Не мешайте любить
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКубаночка
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не мешайте любить
Как разбегутся на улице в разные стороны - боюсь уже не догоню
Вот и вы пишите,что ваши возрастные соседи одну девочку взяли)) Мы с мужем обсуждали этот вопрос.Ситуация такова,что наши пожелания самые популярные-девочка 2-5 с сохранным интеллектом,с болезнями поддающимися лечению,чтобы не надо было на руках носить.Или мальчик такой.Мы можем долго ждать и не найти.Договорились от двоих не отказываться.А вот то,что меньше внимания требуют,позвольте усомниться.Сколько детей на столько и заботы умножаются,но ирадости тоже 
-
Oksy
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Мы тоже взяли брата (2,5 г) и сестру (1 год), довольно сложно было режимы дня совместить, брат при каждом удобном случае пытался сестру поколотить из ревности (мама только моя!) (в доме ребенка были в разных группах, друг друга вообще не видели, родственные чувства напрочь отсутствовали) полгода прошло - уже полегче конечно, так что сразу двоих не советую - и физически и психологически сложноанна.лк: Да, у вас сложная ситуация, самое лучшее - девочка, еще лучше брат с сестрой: вместе будут играть, вдвоем им очень хорошо и еще растить их легче, больше самостоятельности у них, меньше внимания требуют, чем один ребенок. Это уже на опыте, моим сейчас 3 и 5, когда брали было 2,5 года и 9 мес.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И еще добавлю, у моей соседки по квартире погиб сын в 11 лет. они возрастная пара и родили его в возрасте. Но они мужественно переносили свое горе и взяли приемную девочку. Веселая, активная, их полюбила, ей было 3,5 года. Сейчас она пошла уже во 2й класс. Родители счастливы с ней.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Приемство - большой труд, так оказалось мало романтики, я осознала, как трудно полюбить и принять нового члена семьи, как это меняет твою жизнь и ты уже больше не свободен, но еще и то что полюбить возможно и это происходит со временем.Розовые очки быстро исчезают.
-
Автор темыКубаночка
Брали изначально думая о двоих или опека не разрешила делить?Ведь не видели друг друга?
-
Oksy
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
Мы искали девочку или двух сестер (у нас био - три сына), опека предложила девочку с братом, подумали и согласились
-
анна.лк
- Всего сообщений: 133
- Кровные: нет
Мы нашли одного, мальчика, так он мужу понравился, он прям влюбился в него, но у него была сестра и мы взяли вместе, они были в одном доме ребенка. Они сейчас так любят друг друга, сразу видно что родная кровь. Мы их тоже полюбили, хотя сын сразу стал своим а с дочкой была жестка адаптация. Но разница у них ощутима в том, что сыну было 9 месяцев и он как обычный домашний ребенок, только болеет чаще, а вот дочь уже в системе была год(с 1,5 лет) и этот год сильно на нее повлиял, она трепетно относится к еде, сразу сосала пальцы, шла ко всем на руки, дикие истерики, смотрела на меня недетским злым взглядом когда я ее ругала. Теперь за 3 года конечно другой ребенок, только вот с едой пока не успокоилась, четко следит когда будем кушать и что кушать.
-
Автор темыКубаночка
Мы сейчас ускорили ремонт чтобы ребенку отдельная комната была. Двухъярусная кровать поместится если что 
-
Света мама
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 6
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Кубаночка, Мы взяли 4 , 2сестры и 2 брата. Тяжело очень. Прошло 1,5 года чуть легче, сказать что люблю немогу-не могу, но мои , когда их родственники звонят дико ревную. Ни кому не отдам.
-
Автор темыКубаночка
невероятный труд.Подумала я,подумала...нет,не готовая на многодетность.Надо реально оценивать свои силы.Перед вами снимаю шляпу.
-
Ирина0508
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 2
Я двоих взяла, не жалею. Но мои большие - 5 и 7 лет, девочка и мальчик. Играют вместе, очень много шума, смеха, песен. Но и много слез и криков (сейчас уже поменьше, 3 недели дома) Они родные, друг за друга горой, но и стучат друг на друга. Большой ревности ко мне нет, но по мелочам проскакивает. Мальчика принять оказалось проще. Кровному сыну 20 лет.
-
клубничка
- Всего сообщений: 451
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А мы сначала одну взяли 4-х лет,сейчас ей 6, вторую берем 3-х,не сестры.Возила,знакомила,приняли друг друга хорошо.Ну а как будет дальше,посмотрим,гарантию то не дают,не пылесос же.
А тетенька из опеки сказала,что вообще не надо детей отдавать,если не уверен.И как тут быть уверенными,пугают на каждом шагу.Говорят,что не известно,что вырастет.Ха !:sorry: Известно что,человек!!!
А тетенька из опеки сказала,что вообще не надо детей отдавать,если не уверен.И как тут быть уверенными,пугают на каждом шагу.Говорят,что не известно,что вырастет.Ха !:sorry: Известно что,человек!!!
-