Дочь делала тоже самое, особенно на дороге, она ещё и в маршрутке так делала, нам выходить, а она ноги поджала и кулем выпадывала и я за ней. Сейчас сынок делает почти тоже самое.Натали Арц: Любовь, Вы попросили привести конкретный пример, с такими замечательными рекомендациями, ну что же....
1. Были в поликлинике, чтобы дитятя не носилось по корридорам, (т.к. сидеть мы не хотим) включила ему на телефоне мультики. Вернулись домой, ходит конючит по 200 раз"включил мультик", я накрываю на кухне обед.Предложила мультики по ТV- не надо, по планшету- не надо. Телефон принципиально
я не даю, за 6 мес. сломал в семье 2 телефона. Не раз обьяснялось, что телефон трогать нельзя, наказывали- бессмысленно. Он проговаривает, что телефон трогать нельзя.(отдали играть старый, поломанный + есть пара игрушечных). Я отвлекаюсь, а спустя 10-15 мир. вижу свой телефон плавающим в унитазе.
2. Гуляем на дет. площадке, набирает ведро песка с разгона швыряет его вверх, чтобы он посыпался на головы всех детей в песочнице, включая свою. До этого несколько раз его дети выгоняли из песочницы за подобные действия.
3. При подходе к дорогам выдерает руку и бежит прямо род машины. Подходя к дорогам держу его за шкирку(воротник), поджимает ноги, висит в одежде как глиста и орет в полную глотку.
Приходим домой, я говорю ему собираем вещи и отправляется в ДД. Он прижимается и говорит "мамочка юбименькая, я же хаесий, я тебя лублу." Рыдает, намертво вцепившись в ногу двумя руками. Аншлаг. Ребёнку 4,8.
В дет.садике уже не жалуются, просто каждый день молча отдают мне гору зассаного белья, разорванные книжки или поломанные игрушки.На выходных еду в магазин. Я не знаю как в других регионах, нам на ребёнка платят 9043.В месяц я трачу на него не меньше 15-20.(лекарство не возмещают, бассейн не возмещают, за изломанное и порванное тоже не возмещают). Чувствую себя умственно отсталой мазахисткой.
Если бы мне сломал телефон ребёнок, то второй убирала бы или держала в поле видимости.
Один плохой поступок искупается двумя хорошими. Намочил трусы специально - стирает сам, испачкал полы- моет сам. Нашкодил, мой посуду, пылесось, стирай, протирай полочки, мой свою обувь, стирай с стола, убирай мусор, занимайся, мой раковину.
Лишаю сладостей, планшета, прогулок по площадкам, походов в театр, кафе, каруселей, десертов, фруктов и соков.
Ломает игрушки в саду - дома игрушек нет, все игрушки сыночка отдали в дет.сад, денег нет тебе покупать всякие игрушки и сласти.
Сын идёт домой и бубнит, прислушались: я буду только спать, есть и в игрушки играть, а ещё мультики смотреть, не буду маму слушаться, не буду ничего делать. Говорю ему, сын, ты знаешь, кто не работает, тот не ест. Сынок сразу, я буду слушаться, я буду работать. Недавно мы с ним обсуждали рассказ о том, как ленивая невестка пришла к мужу в дом и отказывалась работать. Поголодала пару дней невестка, и стала потом такая работящая, да хозяйственная. А поскольку у сыночка пунктик по поводу еды, то он очень впечатлился рассказом.
Мобильная версия