прошу прощения за оффтоп ( вот что любовь делает, люди даже худеют!!! ураааа) - мне тут подруга сказала, что у нее знакомая РОДИЛА в 47!!!
Очень прошу Вашего мнения...
Модератор: Cherny_1612
-
Хрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Очень прошу Вашего мнения...
-
Nadiaya
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Сразу прошу прощение, т к только изучаю данные темы
Подскажите пожалуйста, такая уверенность потому что у всех детей бывают трудности в школе или у детей с др в любом случае, будут трудности с учебой?
Сразу прошу прощение, т к только изучаю данные темы
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У всех детей бывают трудности в школе, а у детей с др особенно. Потому что дети в др недополучили уже с момента зачатия, а во время беременности им не хватало питательных веществ и часто кислорода. Это не может не сказаться на развитии головного мозга. Плюс почти у всех и сами родители не великого ума, это тоже фактор. Так что, приняв ребёнка из ДР, нужно настраиваться на особое внимание здоровью и развитию, коррекции нарушений. Хотя... есть на форуме и счастливые исключения )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
-
Автор темыК.Юлия
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
ВиЧИка, спасибо большое, мы пока посещаем деток- двойняшек, если не получится с ними
то будем искать двойняшек - мальчик- девочка, либо погодок...
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Да, забыла написать, я же видела мальчика, с которого тема начиналась. Были мы на празднике в центре - такой чудесный мальчик.. Активный, даже очень, коммуникабельный, ухоженный, позитивный, вообщем супер! И самое главное - тадам!!!- опека будет работать с мамой! Я так рада!
Надеюсь,ребёнок вернётся и все у них будет хорошо!!!
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Да, забыла написать, я же видела мальчика, с которого тема начиналась. Были мы на празднике в центре - такой чудесный мальчик.. Активный, даже очень, коммуникабельный, ухоженный, позитивный, вообщем супер! И самое главное - тадам!!!- опека будет работать с мамой! Я так рада!
-
Lielpuncis
- Всего сообщений: 51
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Очень.
Это благодаря Вам. Не удалось спихнуть ребёнка - пришлось работать.
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
А что с ними может не получиться? Не стоит тянуть. Как говорила мной знакомый психолог (умнейшая женщина, специалист по работе с семьёй и подвергнутыми насилию детьми), чтобы ребёнок пришел в порядок после нахождения в учреждении, он должен пробыть у вас не меньше, чем пробыл вне семьи. Это травматическое переживание. Ребёнок должен быть в семье.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
кливия, по теории приемства брать приемных детей надо так, чтобы они были младше уже живущих детей у вас.
А с теорией не поспоришь.
А с теорией не поспоришь.
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
Lielpuncis, Любовь, спасибо, что ответили на мой вопрос годичной давности
.
Так-то я уж эту информацию давно усвоила.
Год на форуме - огромный срок, оказывается. Особенно при таком плотном чтении историй и общении.
Так-то я уж эту информацию давно усвоила.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
поздравляю
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Дочерей: 3
1. Мальчик безусловно травмирован самим фактом отобрания из семьи. Но ПОКА не так сильно, как будет в случае осознания им безвозвратности потери. В его возрасте потеря мамы до 18-ти лет - это навсегда.
2. Статуса у него не будет и впредь. Т.к. ЛРП возможно и вероятно только в отношении мамы. Не забывайте про отца. Другой вопрос, что сейчас изопеки будут кошмарить ребёнка с целью распространить "признания" и на отца тоже. Чтобы логически добить целостность семьи. Но я в это не верю. Лично я бы с бОльшей охотой консультировал бы эту кровную семью, с целью её сохранения, чем кандидата в опекуны. Это прямая и честная оценка.
3. Осложняет ситуацию с психикой ребёнка и факт того, что, как вам точно подсказала Лилия Соболь, для ребёнка всё, что происходило - часть его нормальной реальности. А вот уже "спасение" с обрывом всех привычных связей, для него источник стресса и ЛЮБОЙ взрослый, причастный к этому стрессу будет восприниматься негативно. По крайней мере на начальном этапе точно. А дальше - всё зависит от замещающей семьи.
4. Ситуация здесь, если честно, патовая. В том плане, что быстро всё исправить уже не получится. Ущерб уже нанесён.
блин, ну почему, почему изопеки всегда рубят наотмашь? Где предупреждения и постановка перед фактом УГОЛОВНОЙ ответственности? Где та работа, за которую платят зарплату сразу нескольким профильным службам?
5. Ребёнок испытывает максимальную привязанность к биородителям, т.к. его не предавали, родители его не бросали и сами живы-здоровы. Это создаёт проблему мотивации. И создаёт сложности в будущем. Он будет постоянно сбегать к био и вы ничего с этим поделать не сможете. Даже полиция, где служат тоже люди, вам не помощник.
Резюма. [Тьфу ты - sic.]
Забирать мальчика однозначно нужно. Семья у вас потенциально ресурсная (полная). Но только для того, чтобы он не попал в Систему, где его изуродует намного хуже, чем безмозглое псевдовоспитание мамы.
У нас в семье воспитывается такой ребёнок и я могу вам подсказать общую тактику по мотивированию такого ребёнка.
Первое. Самое главное правило (и не только для этого случая) - биородители вне критики. Правильно или не правильно они поступали - не ваше дело. Важно лишь проговаривать, что правильно, а что неправильно. И среди этого всего неправильного должно быть и неправильность немотивированного насилия в частности в отношении слабых и беспомощных. Совсем блокировать насилие у мальчиков нельзя. Тогда они становятся девочками (утрировал).
Второе. Ваша роль в его судьбе сводится лишь к воспитательной и замещающей функции. Вы - не враг, не похититель. Он у вас временно пережидает неприятности в его семье, а пока, старается стать как можно лучшим сыном. Грамотным и умелым. Чтобы порадовать мать после того, как беда уйдёт.
Подобный подход снимет напряжения в его психике в отношении вашей семьи.
И очень здорово, что с мужем у вас нет противоречий. Мальчики очень точно ощущают все трещинки и оборачивают их против вас. Если вы не сумеете перехватить и удержать инициативу, проблем будет много. Но я в вас верю. У вас должно всё получиться.
Всех благ.
С вашего позволения, по пунктам;
1. Мальчик безусловно травмирован самим фактом отобрания из семьи. Но ПОКА не так сильно, как будет в случае осознания им безвозвратности потери. В его возрасте потеря мамы до 18-ти лет - это навсегда.
2. Статуса у него не будет и впредь. Т.к. ЛРП возможно и вероятно только в отношении мамы. Не забывайте про отца. Другой вопрос, что сейчас изопеки будут кошмарить ребёнка с целью распространить "признания" и на отца тоже. Чтобы логически добить целостность семьи. Но я в это не верю. Лично я бы с бОльшей охотой консультировал бы эту кровную семью, с целью её сохранения, чем кандидата в опекуны. Это прямая и честная оценка.
3. Осложняет ситуацию с психикой ребёнка и факт того, что, как вам точно подсказала Лилия Соболь, для ребёнка всё, что происходило - часть его нормальной реальности. А вот уже "спасение" с обрывом всех привычных связей, для него источник стресса и ЛЮБОЙ взрослый, причастный к этому стрессу будет восприниматься негативно. По крайней мере на начальном этапе точно. А дальше - всё зависит от замещающей семьи.
4. Ситуация здесь, если честно, патовая. В том плане, что быстро всё исправить уже не получится. Ущерб уже нанесён.
5. Ребёнок испытывает максимальную привязанность к биородителям, т.к. его не предавали, родители его не бросали и сами живы-здоровы. Это создаёт проблему мотивации. И создаёт сложности в будущем. Он будет постоянно сбегать к био и вы ничего с этим поделать не сможете. Даже полиция, где служат тоже люди, вам не помощник.
Резюма. [Тьфу ты - sic.]
Забирать мальчика однозначно нужно. Семья у вас потенциально ресурсная (полная). Но только для того, чтобы он не попал в Систему, где его изуродует намного хуже, чем безмозглое псевдовоспитание мамы.
У нас в семье воспитывается такой ребёнок и я могу вам подсказать общую тактику по мотивированию такого ребёнка.
Первое. Самое главное правило (и не только для этого случая) - биородители вне критики. Правильно или не правильно они поступали - не ваше дело. Важно лишь проговаривать, что правильно, а что неправильно. И среди этого всего неправильного должно быть и неправильность немотивированного насилия в частности в отношении слабых и беспомощных. Совсем блокировать насилие у мальчиков нельзя. Тогда они становятся девочками (утрировал).
Второе. Ваша роль в его судьбе сводится лишь к воспитательной и замещающей функции. Вы - не враг, не похититель. Он у вас временно пережидает неприятности в его семье, а пока, старается стать как можно лучшим сыном. Грамотным и умелым. Чтобы порадовать мать после того, как беда уйдёт.
Подобный подход снимет напряжения в его психике в отношении вашей семьи.
И очень здорово, что с мужем у вас нет противоречий. Мальчики очень точно ощущают все трещинки и оборачивают их против вас. Если вы не сумеете перехватить и удержать инициативу, проблем будет много. Но я в вас верю. У вас должно всё получиться.
Всех благ.
Минус шесть...
-