Прокопья Людмиловна: особенно если это шлак от стройки и старый диван
Легко!
Простите, а шлак от кап.ремонта или старый диван вас в городе вообще не напрягает выбросить?
К слову сказать, в городе для вывоза такого мусора вы тоже должны самостоятельно озаботиться, а не выставлять к мусорным бакам, которые рассчитаны на БЫТОВЫЕ отходы, а не на строительный мусор и крупногабарит.
Прокопья Людмиловна: Ну вот сейчас я запросто могу позволить себе 100 квадратов в новом жилье миллиона за 3.
Если не секрет, то где такие шикарные цены? У нас гос.программе, что снижает цену почти на 12%, сраные 30 квадратов стоят миллион, без малого,в недостроенной панельке, пусть совсем рядом с городом, но тем не менее это пригород. А если говорить о жилье в городе, готовом и с нормальным ремонтом, то цены уже совершенно другие...
Прокопья Людмиловна: Если не воровать в частном доме свет,то набегает в месяц тысяч на 5-7 минимум, при том, что у тебя котел дома от электричества и с сентября по май вы вынуждены топить, а в зиму - 45 в области-легко.Все, кого я лично знаю, кто живет в чд, все просто по-черному воруют электроэнергию.
Если не делать этого-не выживешь.
А у многих котел и отопление - это газ, что в разы дешевле. Нам вот не повезло, поэтому думая о расширении, задумываемся о дровяном котле, для экономии. Но к сравнению: в самый холодный месяц за эл-ию отдали 4300, при условии, что даже в бане стоит обогреватель, чтоб не заморачиваться со сливом воды.
А коммуналку в 2012 году я платила 5500, и цены с той поры существенно выросли, просто меня это уже слабо волнует.
Прокопья Людмиловна: Частный дом может также и сгореть, и взорваться, и паводок тоже их глушит, да проблем в частном секторе-во!
т.е. вы 100% уверены, что многокравтирному дому не страшен пожар, взрыв и затопление?
Т.ч. поверьте, не стоит пытаться обхаять то, что изначально имеет существенные плюсы. Да, минусы есть везде, но в городе с одной стороны что-то могут решить за вас, достаточно позвонить, а что-то решить станет проблемой, т.к. это будет не в ваших силах.
В ЧД тоже есть свои минусы, но плюсов значительно больше,- поверьте мне, знаю о чем говорю. Из города переехала 4 года назад, до этого даже представления не имела о реальной жизни в деревне. Сейчас в город ни ногой, не хочу там жить...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...