Это точно!
Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Все мои в той или иной степени имеют эту РРП. Даже Анна. Сильнее всего было выражено у двух бывших.
Но вот , что радует, у меня за годы приёмства скорее всего выработалась у самой РРП. И я взрослый человек, естественно.
поэтому мне легче переносить всё это.
И вам того же желаю.
Но вот , что радует, у меня за годы приёмства скорее всего выработалась у самой РРП. И я взрослый человек, естественно.
поэтому мне легче переносить всё это.
И вам того же желаю.
-
Василка
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Интересно,как выражается у взрослых РРП? Вдруг и у меня уже такие признаки
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Народ, я уже несколько раз выкладывала ссылки на книги о РРП, глядя на равнодушие, подумала, что все уже их прочли давно, а оказывается тут и конь не валялся...
Книгу Ненси Томас "Когда любви недостаточно" я вообще распечатала и периодически в нее заглядываю и не только ее. У нас один из 16 такой выраженный с РРП, тяжело было с ним, 9 лет он у нас, изменения есть, но манипулятор ужасный. Сейчас снова педагог поменялся и опять началось, устала уже этим теткам всё объяснять, не верят же, ой ангел такой...
Книгу Ненси Томас "Когда любви недостаточно" я вообще распечатала и периодически в нее заглядываю и не только ее. У нас один из 16 такой выраженный с РРП, тяжело было с ним, 9 лет он у нас, изменения есть, но манипулятор ужасный. Сейчас снова педагог поменялся и опять началось, устала уже этим теткам всё объяснять, не верят же, ой ангел такой...
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
у нас та же песня - что вы, Света Ангел! ага, а потом жалуются на ангела...
а где? может сюда их кинуть еще? я пока не столкнулась и знать не знала об этом звере РРП(((
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Василка
тоже не видела)
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У нас тоже манипулятор - профессионал и скандалист. Скандалы только близким,окружающие бы и не поверили)) Просто ангел)
Да,ссылки в студию:)
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У нас тоже манипулятор - профессионал и скандалист. Скандалы только близким,окружающие бы и не поверили)) Просто ангел)
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
а у нас прорыв
сегодня Андрей в первый раз искренне, совершенно от души пожалел меня,- я объясняла ему почему человеку нельзя говорить "убью", в завершении сказала, что очень расстроена и огорчена, а он с глазами, полными слез подошел, обнял- "я хочу тебя пожалеть" - говорит, я просто обалдела... он в первый раз понял, что огорчил, прочувствовал и сожалел об этом - чудо!
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Василка
И у нас сожалеет,сожалеет,даже может сказать извини (не про убью,конечно,эта стадия,слава Богу,нас миновала),а за скандал,за нахальство. Не пройдёт и полдня,может снова начаться,потом снова сожалеть за крик,слова и т.д.. Мы уже договорились,что это слово он больше не произносит,его смысл теряется и оно просто превращается в болтовню.. Вот как- то так)А.соль: а у нас прорывсегодня Андрей в первый раз искренне, совершенно от души пожалел меня,- я объясняла ему почему человеку нельзя говорить "убью", в завершении сказала, что очень расстроена и огорчена, а он с глазами, полными слез подошел, обнял- "я хочу тебя пожалеть" - говорит, я просто обалдела... он в первый раз понял, что огорчил, прочувствовал и сожалел об этом - чудо!
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
это он не мне сказал, мы обсуждали ситуацию. А данная наша ситуация знаменательна именно тем, что среди множества "сожалений" ребенка и извинений наконец появилось истинное и осознанное
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Василка
Супер результат!! робудили чуткость!!!!! А он сколько с вами уже?
-