Вопросы по медицине

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамаСаша
Всего сообщений: 607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Вопросы по медицине

Сообщение МамаСаша »

Vbfvbf:
МамаСаша:Я бы рада поездить подольше, но Чита далековато от нас, 6000км, да еще когда дома тебя ждет маленький деть.
Ой, нет, Вы такая молодец :chelo:
Да вы что. Нет, нет. Просто сижу в декрете, на работе сократили. Вот и нашла себе на *опу приключений. Теперь не скучно.
Реклама
Имбирь
Всего сообщений: 762
Образов.: высшее

Сообщение Имбирь »

МамаСаша: Вот и нашла себе на *опу приключений. Теперь не скучно.
:-D
Автор темы
Vbfvbf
Всего сообщений: 123

Сообщение Vbfvbf »

Где то мельком встречала,сейчас не могу найти,что если ребёнок нуждается в постоянном домашнем уходе,то на основании справки,по какой то особой форме,работодатель обязан предоставить отпуск по уходу до 6 лет. Он не оплачиваемый,но работу и стаж не теряешь. Сейчас найти не могу. Я то не в декрете,но надеюсь, что моё " приключение" тоже будет с нами :ROFL:

Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
Ещё про быстрое принятие решения: я читаю про Ваших мужей и по хорошему удивляюсь,сами смотрят,у кого то сами едут,привозят,у Люки восхищаюсь. У меня очень замечательный муж,но он 100150 раз все отмерит и не факт,что отрежет. Соню мы поехали просто посмотреть,до этого мы ездили за 400 км. знакомиться с девочкой,но не "моя" вышли и быстро быстро ушли,про неё я узнавала,но муж сразу замыкался и я не до носила до него информацию. С Сонечаой он так играл,он ей улыбался,собирал с ней пазлы,она ему стих рассказывала,они про меня забыли :ROFL: По медицине поговорили,нас отправили думать и мы вышли,было ощущение,что так легко вздохнул,что мы от туда ушли. Сказал только :"ребёнок как ребёнок,нужна операция, это большая ответственность,а ты сама болеешь". У меня позвоночник оперированный. Я ответила,что тогда возьму курс на кладбище и медленно туда поползу :( Обиделась,потом по смеялись,потом он замкнулся, но фотки с Соней пересматривает,на которых только он с ней :( вчера спросила в какой день к Срне поедем,сказал,что в воскресенье,потом он работает :roll: Для меня это маленький хороший знак,что мы в верном направлении движемся,правда по моему темпераменту очень медленно. Поэтому в нашем случае:" тише едешь,дальше будешь" :wink:
МамаСаша

Сообщение МамаСаша »

Vbfvbf: У меня позвоночник оперированный.
Спина это наше все. Моя вот ходит, в ванну научилась сама за неделю залезать и при в сем при этом я ее таскаю по сотню раз на дню, из ванны вынуть, сейчас зима, до остановки дотащить, через дорогу перенести, ходим, учимся правильно, тоже постоянно в наклонку с ней иду иначе у нее уже кисть хрустит если просто за ручку, в коляску поднять, в велик посадить и.д., как бы почти 20 кг в одежде. Я не жалуюсь, но как человек с врожденным заболеванием тазобедренных суставов и позвоночника говорю, хоть девочка и ходит, подумайте о том что таскать вы ее будете постоянно.Я вас ни в коем случае не отговариваю, просто пока не взяли, подлечитесь на сколько возможно, адаптация съест все нервы, а нервы - это спина (у меня вот в январе шею заклинило). Обустройте быт максимально под себя и ее.
У нас велик и коляска. У моей мамы (она ближе к поликлинике) коляска, три горшка дома (но у меня их двое) один стабильно в ванне, мне удобнее ее из ванны на горшок и так вытирать (моча то все равно сочится, да и скользит она в ванне хоть и коврик есть так как ступней не чувствует). Хочу хипсит прикупить б/у, читала они до 20 кг, она так то как обезьянка ногами меня обнимает, руками тоже (они у нее сильные - почти 4 года за счет них ползала), чтоб хотя бы до остановки и обратно, потому что сидит она удобно, не скажу что тяжело, а вот рукам, да, под попу держать, я их в замок делаю, но кисти уже начали болеть. В этой квартире не хочу ни чего менять, пытаемся ее продать, а в новой уже куча придумок как облегчить ей жизнь и разгрузить себе спину.
Alondra1975
Всего сообщений: 486
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Alondra1975 »

Vbfvbf: работодатель обязан предоставить отпуск по уходу до 6 лет.
Нет такой обязанности у работодателя в соответствии с законодательством РФ
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Можно в пенсионном оформить по уходу за ребенком-инвалидом. Стаж идет. Я тоже после сокращения оформила.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Х ипсит жизнь облегчает конкретно. Особенно летом. В зимней одежде не так удобно. Мой 25 кг, но хипсит пока выдерживает.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Да, хипсит - вещь отличная, использую его с сыном тоже.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
МамаСаша

Сообщение МамаСаша »

Тамила,
Тамила: Х ипсит жизнь облегчает конкретно. Особенно летом. В зимней одежде не так удобно. Мой 25 кг, но хипсит пока выдерживает.
А у вас какой фирмы, хочу тоже для Дианы прикупить, а то кисти отваливаются.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

У меня китайский mini baby. Мне кажется, что особо не важно какой, в нем ничего хитрого нет. Некоторые даже сами его делают.

Отправлено спустя 41 секунду:
Правда он у меня со спинкой, она отстегивается, но мы ее не используем, пару раз всего пригодилась, в аэропорту, чтобы руки свободны были.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

У меня настоящий. С отстегивающимися ремнями через одно и два плеча. Одинарный я сама могу надеть. А для двойного мне помощник нужен.
Ответить Пред. темаСлед. тема