Злая мачеха и строптивая Золушка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Злая мачеха и страптивая Золушка

Сообщение Мама лапочек »

Апполинария: Моя проблема в том, что отношусь к ней как ко взрослому человеку, сформировавшейся личности.
Да? А мне из ваших постов показалось, что вы к ней наоборот как к маленькому ребенку относитесь
Апполинария: Готовила кашки на завтрак, ходила с ней в больницу, лечила когда болеет..и т.д.
Апполинария: Сама лечить старшую, разрывалась на два дома.И компрессы ей, и таблеточку, и попить, и поесть. Носочки одеваю,
:unknown:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
Автор темы
Апполинария
Всего сообщений: 21
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Апполинария »

Василка: Апполинария, уау!!!
Такие успехи у Малинки всего лишь за три месяца дома!!!!! Вы молодцы!!! Желаю вам дальнейших успехов!!!!!!!
Вот теперь старшей также будет,постепенно постепенно и втечении полугода-года приучится и убирать комнату и кровать и по- хозяйству помогать и со своей учебой справляться,пусть с небольшой помощью, для своего же будущего и постарается и профессионального и семейного.. Даже если ещё не созрела,а долгосозревающий ребёнок, что вполне может быть,в 16 лет по любому уже всё понимает и осознает,хотя....Если ей ничего подобного раньше не говорили,может и живет в параллельной плоскости)...

Отправлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Апполинария, наш был поначалу в шоке и в большом протесте не то,что чашку донести до мойки,но и папе оставить пару кусочков пиццы,причем с'ел почти один всю пиццу... И всё потому что раньше его никто ничего подобного не просил,он привык к такому образу жизни. Пришлось очень постепенно по всему приучать,но без строгости бы вообще не получилось,это ему было 7-8.
16-это конечно совсем другой вопрос и подход,но надо этим заняться.. Я к тому что 16 годам для неё это возможно стало нормой,только об'яснение,спокойным или строгим можно донести концепцию:)
Ну здесь есть опытные мачехи:)
А папа несомненно первое родное лицо для Катрин.
В нашей семье проблема такая,что наш папа мягкого подхода к воспитанию,это было для его сына отличное подспорье.. Сейчас мы с мужем понимаем друг друга с полуслова только потому,что сам увидел разницу и я время от времени об'ясняю почему и зачем)
Да и я вроде не молчу...золовка даже говорит, что я слишком много слов подбираю, рассусоливаю.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Надежда 1978:
Апполинария: Моя проблема в том, что отношусь к ней как ко взрослому человеку, сформировавшейся личности.
Да? А мне из ваших постов показалось, что вы к ней наоборот как к маленькому ребенку относитесь
Апполинария: Готовила кашки на завтрак, ходила с ней в больницу, лечила когда болеет..и т.д.
Апполинария: Сама лечить старшую, разрывалась на два дома.И компрессы ей, и таблеточку, и попить, и поесть. Носочки одеваю,
:unknown:
Ну это просто элементарная забота о близком человеке. Это касается всех членов семьи. Но сейчас я посмотрела на нее другими глазами.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я кстати принимаю успокоительные. Только мне кажется они не помогают..)))
А модель семейных отношений у нее действительно нарушена. По этому поводу я ооочень волнуюсь. Что в жизнь понесет. Я понимаю, что многое сейчас зависит от меня. Я женщина и я мать.
Еще мелкая фестивалит!!! Пока Катрин болеет, под бабушкиным влиянием совсем испортилась((( хотя я рядом. Прям провоцирует меня на эмоции, а бабушку ни на шаг не отпускает. Домой! Срочно домой!
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Апполинария: - больше ласки, внимания, поощрения и возможно тактильного контакта.
Может я опять как-то не так понимаю ваши посты :scrath: , но у меня сложилось мнение что в ваших с девушкой отношениях этого и так выше крыши. Чего в них (отношениях) не хватает, так это наоборот жесткости с вашей стороны, четкой установки границ. Похоже она, пользуясь вашей мягкостью и возможно подначиваемая родней со стороны матери, вас ни во что не ставит.
Апполинария: Устроила мне байкот, говорит не буду есть твою еду.
А вы ей в ответ компрессики ставите и носочки надеваете :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Апполинария: Прям провоцирует меня на эмоции, а бабушку ни на шаг не отпускает.
Адаптация. Плюс кризис трех лет не за горами, а может и уже начинается :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

:Rose: Апполинария, это правильно, что Вы относитесь к ней, как ко взрослой. Но взрослые тоже хотят любви, участия и понимания. Если у Вашего "мужа" сложились трепетные отношения с Малинкой, то Катрин может быть в большей степени его ревнует, а вымещает на Вас. Я бы папу в такой ситуации точно бы взревновала: сначала пришлось его любовь с Вами делить, а потом ещё и с малышкой! :(
Перестаньте рефлексировать, напейтесь успокоительного и СТРОЙТЕ отношения (без излишних психологизмов). :Rose:
Автор темы
Апполинария

Сообщение Апполинария »

Надежда 1978: Может я опять как-то не так понимаю ваши посты , но у меня сложилось мнение что в ваших с девушкой отношениях этого и так выше крыши. Чего в них (отношениях) не хватает, так это наоборот жесткости с вашей стороны, четкой установки границ. Похоже она, пользуясь вашей мягкостью и возможно подначиваемая родней со стороны матери, вас ни во что не ставит.
В том и дело, что этого не стало!!! Я в заботах о малышке, совсем об этом забыла. А она видимо действительно таким образом пытается доказать свою любовь мою к ней. (Кто то выше об этом писал) или может че не так пишу? :facepalm: каламбур получился, да??

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ехидна: :Rose: Апполинария, это правильно, что Вы относитесь к ней, как ко взрослой. Но взрослые тоже хотят любви, участия и понимания. Если у Вашего "мужа" сложились трепетные отношения с Малинкой, то Катрин может быть в большей степени его ревнует, а вымещает на Вас. Я бы папу в такой ситуации точно бы взревновала: сначала пришлось его любовь с Вами делить, а потом ещё и с малышкой! :(
Перестаньте рефлексировать, напейтесь успокоительного и СТРОЙТЕ отношения (без излишних психологизмов). :Rose:
Спасибо! Блин, вы все такие умные! Как мне вас не хватало))))
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Бармалейка »

Надежда 1978:
Апполинария: Усугубляет положение проходная комната, в которой мы живем втроем. Катрин отдельно.
Это ваша квартира или квартира гражданского мужа?
Так чть бы не была. Другой расклад не придумаешь. Или подселить малышку к Катрин? И кто будет вставать к ребенку?
Да и старшую дочу так легче всего потерять.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Апполинария, а сколько Вы прожили с мужем прежде чем взяли младшую?
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Автор темы
Апполинария

Сообщение Апполинария »

Бармалейка: Апполинария, а сколько Вы прожили с мужем прежде чем взяли младшую?
Чуть больше года.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Я извиняюсь! Допустила ошибку в теме. Мне в личке тактично указали на это :oops: в личке ответить пока не могу. Кто нибудь! Напишите админу-исправить ошибку.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Апполинария, вы можете сами написать админу сюда
Администратор
Бармалейка

Сообщение Бармалейка »

Апполинария: помыть миски и покормить
Это ее собственный кот?
Апполинария: Я перфекционист по отношению к вещам- где положила, там и должна взять.
Я так понимаю, вы к ее вещам не прикасаетесь и ее комната для Вас неприкосновенна, верно? Аргументируйте ей, что раз вы уважаете ее собственность, она должна уважать вашу.
Апполинария: если она ходит мимо или находится рядом, то меня это жутко раздражает...
адаптация. :Rose:
Бармалейка

Сообщение Бармалейка »

Анатольевна:
Маняшка: загрузить ее по полной.
ну да, до этого не загружали, а сейчас начать воспитывать жёстко? в 16 то лет
Меня тоже улыбнуло. ))) Пришла чужая тетя-захватчица в дом к девочке, да еще и с каким-то там ребенком (да-да, именно так вас видит девочка. Ведь Вы в ее дом пришли, а не она к вам :) ) и давай девочку загружать и воспитывать)))) Вот тут все самое интересное и начнется. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема