было подождать. Выбирали из близлежащих к дому.
-
Ничк
- Всего сообщений: 122
Ю-Юля-Я, а вы где дочу нашли?и долго искали? 
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ю-Юля-Я, увидела где нашли.а долго искали?поделитес)
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ю-Юля-Я, увидела где нашли.а долго искали?поделитес)
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
Ничк,
Мы её не искали совсем) когда я пришла вставать на учёт к ро, мне сразу показали анкеты девочек по моим предпочтениям. И там среди 14 других была она. Но направление я не взяла ни на кого. На неё-потому что "мама восстанавливаться будет". Потом 10 дней ходила, а детка из головы не шла. Решили взять все же направление, взяли. Познакомились и решили, что не можем теперь там ее оставить, даже если мама и восстановится. Кандидаты с ума сходили по девочке, уж хороша так, но никто не решился из-за мамы знакомиться. Мама есть, но ситуацию лишения/восстановления я оцениваю 50/50. Много нюансов о ней узнали за это время.
От момента получения заключения до того дня, как мы ее забрали, прошел месяц. Но мы осознаем, что позиция шаткая и риски велики. У нас есть кровные дети, поэтому вероятно мы и смогли принять такое решение.
Мы её не искали совсем) когда я пришла вставать на учёт к ро, мне сразу показали анкеты девочек по моим предпочтениям. И там среди 14 других была она. Но направление я не взяла ни на кого. На неё-потому что "мама восстанавливаться будет". Потом 10 дней ходила, а детка из головы не шла. Решили взять все же направление, взяли. Познакомились и решили, что не можем теперь там ее оставить, даже если мама и восстановится. Кандидаты с ума сходили по девочке, уж хороша так, но никто не решился из-за мамы знакомиться. Мама есть, но ситуацию лишения/восстановления я оцениваю 50/50. Много нюансов о ней узнали за это время.
От момента получения заключения до того дня, как мы ее забрали, прошел месяц. Но мы осознаем, что позиция шаткая и риски велики. У нас есть кровные дети, поэтому вероятно мы и смогли принять такое решение.
Главное - быть, а не казаться.
-