А я живу в деревне!)

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А я живу в деревне!)

Сообщение ИгорьА »

Прокопья Людмиловна: как можно на 600 дом соорудить, не знаю.
Согласен, построить (купить) дом дешевле, чем купить квартиру, но не в 5 раз. В ценах 2012 года мы купили дом 100 кв м 1969 года постройки за 1, 750 млн. Вернее, даже не купили, а обменяли - хозяева дома хотели квартиру в городе, мы им подобрали двушку по их вкусу (хрущевская панелька в пятиэтажке 1963 года постройки, в конкретно заказанном районе, на конкретном этаже),купили ее и отдали им. А они нам дом. Изначально они просили 1,5 млн. В нормальном районе, в нормальном доме, на нормальном этаже двушка тогда стоила 2-2,2 млн. Но! Я за эти деньги получил 12 соток земли, сад, надворные постройки, все коммуникации, гараж на 2 машины с ремонтной ямой, баню, мастерскую и собаку.
В нынешних ценах... У меня есть еще один дом через 4 дома на соседней улице, в нем жила моя мама и я до 2012 года, 1998 года постройки, 2 этажа, 240 кв. м, 15 соток, полные понты с гаражами и банями. Стоит ЭТО сейчас не больше 3,5-4 млн. Вместе с еще одной собакой. Квартира такой площади в городе - это около 6 млн. Есть разница...
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Реклама
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Интересная дискуссия, жаль сейчас некогда много писать. Чуть позже попробую расписать плюсы и минусы. Мы рады тому что переехали из города. Продали хрущевку и купили дом 260 кв. На зиму ( конкретно эту) купили дрова -уголь на 25 тыс. А у нас в Приморье как то не юг. Соседи за забором , а не за стеной. Огромный плюс!!! Свое хозяйство тоже плюс, недавно поймала себя на мысли, что приготовив обед из трех блюд, компот и печеньки , из магазинных продуктов использовала соль, сахар и муку. Дети растут здоровые, на улице цельный день и не болеют( хотя у старшей астма, у сына проблемная поджелудка и желчный пузырь , младшая в два месяца переболела коклюшем, все болячки зацепили в городе). Сын в 11 лет летает на лошади покруче местных взрослых. На речке купается с мая месяца, хотя я ору, что вода холодная. Так что для моей семьи от переезда одни плюсы. Вот сейчас в доме пустуют четыре комнаты и я очень надеюсь , что семья наша вскоре увеличится....
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Прокопья Людмиловна: особенно если это шлак от стройки и старый диван
Легко!
Простите, а шлак от кап.ремонта или старый диван вас в городе вообще не напрягает выбросить?
К слову сказать, в городе для вывоза такого мусора вы тоже должны самостоятельно озаботиться, а не выставлять к мусорным бакам, которые рассчитаны на БЫТОВЫЕ отходы, а не на строительный мусор и крупногабарит.
Прокопья Людмиловна: Ну вот сейчас я запросто могу позволить себе 100 квадратов в новом жилье миллиона за 3.
Если не секрет, то где такие шикарные цены? У нас гос.программе, что снижает цену почти на 12%, сраные 30 квадратов стоят миллион, без малого,в недостроенной панельке, пусть совсем рядом с городом, но тем не менее это пригород. А если говорить о жилье в городе, готовом и с нормальным ремонтом, то цены уже совершенно другие...
Прокопья Людмиловна: Если не воровать в частном доме свет,то набегает в месяц тысяч на 5-7 минимум, при том, что у тебя котел дома от электричества и с сентября по май вы вынуждены топить, а в зиму - 45 в области-легко.Все, кого я лично знаю, кто живет в чд, все просто по-черному воруют электроэнергию.
Если не делать этого-не выживешь.
А у многих котел и отопление - это газ, что в разы дешевле. Нам вот не повезло, поэтому думая о расширении, задумываемся о дровяном котле, для экономии. Но к сравнению: в самый холодный месяц за эл-ию отдали 4300, при условии, что даже в бане стоит обогреватель, чтоб не заморачиваться со сливом воды.
А коммуналку в 2012 году я платила 5500, и цены с той поры существенно выросли, просто меня это уже слабо волнует.
Прокопья Людмиловна: Частный дом может также и сгореть, и взорваться, и паводок тоже их глушит, да проблем в частном секторе-во!
т.е. вы 100% уверены, что многокравтирному дому не страшен пожар, взрыв и затопление?

Т.ч. поверьте, не стоит пытаться обхаять то, что изначально имеет существенные плюсы. Да, минусы есть везде, но в городе с одной стороны что-то могут решить за вас, достаточно позвонить, а что-то решить станет проблемой, т.к. это будет не в ваших силах.
В ЧД тоже есть свои минусы, но плюсов значительно больше,- поверьте мне, знаю о чем говорю. Из города переехала 4 года назад, до этого даже представления не имела о реальной жизни в деревне. Сейчас в город ни ногой, не хочу там жить...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Мой муж 6 лет назад с этажа спустился ( он родился и вырос в городе). Сейчас не хочет туда ехать. И друзья с города к нам приезжают отдыхать. И с каким восторженным визгом взрослые тетеньки и дяденьки бегут обниматься с лошадками и коровками. А свежина, шашлыки, рыбалка, поход за грибами, или просто помидорка с грядки.... А воздух!
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЕленаПремудрая »

Прокопья Людмиловна: А если пахать вне дома , да еще и строить-жить когда?
Так это и есть жизнь. У нас по 2 работы, плюс хозяйство . Вечером до ночи и по выходным стройка, как-то так...
Хотя иногда дрыхнем аж до 9 утра :)

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Прокопья Людмиловна: Если не воровать :wink: в частном доме свет,то набегает в месяц тысяч на 5-7 минимум, при том, что у тебя котел дома от электричества и с сентября по май вы вынуждены топить, а в зиму - 45 в области-легко.Все, кого я лично знаю, кто живет в чд, все просто по-черному воруют электроэнергию.
Если не делать этого-не выживешь.
Прокопья Людмиловна: Естественно, у них *свой* электрик, ес-но, там за свет всего 1000-1500 выходит, но я лично не вор.
Как-то не красиво в воровстве обвинять всех, кто живет в частном доме :shock:
На электричество, которым мы кстати отапливавшемся уходит зимой 3 т.р, летом 1,5 сегодня например вообще все конвекторы отключили и окна открыты, потому как солнышко греет - хорошо :roll:
Зачем красть, за такие дела надо будет в последствии чем-то платить, я лучше деньги отдам.
Мы просто строили сами, сами утепляли дом -хорошо утепленное жилище не теряет накопленное тепло, у нас отопление в морозы работает на четверть.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ИгорьА: Впрочем, меня поймет только тот, кто живет в деревне.
1000+
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

Прокопья Людмиловна: на материалы надо заработать. А если пахать вне дома , да еще и строить-жить когда?
Именно вне дома нужно зарабатывать деньги (ИМХО). А дом должен строить специалист на заработанные мной деньги. Что, собственно, я и делаю каждый год - весной у меня начинается стройка. Например, в этом году поднимаю второй этаж, для детей, вот в апреле и начну. Смету делаю зимой, стройматериалы обычно оплачиваю в январе-феврале, чтобы зафиксировать цены, оформляю ответхранение и доставку по требованию. За это время нахожу бригаду, которая будет строить.
Это я о покупном доме, т.е. мне уже есть где жить. Много моих знакомых, которые на время строительства делают времянку, например хозблок, который потом будет использован по назначению, живут в нем и строят.
Принцип прост : тот, кто хочет сделать - ищет способ, тот, кто не хочет - ищет причину.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
ЕленаПремудрая

ИгорьА: Согласен, построить (купить) дом дешевле, чем купить квартиру, но не в 5 раз.
У нас здесь квартиры на порядок выше в цене. Однушка 3,5 млн.
ЕленаПремудрая

Ангел 2010: Свое хозяйство тоже плюс, недавно поймала себя на мысли, что приготовив обед из трех блюд, компот и печеньки , из магазинных продуктов использовала соль, сахар и муку.
Во-во и мы в магазине закупаем масло подсолнечное, крупы, соль, сахар, мыло порошки. Молоко, а значит творог и сыр тоже свои, мясо, яйца.
ЕленаПремудрая

Прокопья Людмиловна: У нас дача только по расчетам-2500, причем это такой минимум серый, вот без шика.
Вам заливают фундамент и выкладывают стены, ставят крышу - это менее полмиллиона руб. материал с работой. Остальное сами (в тырнете информации более чем достаточно) и не будет никаких миллионов. Но и конечно не предполагается, что это будет хатка на 1000 кв.м. Постройте размером с хорошую квартиру 80-100 кв.м.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ИгорьА: Принцип прост : тот, кто хочет сделать - ищет способ, тот, кто не хочет - ищет причину.
Вот в этом то вся фишка!
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Прокопья Людмиловна: куда его вывезешь? Нанимать?
на свалку :)
Прокопья Людмиловна: В доме? И уголь,дрова,не заказываете?
да в доме, отопление у нас газовое
Прокопья Людмиловна: И свет не воруете? :wink:
неа, не воруем, мы христиане, так что в голову подобное не приходит
Прокопья Людмиловна: вы живете где-то на юге
да, мы живем на юге, но зимы у нас холодные из-за очень сильных ветров
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема