Отрицательное заключение от опеки, помогите.

Модератор: NataShari

Автор темы
Linda14
Всего сообщений: 14
 Re: Отрицательное заключение от опеки, помогите.

Сообщение Linda14 »

Есть еще фактор про который я не писала, на ребенка оформлена двухкомнатная квартира купленная на деньги мужа, это видимо и является фактором из за которого невозможно договорится, потому как старшее поколение взяло на себя задачу охранять имущество. Это же и источник дохода, квартиру они сдают, а мужа обвиняют что не содержит это ж очень выгодно и папа плохой и финансовая подпитка есть. Опека у нас одна, и лоббирует интересы той стороны как раз начальница опеки, неоднократно муж ходил к ним на прием, она уговаривает его принять все условия бабкидеда, без рассмотрения каких то других вариантов, на последнюю встречу к приставам она лично пришла в качестве СЛУШАТЕЛЯ. Лично я кстати никакой сильно отрицательных эмоций к ним не испытываю, их тоже можно понять, но надо же найти какой то компромисс. Под каток этой истории сейчас попала именно я. Переезд пока как вариант не рассматривался, но мне кажется это маловероятным.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Еще вопрос у тех кто знает, если это заключение сейчас остается в силе, мы уже совсем не можем подавать документы никогда??? или это можно сделать через год два

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
И правда не ругайтесь в постах, мне ценно сейчас любое мнение и не важно сколько там у кого дипломов.
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

terra_ristka: вас неприятно читать.
Я понимаю и прошу меня простить. Очень тяжёлый день сегодня был. С ног валюсь. А Соня - профессиональный тролль и энерговампир. Умеет зацепить и нервы трепать.
Только отсутствие на форуме инструмента "Чёрный список" и отбивает всяческое желание писать сюда материал. От злобных троллей здесь нет защиты никакой.
Ещё раз прошу простить мне мою несдержанность...
Минус шесть...
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Linda14: Еще вопрос у тех кто знает, если это заключение сейчас остается в силе, мы уже совсем не можем подавать документы никогда??? или это можно сделать через год два
Можно это сделать в любой момент. Нет никакого "в силе". У меня также было отказное заключение и я подала документы при первой возможности в другую опеку.
Просто если вы подадите без изменения условий, вы получите тот же ответ, это очевидно.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Linda14, нельзя доказать, что квартира эта куплена ребенку именно отцом? Может, это будет рассмотрено в суде как "содержит", если вдруг возикнет такой вопрос, вообще плюс ему.
Точно не знаю, но мне кажется, подавать можно хоть через неделю, если " препятствие" устранено, например, есть документы, подтверждающие, что ребенок живет с вами или по договоренности в другом месте, но отец заботится, содержит.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Linda14
Всего сообщений: 14

Сообщение Linda14 »

hippo: Можно это сделать в любой момент. Нет никакого "в силе". У меня также было отказное заключение и я подала документы при первой возможности в другую опеку.
Просто если вы подадите без изменения условий, вы получите тот же ответ, это очевидно.
В том то и дело что в заключении нет формулировок с какими то условиями, там вроде как про вероятность, и опек у нас других нет, понятно что надо в первую очередь подумать о мирном варианте, но время идет заключение мы получили неделю назад, если обжаловать то осталось всего три недели.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Linda14, ну квартиру то, допустим, они сдают незаконно. Единственным представителем ребенка, способным распоряжаться его имуществом, является отец. Тут можно хоть заяву на присвоение писать и в интересах ребенка деньгм с дедов взыскивать. Вот вам и довод в переговорах.
Но, при таком подходе, действия опеки тем более надо обжаловать. Я б еще и частник просила....

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Подавать на новое вы можете хоть сегодня.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

РыбачкаСоня, что такое частник?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

лично я давно пользуюсь услугами кнопочки "черный список" на нашем форуме и оченно рада! Угрюмый, и вам того же желаю.
Норди
Всего сообщений: 127

Сообщение Норди »

Автор, из всего рассказа деды и начальница опеки предстают совсем в неблаговидном свете. Хочется пожелать вам удачи! И папе с ребенком тоже ))
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Бегущая_По_Волнам, частное определение суда. Суд может его вынести с указанием, ну например, прокуратуре привлечь виновных в незаконном решении к ответственности. По русски - чтобы подписавшего заключение штрафанули.
Ответить Пред. темаСлед. тема