Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Василка »

ol-ka71:
Василка: Я это всё к тому,что дети из дд в зоне риска,но РРП (под воспром) можно встретить и у семейного ребёнка.
РРП создает среда и окружающие условия-вот какой вывод.С этим,в принципе,не рождаются,а становятся вследствие...
Это точно!
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Масяня »

Все мои в той или иной степени имеют эту РРП. Даже Анна. Сильнее всего было выражено у двух бывших.
Но вот , что радует, у меня за годы приёмства скорее всего выработалась у самой РРП. И я взрослый человек, естественно.
поэтому мне легче переносить всё это. :)
И вам того же желаю.
Василка

Сообщение Василка »

Любовь: Все мои в той или иной степени имеют эту РРП. Даже Анна. Сильнее всего было выражено у двух бывших.
Но вот , что радует, у меня за годы приёмства скорее всего выработалась у самой РРП. И я взрослый человек, естественно.
поэтому мне легче переносить всё это.
И вам того же желаю.
Интересно,как выражается у взрослых РРП? Вдруг и у меня уже такие признаки :)
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Народ, я уже несколько раз выкладывала ссылки на книги о РРП, глядя на равнодушие, подумала, что все уже их прочли давно, а оказывается тут и конь не валялся...
Книгу Ненси Томас "Когда любви недостаточно" я вообще распечатала и периодически в нее заглядываю и не только ее. У нас один из 16 такой выраженный с РРП, тяжело было с ним, 9 лет он у нас, изменения есть, но манипулятор ужасный. Сейчас снова педагог поменялся и опять началось, устала уже этим теткам всё объяснять, не верят же, ой ангел такой...
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

pava: не верят же, ой ангел такой...
у нас та же песня - что вы, Света Ангел! ага, а потом жалуются на ангела...
pava: несколько раз выкладывала ссылки на книги о РРП
а где? может сюда их кинуть еще? я пока не столкнулась и знать не знала об этом звере РРП(((
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Василка

Сообщение Василка »

Ирина72:
pava: не верят же, ой ангел такой...
у нас та же песня - что вы, Света Ангел! ага, а потом жалуются на ангела...
pava: несколько раз выкладывала ссылки на книги о РРП
а где? может сюда их кинуть еще? я пока не столкнулась и знать не знала об этом звере РРП(((
Да,ссылки в студию:) :Rose: тоже не видела)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У нас тоже манипулятор - профессионал и скандалист. Скандалы только близким,окружающие бы и не поверили)) Просто ангел) :angel:
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

а у нас прорыв :Yahoo!: сегодня Андрей в первый раз искренне, совершенно от души пожалел меня,- я объясняла ему почему человеку нельзя говорить "убью", в завершении сказала, что очень расстроена и огорчена, а он с глазами, полными слез подошел, обнял- "я хочу тебя пожалеть" - говорит, я просто обалдела... он в первый раз понял, что огорчил, прочувствовал и сожалел об этом - чудо!
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Василка

Сообщение Василка »

А.соль: а у нас прорыв :Yahoo!: сегодня Андрей в первый раз искренне, совершенно от души пожалел меня,- я объясняла ему почему человеку нельзя говорить "убью", в завершении сказала, что очень расстроена и огорчена, а он с глазами, полными слез подошел, обнял- "я хочу тебя пожалеть" - говорит, я просто обалдела... он в первый раз понял, что огорчил, прочувствовал и сожалел об этом - чудо!
И у нас сожалеет,сожалеет,даже может сказать извини (не про убью,конечно,эта стадия,слава Богу,нас миновала),а за скандал,за нахальство. Не пройдёт и полдня,может снова начаться,потом снова сожалеть за крик,слова и т.д.. Мы уже договорились,что это слово он больше не произносит,его смысл теряется и оно просто превращается в болтовню.. Вот как- то так) :)
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Василка: е про убью,конечно,эта стадия,слава Богу,нас миновала
это он не мне сказал, мы обсуждали ситуацию. А данная наша ситуация знаменательна именно тем, что среди множества "сожалений" ребенка и извинений наконец появилось истинное и осознанное
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Василка

Сообщение Василка »

Супер результат!! робудили чуткость!!!!! А он сколько с вами уже?
Ответить Пред. темаСлед. тема