Правда и мифы о международном усыновлении
Модератор: Трикубадуба
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Россия как можно скорее ратифицирует договор с США по ус
Наталья Васильева, В России родитель, лишенный прав на ребенка, НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ вернуть его, если тот уже УСЫНОВЛЕН, даже если закодируется и будет образцом поведения
Согласна ,хотя вот недавно Любовь мне утверждала обратное
Согласна ,хотя вот недавно Любовь мне утверждала обратное
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Девчонки, чего раздухарились-то на пустом месте? Человек от природы свободен и вправе сам выбирать для себя место жительства. Каждый стремится к самореализации, только одному для этого вполне достаточно личного огорода и коровника, а другому нужен Гельдербергский университет... А в случае с детьми-сиротами это еще и вопрос физического выживания!.. В России ведь, по данным Генпрокуратуры, выживает только один из 10! В Москве, например, дети-сироты без особых проблем получают жилье, но не секрет, что есть мафиозные группировки, которые это жилье стараются потом оттяпать, а молодого человека выписать в деревню или в барак в Ивановскую область. Особый беспредел царит в отношении темнокожих - они просто попадают в рабство! Хорошо, что лет 15 назад был создан благотворительный фонд, который помогает эмигрировать не только этим ребятам, но и метисам из обычных семей. Уехавшие говорят, что за рубежом, даже в просвещенном Лондоне, встречается расовая дискриминация на бытовом уровне, но такого бепредела, как здесь, нет нигде в мире.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: Россия как можно скорее ратифицирует договор с США по усынов
Не хочу никого пугать на ночь рассказами о том, с какими уродствами вывозятся дети из России. Хотя есть, конечно, и другие случаи... Очень много жалоб на то, что не соблюдается приоритет российских усыновителей перед иностранными. Да, Россия занимает первое место по числу вывезенных отсюда сирот, на втором месте - КИТАЙ, на третьем - Гватемала или Вьетнам, не помню точно. Усыновить кого-то из другой страны вы теоретически можете, но практически это очень трудно сделать. Предложение ведь рождает спрос. В России огромное число сирот - сюда и пришли работать представительства зарубежных усыновительских агентств. А нам и своих горемык хватает. Кроме того, во многих странах за возможным отказным ребенком сразу выстраивается очередь, и как только оформляют личное дело, ребенка передают в замещающую семью, в приюте он может находиться не больше месяца, а у нас живут годами! И не трогайте, пожалуйста, ювенальную юстицию - это, как говорится, вообще не про то!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Во Франции, действительно, кровные родители, ОГРАНИЧЕННЫЕ В ПРАВАХ, все равно принимают участие в судьбе ребенка. Ни одно значительное решение приемный родитель не вправе принимать без участия кровного! И встречи ребенка с кровными родителями обязательны - у ребенка должно быть реалистичное представление о своей кровной семье. Потому что по достижении совершеннолетия многие начинают разыскивать своих кровных родственников. И если те оказываются, что называется, в несознанке, ребенку это очень трудно перенести, это как повторное предательство - и много случаев суицида. Каждые два года во Франции проходят повторные заседания суда, на которые приглашаются кровные родители, и им официально напоминают, что у них есть ребенок, которого необходимо воспитывать. Что вы делаете, чтобы встать на путь исправления? Там существует четкий приоритет кровной семьи перед приемной.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Усыновители в Америки освобождаются от уплаты налогов, а там они не сопоставимы с нашими. Помимо этого они получают бесплатные медицинские страховки на усыновленного ребенка. Но даже этого часто оказывается недостаточно. Некоторые американцы, усыновившие ребенка с очень большими медицинскими проблемами, продают свой бизнес, недвижимость, чтобы помочь маленькому человечку, за которого они теперь несут ответственность. Наши постоянно задают вопрос: а зачем им это надо? На что они так же одинаково все отвечают: вы пока нас не поймете, вот когда россияне будут жить так же, как американцы, вы узнаете, как хочется поделиться всем этим с кем-то еще. Альтруизм и родительская самореализация занимают огромное место среди мотивов их усыновления.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Не хочу никого пугать на ночь рассказами о том, с какими уродствами вывозятся дети из России. Хотя есть, конечно, и другие случаи... Очень много жалоб на то, что не соблюдается приоритет российских усыновителей перед иностранными. Да, Россия занимает первое место по числу вывезенных отсюда сирот, на втором месте - КИТАЙ, на третьем - Гватемала или Вьетнам, не помню точно. Усыновить кого-то из другой страны вы теоретически можете, но практически это очень трудно сделать. Предложение ведь рождает спрос. В России огромное число сирот - сюда и пришли работать представительства зарубежных усыновительских агентств. А нам и своих горемык хватает. Кроме того, во многих странах за возможным отказным ребенком сразу выстраивается очередь, и как только оформляют личное дело, ребенка передают в замещающую семью, в приюте он может находиться не больше месяца, а у нас живут годами! И не трогайте, пожалуйста, ювенальную юстицию - это, как говорится, вообще не про то!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Во Франции, действительно, кровные родители, ОГРАНИЧЕННЫЕ В ПРАВАХ, все равно принимают участие в судьбе ребенка. Ни одно значительное решение приемный родитель не вправе принимать без участия кровного! И встречи ребенка с кровными родителями обязательны - у ребенка должно быть реалистичное представление о своей кровной семье. Потому что по достижении совершеннолетия многие начинают разыскивать своих кровных родственников. И если те оказываются, что называется, в несознанке, ребенку это очень трудно перенести, это как повторное предательство - и много случаев суицида. Каждые два года во Франции проходят повторные заседания суда, на которые приглашаются кровные родители, и им официально напоминают, что у них есть ребенок, которого необходимо воспитывать. Что вы делаете, чтобы встать на путь исправления? Там существует четкий приоритет кровной семьи перед приемной.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Усыновители в Америки освобождаются от уплаты налогов, а там они не сопоставимы с нашими. Помимо этого они получают бесплатные медицинские страховки на усыновленного ребенка. Но даже этого часто оказывается недостаточно. Некоторые американцы, усыновившие ребенка с очень большими медицинскими проблемами, продают свой бизнес, недвижимость, чтобы помочь маленькому человечку, за которого они теперь несут ответственность. Наши постоянно задают вопрос: а зачем им это надо? На что они так же одинаково все отвечают: вы пока нас не поймете, вот когда россияне будут жить так же, как американцы, вы узнаете, как хочется поделиться всем этим с кем-то еще. Альтруизм и родительская самореализация занимают огромное место среди мотивов их усыновления.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
Маланья, спасибо вам за ваши посты,все очень грамотно и ясно
Действительно,спорить смысла нет ,вы правильно сказали-у каждого своя планка ..Не знаю,чего люди бунт подняли...Наверное ,априори хотят,чтобы все думали одинаково ,молились одному Богу и почитали царя и отчество .Я же,повторюсь,желаю лучшего своим детям .Пока они малы,это проще осуществить..Мы хотя бы попробуем стремиться к чему то лучшему ,вдруг что то да получиться.Вернуться не поздно никогда...Вот только ни один из моих уехавших друзей,коих множество, не думает возвращаться вовсе ..,хотя на первых парах и там ужасно тяжело
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Наталья Васильева, У вас очень много деток ,вы молодец
Я никогда бы сама не смогла пожертвовать собой ради такого дела ,поэтому я искренне восхищаюсь такими людьми .Уверенна ,Бог благословит вас за то это великое служение.Говорю искренне ,льстить ,как и наигранно переживать,любить,сочувствовать,не умею ..
Не знаю как сформулировать,хотелось бы спросить чего в вашем опыте больше:успехов или поражений? Или всего по ровну? Все ли детки остались благополучными?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Наталья Васильева, У вас очень много деток ,вы молодец
Не знаю как сформулировать,хотелось бы спросить чего в вашем опыте больше:успехов или поражений? Или всего по ровну? Все ли детки остались благополучными?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Наталья Васильева, а с патронатом в Москве у вас что-нибудь получилось, если не секрет? Опыт в воспитании приемных детей у вас потрясающий! Спасибо!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
Наталья Васильева, какая Вы молодец!!!!!!!!!!!!
От всего сердца хочу пожелать светлости Души и ровной дороги дальше в жизни! Как рада, что есть такие люди в России!
А хорошего будущего для своих детей тоже хочется и даже очень. Грустно от того, что делается в России сейчас, как власть пытается задавить народ, урвать побольше с масс. То разговор о платном образовании, то о всего 4-х учебных предметах, то о платных лесах и озерах. Грустно как-то слышать это и многое другое и думать о будущем детей.
Но всегда родители хотят лучшей доли для своих детей, не той, что была у них.
А хорошего будущего для своих детей тоже хочется и даже очень. Грустно от того, что делается в России сейчас, как власть пытается задавить народ, урвать побольше с масс. То разговор о платном образовании, то о всего 4-х учебных предметах, то о платных лесах и озерах. Грустно как-то слышать это и многое другое и думать о будущем детей.
Но всегда родители хотят лучшей доли для своих детей, не той, что была у них.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Девочки, опять у нас какой-то сыр -бор и если честно обе стороны уже немного шагнули за грань некоректности. Лена Ч. естественно у тебя есть все основания и права искать место для лучшей жизни и совершенно ничего страшного в этом нет, а почему ты не понимаешь протест других, вот как раз из-за возраста не обижайся именно из-за него. Потму что у нового молодого поколения нет той фанатичной патриотичности, как у людей постарше, и это не твоя совсем вина, это веяния нового времени. Девочки, доказывать что-то друг другу, навязывать свои мнения, я думаю смысла нет совсем, тем более подыскивать друг для друга фразы пообиднее. Здесь все правы, но своей правотой. Человек истинно патриотичный и уехав за пределы Родины, может многое для неё сделать, если захочет и будут возможности, а если ему на всё наплевать, то он и с родного погоста крест отца пропьёт.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Прокопья Людмиловна
Наталья Васильева,Очень позитивно
Просто луч света в темном царстве .Спасибо вам большое за ваш опыт и за то что рассказали о себе)
У меня приемный сын не особо одарен интеллектуально+ чрезмерная гиперподвижность не дает возможности развиваться в норме ..Мы чуть выше среднего .А в сравнении с бои.дочкой так вообще
Но вот прочитала про ваших деток и душа радуется .Значит у моего тоже все сложиться .Мне главное,чтобы он вырос хорошим человеком .Характер у него замечательный ..Ласковый,добрый ,любящий мальчик .Джентльмен
.Привязан к нам всей душой .Думаю,в школе проблем нам не избежать ,да и вообще потянет ли обучение ,но будем биться ,работать...Если дочка все схватывает на лету,пишет ,читает бегло ,то сына даже не интересует все это ....Вот с сентября берусь за него ежовыми рукавицами..Ему 5 будет.Буду усиленно заниматься с ним .
Спасибо вам
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
alramin, Да принимаю я протесты ..
Я считаю любой диалог интересным если в нем есть мнения разные и люди могут их четко аргументировать..И заметьте ,я в силу своего возраста и воспитания никогда не перехожу на личные оскорбления. Заметьте ,я никого не назвала здесь тупой ,ограниченной ,говном ,никому не сказала,что у имеющих иное мнение мозги в попе ...Это делают люди ,которые априори считают себя мудрее ..Странно однако ...
Я никак не оскорбила эту страну ,и людей,здесь проживающих .Я высказала лишь свое мнение ,и кто то тут же решил,что я нагадила этим здесь.Чем ? Тем ,что сказала,что у сирот из ДД здесь нет будущего???? Так это всем очевидно ...
Я никогда здесь не собиралась ни с кем конфликтовать,просто энного человека я видать сильно задеваю за живое ,вывожу на эмоции ,заставляющие его оскорблять меня .Так это проблема прежде всего того человека и весь сыр -бор начался тут далеко не по моей вине ..Это меня начали прессовать за то что я *не партиот * Заметьте ,я ничью любовь к родине тут не оскорбила и не оспорила ..
alramin, я очень уважительно и тепло отношусь к вам и еще к некоторым людям с данного форума ,и поверьте мне ,никогда у меня не было цели кого то обидеть,унизить или причинить боль .Меня коробит предвзятое отношение к моему возрасту некоторых.У меня реальное чувство того,что некоторые так и ждут когда ж я наконец разачаруюсь в жизни ,поменяю свое мнение и жизнь меня заставит *хлебать* Я же всем желаю всего наипрекраснейшего ,потому как искренне верю и знаю,все что мы отдаем в мир -получаем сами на свою голову ...Это закон жизни ,по другому не бывает .
Спасибо вам
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
alramin, Да принимаю я протесты ..
Я никак не оскорбила эту страну ,и людей,здесь проживающих .Я высказала лишь свое мнение ,и кто то тут же решил,что я нагадила этим здесь.Чем ? Тем ,что сказала,что у сирот из ДД здесь нет будущего???? Так это всем очевидно ...
Я никогда здесь не собиралась ни с кем конфликтовать,просто энного человека я видать сильно задеваю за живое ,вывожу на эмоции ,заставляющие его оскорблять меня .Так это проблема прежде всего того человека и весь сыр -бор начался тут далеко не по моей вине ..Это меня начали прессовать за то что я *не партиот * Заметьте ,я ничью любовь к родине тут не оскорбила и не оспорила ..
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
Всё возвращается в двойном размере, и добро и зло
Доброта
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
Эдуард Асадов.
Доброта
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
Эдуард Асадов.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-