Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Не могу иметь детей

Сообщение Катена »

если б одна, а то сплошь и рядом... Но приведенный случай был с близкими мне людьми.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Мы с мужем оба разводились под этот брак. Так мои родители пеняли ему лет 10, что он меня из семьи увел( я из трешки в областном центре уехала в глухую деревню с малявочкой, и маме больше нечем было хвастать перед подругами), а его родители и сейчас под горячую руку могут мне накидать,как "хищнице".(Простите, ни с кем не спорю).
Здесь бояться не страшно.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Девочки, спорить бессмысленно. Жизнь сложная штука, сколько семей, столько и ситуаций.
Моя средняя вышла замуж за 40 летнего мужика, дважды уже женатого. Я в ужасе была. А она говорит, что по его рассказам, первые 2 жены с...и настоящие, первой только бабки нужны были, вторая специально залетела, ребенка хотела и естественно содержание в придачу, в обоих случаях инициаторами развода были жены. Я, конечно, не поверила, оплакивала дочу - ну гробит свою жизнь!!!!
Живут они уже 8 месяцев, смотрю я на него - не оправдываются мои страхи. Вроде нормальный мужик, есть, конечно, таракашки в голове, не без этого, но в целом - адекватный, семейный, заботливый.
Так эти 2 первые жены (обе давно замужем) против моей дочери ополчились - как он посмел жениться, им мало алиментов, они внимания его хотят!!! Звонят постоянно, вызывают его - то у одной колесо на машине спустило, то розетку второй почини, то приедь успокой, она в растрепанных чувствах.
Кто бы мне рассказал, что так бывает - не поверила бы. Бабы такой народ загадочный.....
Катена

Сообщение Катена »

Анжелика35, холодный расчет и удовлетворение исключительно собственного хАчу любой ценой с топаньем ножками - не думаю, что это Ваша ситуация... Любовь с большой буквы тоже никто не отменял. Прикрываются ею часто - это точно.
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76
Образов.: высшее

Сообщение Светлана Ф. »

Лизонька, пусть лесом идут "бывшие", тем более они замужем! Пусть свои мужики колёса меняют! Понимаю, если помощь ребёнку нужна, ведь отцы "бывшими" не бывают(по краёней мере не должны таковыми становиться)! Есть примеры, где отцы, заведя уже другие семьи, очень даже заботятся о своих первых детях.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422

Сообщение Тысяча звезд »

Катена, Я сразу и оговорилась, ни с кем не спорю, просто вспомнилось под ваши разговоры. Мы раньше в свой юбилей сидели за столом, всю жизнь переберем, все-все вспомним. А в этом году Димка не дал нам отметить,не до застолий было. Вот здесь на форуме я и цветы получала, и поздравления. :chelo:
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
Маковка
Всего сообщений: 6
 Re: Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Сообщение Маковка »

А я считаю,что Цель оправдывает средства.Тем более цель святая-иметь дитя,своё продолжение.Не прожечь жизнь впустую,а потратить её на воспитание нового человека.А если учитывать все догмы-так и болезни можно не лечить.Жить по принципу:Бог дал-Бог взял.На всё его святая воля.Если медицина чего-то достигла-значит это кому-то нужно.Вот пересадка органов от доноров-тоже как-то двояко выглядит с религиозной точки зрения,но тем,кому она спасла жизнь,наверно всё равно,что по этому поводу думает Церковь.И их родственникам-тоже.Надо использовать ЛЮБУЮ возможность для рождения СВОЕГО ребёнка.Усыновление или опека-это уже крайний вариант.Но если есть хоть малейшая возможность зачать и выносить кровное дитя-не отступайте.Бейтесь до последнего.Дорогу осилит идущий.
Вот именно в этом-то наша огромная ошибка..Мы привыкли добиваться, обязательно добиваться , всего... чего бы это нам не стоило...любой ценой.. Что мы желаем близким в торжества? Исполнения желаний..Чтобы сбылись все мечты и т.д. А во что выльются нам же эти желания-хотения...Не задумываемся даже после того, как этим желанием треснет да по твоей же головушке. Мы так воспитаны. Скорее, это наша беда, а не вина. Нас воспитывали в безбожном обществе. Отсюда , и "цель оправдывает средства". :shock: Общество потребления, одним словом - извините за банальность. Есть очень хорошие слова, которые заставляют о многом задуматься:"Все мне возможно, но не все полезно". А мы себя поставили на пьедестал, ничего, кроме своих желаний не видим, а потом удивляемся, почему у нас в жизни столько проблем.
Мое мнение: у каждого человека свой крест, данный ему Богом, у каждого своя чаша горестей и испытаний, а еще у каждого своя мера веры и духовных сил. И каждый даст ответ перед Богом сам за себя.
Все правильно. Но очень часто мы, говоря так, просто лукавим, то бишь ищем оправдание своим поступкам. Безусловно, Бог дает человеку по силам его.. Но и по вере!!! И еще дает заповеди, по которым каждый, принимая то или иное решение, должен сверять свои поступки. Ладно, простите за оффтоп.. Безусловно, каждый сам делает свой выбор. Но как-то страшно читать про "оправдывает средства". Мне кажется, достаточно задать себе всего лишь один вопрос: "А я хочу быть этим средством?" и все встанет на свои места. Или это я такая слабонервная... :sorry: :unknown:
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Есть люди-по натуре бойцы.Они ставят цель-и добиваются.Я -из таких.Другие могут быть любыми.Это их жизнь и выбор.Я точно знаю,что пошла бы и на Эко и на всё,на что хватило бы сил,здоровья и денег.Если бы уж не получилось,то решала бы вопрос с усыновлением.И не вижу ничего особенного в желании людей иметь кровного ребёнка и пытаться его родить.Знаю 2-х девушек,которые сейчас беременны с помощью ЭКО.Обе пошли на это из-за проблем у мужей.Порасказывали про процедуру.Ничего приятного.Но они пошли на это-и у них будут детки.А те,кто рассуждает,вместо того,чтобы действовать-так и останется кормить кошек у подъезда в старости.Потому что больше заняться будет нечем.
Катена

Сообщение Катена »

Те, кто действует, не рассуждая, тоже еще не известно, где окажутся в старости...
:) кстати, кормить кошек - не самое плохое занятие...
Я уже писала в другой теме, где обсуждался этот вопрос, что сама рассматривала вариант ЭКО. Но поняла - не могу, не мое. Так появилась приемная дочь. Для кого это приемлемо - в добрый путь. Тоже имею знакомых, у которых дети появились таким образом. Кстати, тоже двоих.
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2

Сообщение Маняня »

Кстати где-то слышала, что у детей-ЭКО проблемы со здоровьем, примерно 70% - инвалиды. Так что какая разница ЭКО или приемный - головняк одинаковый в итоге, а при ЭКО еще мучайся- рожай. Я против ЭКО. Но такое мое мнение стало после того как я начала ходить в церковь, а раньше бы подержала ЭКО. Так что те, кто хочет так заводить детей просто пока далеки от Бога и их не переубедишь, как и в том, что надо поститься и ходить по воскрсениям на службы. Это уже будет Божий промысел, так что "отдайте Богу-Богово, а Кесарю-кесорево."
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Ответить Пред. темаСлед. тема