Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Очень совет нужен
Мне по работе -я корреспондент-часто приходится бывать в проблемных семьях,и в интернатах,я ей рассказываю,как живут дети,от которых родители отказались,она каждый раз так внимательно слушает...после смерти мамы ее мы могли и не забирать ее у бабушки,просто денег побольше присылать....мы через суд добились чтобы ребенок нам достался...блин,и такое заполучить....девочки,я не ропщу,просто в растерянности,что все как воду в песок,все усилия и молитвы,и поиск решений
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыКофейница
А зачем ждать подросткового возраста?уже сейчас проскакивает :папа мне не папа....а ты мне неродная....муж аж передергивается,для него это ОЧЕНЬ больно,а я спокойно отвечаю,что всех родителей уже разобрали,а ей досталось то,что досталось....
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Татьяна! Я сейчас слушаю лекции Людмилы Петрановской, цикл для приёмных родителей,которые недавно обрели детей или давно, но есть вопросы. Мои наблюдения таковы, что проблемы есть у ВСЕХ. Разные периоды, разные ситуации могут быть спусковыми механизмами кризисов. Но самое главное Людмила Владимировна говорит о том, что вы не справитесь с ситуацией, проблемой и так далее, если ваш личный ресурс на нуле! Вы не сможете помочь ребёнку ,если вы сами не имеете своего ресурса. Строго 3 недели нужно для восстановления родительского ресурса . Можно уединиться , можно в парикмахерскую, что то СЕБЕ купить, найти человека ,с которым вы сможете переговорить ( подруга из другого города). Советует избегать ситуаций, вот как вы сказали бежать, если нет ресурса.В фонде" Волонтеры детям сиротам" привлечены очень уважаемые психологи по нашей теме. Переговорите с Татьяной Панюшевой, она авторкниги"Приёмный ребёнок жизненный путь, помощь и поддержка" возможно она подскажет психолога, который по скайпу сможет лично вам помочь, и детского специалиста надо искать.И у Л.Петрановской в книгах есть ответы.... У нас большая девочка, но периодически вылезает жуткое и в первый момент теряешься. А потом как ни в чем не бывало. Такое впечатление, что вся боль и месть за эту боль вываливается на нас, но как то стали лучше уворачиваться. Начните с себя, укрепите, ведь вы не тётка 44 лет ,а молодая женщина одном из лучших периодов жизни.
-
Автор темыКофейница
-
Автор темыКофейница
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
я может пропустила.. а почему забрали ее у бабушки? Ей там плохо было? она сама хотела жить с отцом? Какие отношения у нее с бабушкой?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Я всегда говорила и говорю - приемный ребенок это круглосуточный тяжелый труд. Не стоит ждать счастья. Придется много для этого потрудиться.
этот ребенок будет на сцене всю жизнь. Легко с ней вряд ли, когда будет.
ну вы же не любите ее, ведь это правда? Она маленькая девочка, пережившая кошмарное горе, которое ее сломило. Вы - взрослая женщина, которая встряла во всю эту историю по своей воле.
Я всегда говорила и говорю - приемный ребенок это круглосуточный тяжелый труд. Не стоит ждать счастья. Придется много для этого потрудиться.
чтобы еще один несчастный герой в этой истории появился?... Надо вначале разобраться с проблемой, а потом уже рожать. Рождение ребенка сейчас только усугубит ситуацию.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
На вот том форуме можно и бесплатную консультацию получить (демо) http://www.b17.ru
хорошие пссихологи и по скайпу работают.
На вот том форуме можно и бесплатную консультацию получить (демо) http://www.b17.ru
-
Автор темыКофейница
девочка это дочка мужа от предыдущего брака,после смерти мамы ее забрали мы,но она в основном у бабушки жила,мама личную жизнь устраивала активно....
-