Глубоко недоношенные дети

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Ёлка
Всего сообщений: 5429
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подскажите по диагнозам, пожалуйста!

Сообщение Ёлка »

...
Последний раз редактировалось Ёлка 18 окт 2017, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Ёлка, спасибо большое.
Живем под Питером, прописаны там, так что думаю, если что сможем выбирать даже платно/бесплатно. :) Главное - найти грамотного врача.
Написали бы мне еще те, кто в курсе, по другим диагнозам, так же доходчиво (и так же оптимистично, желательно :) ), как Вы, чтоб было чем мужа успокоить. Ну и себя, конечно. :)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Цвет Счастья
Всего сообщений: 118
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Цвет Счастья »

MARA:в итоге что имеем синдром мышечной дистонии в итоге действительно перешел в дцп +плюс вальгусная деформация стоп!!блд осложняется частыми приступами ларинготрахеита,с глазами проблемы миопия высокой степени,ретинопатия недоношенных
Мне врач сказала, что мышечная дистония - это слабый мышечный тонус. Насколько я знаю, при дцп обычно тонус повышен. Мне сказали, что обычный массаж поможет....
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А у нас признали ишемию головного мозга.... второй порок сердца слава Богу куда-то делся, нет сил держать головку ну я думаю это из за того что она почти всю свою жизнь провела в реанимации....Есть вроде стала помаленьку из бутылочки докармливают через зонд....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ириней
Всего сообщений: 31

Сообщение Ириней »

А какая недоношенность считается глубокой? 28 недель --- это, получается, не глубокая еще?
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение hippo »

Ириней: А какая недоношенность считается глубокой? 28 недель --- это, получается, не глубокая еще?
См картинку.
На форуме много детей 27-29 недель.
Сейчас в разном возрасте.
Ёлка

Сообщение Ёлка »

markiza: А у нас признали ишемию головного мозга.... второй порок сердца слава Богу куда-то делся, нет сил держать головку ну я думаю это из за того что она почти всю свою жизнь провела в реанимации....Есть вроде стала помаленьку из бутылочки докармливают через зонд....
Если гипоксически-ишемическое поражение - этот диагноз получает большинство глубоконедоношенных, это не страшно, часто вообще без последствий компенсируется. Страшно, когда есть серьёзные ВЖК.. Маркиза, девочка в реанимации до сих пор по причине того, что её не могут снять с ИВЛ?
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ёлка, Нет она сейчас сама дышит сосет с бутылочки затолкали в рот соскупустышку чтоб легкие развивались но силы мало докармливает мать через зонд. Недели две в палате стали кормить без зонда посинела унесли в реанимацию откачали опять вернули матери щас перевели на бульвар Гагарина это уже третья больница в ее жизни в тех двух она побывала дважды. А это последний диагноз но я в яндексе прочитала сверила с признаками что у нее только головку держать не может думаю что мышцы не развиты от долгого лежания .Спит вроде нормально может чем накачивают но спит всю ночь нет ни судорог ни тремора ... Может обойдется ...Подросла на 6 сантиметров на руках не любит отучили хочет так лежать .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ёлка

Сообщение Ёлка »

markiza: она сейчас сама дышит
Это отлично! Теперь с каждым днём она будет сосать больше и больше, зонд скоро будет не нужен и вас выпишут домой! А там уж
markiza: Может обойдется
-обязательно! Массаж и мама рядом сделают своё доброе дело, будете не успевать умелки считать.
Ириней
Всего сообщений: 31

Сообщение Ириней »

А на каком форуме дети, про которые вы говорите hippo? Я просто новенькая здесь и еще не знаю :(
Ответить Пред. темаСлед. тема