Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: А я вот и каких-то прям ужасов ужасов объктивных в детстве не уувидела..
Просто Вам повезло с детством. Вот и все.
Реклама
Олюня
Всего сообщений: 1047
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Олюня »

Лично я жду продолжения,но автор не спешит.....

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лично я жду продолжения,но автор не спешит.....
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Автор просто может быть занят :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

РыбачкаСоня: я вот тоже читаю и думаю, если это не худ. Рассказ, то пора бы взрослой тете вылезать из шкурки бедной, обиженной сиротки и начинать видеть, как много ей дал мир в целом и близкие люди в частности.
не пылаю к тебе любовью, Соня, не буду скрывать, но тут на все 100% с тобой согласна
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, безусловно, у меня было хорошее, даже замечательное, детство. Но если приправить отдельные его моменты похожим соусом, тоже можно слезливую историю на выходе получить. Так что все от точки зрения зависит.
Ну и в целом - история отличный пример о том, что жалость к себе ни до чего хорошего не доводит.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: Но если приправить отдельные его моменты похожим соусом, тоже можно слезливую историю на выходе получить. Так что все от точки зрения зависит.
Ну, так-то да...
Tallae: Я осталась без матери еще в роддоме.
Tallae: В 5 лет моя мать решила забрать меня от бабушки из Казахстана в Москву. Так я потеряла близкого человека во второй раз.
Травма потери: 2 раза.
Tallae: Ребенок не понимает, что делает с ним взрослый. Слушается, удивляется. Если ваш малыш или подросток сексуально ведет себя, тому есть веская причина. Он или видел или имеет опыт. Я пыталась повторить свой опыт на подружках, ребятах знакомых.
Tallae: В 14 лет у меня умерла мать и я осталась с отчимом, который домогался до меня. Одна. Потом По этапу...
Опыт насилия, в т.ч. и сексуального. Равнодушие матери и молчаливое потворствование отчиму. Детдом.

Обычное детство, как у всех, если без саможаления. :wink:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Tallae, видно, что вам трудно писать. Я вам верю. Пишите, если это вам помогает. :Rose: Очень полезным будет для нас, приемных родителей, прочитать вашу исповедь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Еще вспомнила момент. Ночные кошмары, постоянные, каждую ночь. Сны не снятся от сильной усталости. Если вечером закатить истерику, есть шанс заснуть без снов. Иногда я сидела обхватив себя руками и раскачиваясь выла, постепенно впадая в подобие транса, тоже засыпаешь без снов, или хоть немного можешь отдохнуть от постоянного стресса.
7. Точка возврата. Стали один за другим уходить мои друзья и подружки. Суицид или передоз. За один год пятеро. Я пришла в гости к Вовке, открыла его мать, сказала что он повесился. Поминки. Зашла к Ольге, ее сожитель предложил дорожку кокаина. Я развернулась и ушла и больше не вернулась никогда. Бросила курить по две пачки в день, потом совсем. Поступила на вечернее в колледж на художника. Училась, а днем работала в садике. Там был малыш гиперактивный, жизни никому не давал. Я брала его за руку и просила помогать мне. Остановить истерику можно и быстро, просто сделайте что- то не стандартное. Вместо крика, обнимите)) Потом пошла на курсы повышения квалификации, стала дизайнером. И читала, читала, читала. Моя подружка, научившая меня читать, сказала мне, что я хороший человек, только поступки у меня дурные. Есть в жизни ценности. Я стала стараться соответствовать. Девочкам не надо запрещать встречаться с парнями, надо учить целомудрию, воспитывать будущую девочку как мать и жену. Целомудрие должно быть не под юбкой, а в сердце. И запретив что- то, вы жизнь не измените человечка, он ее получше вас знает, можно только заменить ложное и кривое честным и достойным. Если сердце брошенного малыша- это пустыня. Нужно ее удобрять и поливать, расцветет в любви. То сердце подростка-это темный лес, даже не целина. Вырубить деревья мало, выкорчевать корни, вспахать, удобрить потом посеять..это не один год.

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Жалостью к себе я не страдаю, пройденный этап. Сейчас у меня трое детей, младшей год, старшему 17. Трое приемных парней 16,17 и 12, сейчас уже свои семьи у них, отучились на автомехаников, отслужили. Я не была их опекуном официально, они жили в подвале ничего многоквартирного дома, питаясь клеем и дошираком, я пустила их к себе. Отмыла, накормила. Рассказала, что значит быть достойными мужчинами, на примере героев книг. Мы много, очень много разговаривали и разговариваем. Делали добрые дела вместе, как Тимур и его команда)) , выросли три Тимура! Мой сын учится в колледже при Бауманке, дочке 15 лет и она отличница, хоть по математике я ей ни разу не помогла, только таблицу умножения выучить.
Этой осенью соседка попала в психушку с потерей памяти, а ее 15 летняя дочь в приют. Я сказала, что мы не можем взять ее к себе. И записались с мужем в шпр. После праздников начинаем учиться.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, ну и? А на меня маньяк с ножом в 13 нападал. Хорошо отбилась. Тоже можно написать, какой ужас, какой кошмар, неделю потом боялась из дома идти. Но я вообще не о том, - все действительно по разному реагируют на одни и те же обстоятельства. Я о том, что вот такой подход "как мне было плохо в детстве" обычно и приводит к дурным последствиям, типа наркоты и суицида. Не есть правильно его, такой настрой, поддерживать. Надо подниматься и идти дальше, а не всю жизнь вспоминать какие кошмары в детстве снились.
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Надеюсь так понятней. Почему я стала рассказывать о своем опыте, так для меня стало откровением, что это касается не только меня. Я увидела свои страхи в чужой жизни. Прорвало просто. Я с этим не живу и не вспоминаю, другие заботы есть. Да, вот еще.. Отверженность остается не в голове, а в спином мозге, в костях и лечится только любовью, терпением и постоянным внутренним развитием.
У пацанов моих были проблемы с чтением. Я читала им сама, каждый день. Потом старалась отложить книгу на самом интересном месте, потом просила абзац, пол- странички прочитать, мол устала совсем. Потом закладка сама перемещаться стала)
Эпилог: из своего детства я помню бабушкины руки. Голос, читающий молитву.
Из отрочества, увещевания мачехи. Я встретилась как то с ней и с ее мужем и попросила прощения за все. Сейчас помогаю, как могу, в любое время дня и ночи. Я знаю цену каждому кирпичику в моем мире и я абсолютно верующий человек. Если еще что- то вспомню важное, напишу.
Ответить Пред. темаСлед. тема