Замучил хр.тонзиллит!!!
Модератор: LaLuna
-
Kaonashi
- Всего сообщений: 8
- Образов.: высшее
Re: Замучил хр.тонзиллит!!!
Та же проблема, вот только не тянется с детства, а началось буквально пару лет назад. Никакие полоскания, лекарства не помогают, пока сама не проходит. Удалять так же не решаюсь. Пока не болеешь, вроде, и не думаешь на эту тему, а потом опять метания: удалить нельзя оставить 
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Может еще кому поможет
Прошлой весной болела, попробовала. Прошло горло, пробки и постоянная боль. Горло слабое место с детства. Спасибо большоеMariNF: 22 мар 2020, 11:36 А у меня вот такой есть рецепт- у меня в организме есть герпес. Да не простой, а вагинальный ( . Кто знает- это ужас ужасный... Ноги чуть замерзли - полезли грибы (( минимум неделя дискомфорта, боли при мочеиспусканиии, дотронутся нельзя в туалетных делах- оч больно, и конечно личная жизнь с мужем - не подпускаю. Это бяка наша с мужем на двоих( . До 27 лет прожила без даже простого герпеса, а тут (((
Вообщем стала искать лечение- гинеколог одна прописала мощные ( очень дорогие) иммуномодуляторы. Пропили мы их с мужем , несколько недель. Но... Чуть замочила ноги и снова.. Поэтому в интерфероны я не верю, в иммуномодуляторы тоже нет веры.
Есть у нас в городе фитоцентр, да травки, прополис, и все на растительных препаратах. Врач очень грамотная, пришла к ней со своей бякой. Дала такой рецепт:
Масло шиповника
Эфирное масло пихты
Эфирное масло чайного дерева
Смешиваем так на 1 чайную лодку масла по 1 капле каждого эфирного масла. И в течении дня 3-6 раз на язык и рассасывать в слизистую.
Это антибакториальное, противовирусное, противомикробное.
Думаю можно попробывать в условиях вируса.
По герпесу мне сказала- пить с сентября по май- сезон простуды. Пила, не один год, ацикловир почти не пью, с этой смесью забыла про герпес.
Может еще кому поможет
-
Матрешка0001
- Всего сообщений: 1
- Приёмные: нет
Муж страдал от хронического тонзиллита, миндалины вырезали. У дочки тоже периодически проблемы с горлом бывают, удалять ничего не хотим. Спасаемся таблетками Тонзилотрен. Их нужно конечно принимать длительное время, но по итогу - здоровое горло.
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Кровные: нет
-
Zveta
- Всего сообщений: 111
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Без шапки не хожу. Одеваюсь тепло. Но больше и не болею.
Я 38 лет хроник, антибиотики сосалки комрессы. К 38 начались проблемы с сердцем. Рекомендация от кардиолога удалить миндалины. Удалили. Жалею, что не сделала на 20 лет раньше. Это была бы совсем другая жизнь.
Без шапки не хожу. Одеваюсь тепло. Но больше и не болею.
-
Юлиана-36
- Всего сообщений: 1134
- Дочерей: 4
Мы тоже дочке удаляли в 7 лет и миндалины. И аденоиды тоже пришлось. Т.к стрептококк атаковал весь организм и были серьезные осложнения, инфекция...анализ крови АСЛО были запредельные показатели. Врачи такого не видели. Удалили, все стало в норму приходить.
-
BelkaM
- Всего сообщений: 28
У меня с детства хр. тонзиллит. Удалось взять ситуацию под контроль только когда начала раз в месяц-полтора ходить к лору на вакуумное промывание. Сейчас делаю одну процедуру раз в 3-4 мес, плюс два раза в год курсы лизобакта, ну и раз в год контроль ревматоидного фактора.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Мой лор говорит, что сейчас удаляют только в крайнем случае, когда все средства испробованы и есть риски осложнения.
-