Может быть он человек такой просто? У меня муж такой: одно слово за полчаса. И свекровь говорит что всегда такой был - не вытянешь ни слова ни пор школу, ни про спорт. Ну и что что у вас диалог, главное то - вы с ним говорите, вы ему время уделяете. Не расстраивайтесь! Все равно где-то у него откладываются ваши слова в голове. Говорите что любите? Обнимаете? Мне кажется трудным детям это нужно очень часто слышать...alna.anohina: Да таких разговоров у нас нет. Я конечно с ним разговариваю и без ремня, но это скорее монолог чем диалог. Не может ничего ответить или отвечает односложно. С этим есть определённые проблемы и в школе, он не может рассказать или что-то многосложно описать. Пятилетняя дочь может на один предмет сотню слов сказать, когда сын только три.
Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
Модератор: Cherny_1612
-
Ола-ла
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Может быть поэтому так долго эти уроки и тянутся?alna.anohina: Так что старшему индивидуально внимание уделяется только во время выполнения д/р
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Я бы еще добавила "доверительно". Сядьте с ним как нибудь поздно вечером когда младшие спят уже и расскажите ему как Вы устаете и КАК ХОРОШО,ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ ТЫ, ТАКОЙ ВЗРОСЛЫЙ,ПОМОЩНИК,ОПОРА, КАК ВЫ МОЖЕТЕ НА НЕГО ПОЛОЖИТЬСЯ,ЧТО БЕЗ НЕГО ВАМ ВООБЩЕ БЫЛО БЫ НЕ ВОЗМОЖНО И ЧТО ОН ПРИМЕР ВСЕМ МЛАДШИМ. Побольше доверия и ответственности. У меня каждый знает, что если бы не именно ОН, мне бы капец
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
alna.anohina, согласна с другими родителями: мальчик получил очень тяжелую травму. Все его внутренние силенки уходят сейчас на преодоление этой ситуации. И сил, чтобы контролировать многие биологические функции его организма, у него просто не осталось. Нервная система ребенка истощена - я не думаю, что там психиатрия. Но ему нужен хороший невролог. Обязательно! Пропьете курсами препараты. Что-то еще врач посоветует. Согласна, что морально очень тяжело, но ведь обратной дороги все равно нет. Держитесь!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыalna.anohina
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 2
Было по лит задание объяснить пословицу , дословно не помню, но что то вроде "своё дитя ближе чужого". Вот под это задание я решила наводящими вопросами выяснить, что бы он почувствовал еслиб узнал, что я не его мама. Итог такой: сначала сказал не знаю, потом не расстроился бы и при этом вид имел весёлый. Аналогичные вопросы задала дочери, но уже в отношении отца. Её ответы: а кто мой папа, я люблю и папу и тебя, заплакала. Сделала вывод Сергея этот вопрос не волновал, да и раньше он никогда не спрашивал почему не похож или точно ли я его мама, один раз только нашкодив сказал, что его никто не любит.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
У меня тоже не сложилось впечатления, что мальчику было МНОГО внимания. Когда было 4 года, уже появилась сестра, потом мама личную жизнь устраивала, потом еще ребенок... Речь не развита. Это ведь не только сейчас стало заметно, но не решалось, я так понимаю. К школе не готовили. Я ни разу не фанат стапитидесяти развивашек у дошколёнка, но ведь видно было, что ребёнок сложный уже в садике, в школе будет в сто раз сложнее, значит, надо готовить. Со второго класса расписание ребёнка отдано ему самому на откуп, потому что мама работает. Разговоров по душам нет, только воспитательные монологи. Где обилие внимания???
Ну про травму от причин развода и самого развода - уже написали.
И вишенкой на торте - тайна усыновления.
Вы сейчас живёте в посёлке, если я правильно поняла, Вы в нём так и жили, "коренные", или уж живёте давно, куча друзей-знакомых-знакомых знакомых, которые ЗНАЮТ, откуда этот ребёнок. И при этом считаете, что мальчик не знает и знать НЕ может. А моё ИМХО, что вполне может быть, что ему уже на хвосте доброжелатель принёс.
По моему, проблем - воз и маленькая тележка. И их надо как-то решать. А вместо этого - новые дети всё прибывают и прибывают. Конечно, не аборт, тут Вы его сторонников много не найдёте, но уже рожденные (и принятые) тоже имеют свое право на полноценную заботу и удовлетворение своих нужд. А психолог для Вашего сына - реальная нужда. Он не виноват, что у мамы еще трое и поэтому денег мало. Речь ведь не о пятом айфоне.
Если бы мне уделялось внимание только во время выполнения д/р, я бы тоже делала ВСЁ, чтобы делать её как можно дольше, чтоб оно как можно больше проблем вызывала у родителей!
У меня тоже не сложилось впечатления, что мальчику было МНОГО внимания. Когда было 4 года, уже появилась сестра, потом мама личную жизнь устраивала, потом еще ребенок... Речь не развита. Это ведь не только сейчас стало заметно, но не решалось, я так понимаю. К школе не готовили. Я ни разу не фанат стапитидесяти развивашек у дошколёнка, но ведь видно было, что ребёнок сложный уже в садике, в школе будет в сто раз сложнее, значит, надо готовить. Со второго класса расписание ребёнка отдано ему самому на откуп, потому что мама работает. Разговоров по душам нет, только воспитательные монологи. Где обилие внимания???
Ну про травму от причин развода и самого развода - уже написали.
И вишенкой на торте - тайна усыновления.
Вы сейчас живёте в посёлке, если я правильно поняла, Вы в нём так и жили, "коренные", или уж живёте давно, куча друзей-знакомых-знакомых знакомых, которые ЗНАЮТ, откуда этот ребёнок. И при этом считаете, что мальчик не знает и знать НЕ может. А моё ИМХО, что вполне может быть, что ему уже на хвосте доброжелатель принёс.
По моему, проблем - воз и маленькая тележка. И их надо как-то решать. А вместо этого - новые дети всё прибывают и прибывают. Конечно, не аборт, тут Вы его сторонников много не найдёте, но уже рожденные (и принятые) тоже имеют свое право на полноценную заботу и удовлетворение своих нужд. А психолог для Вашего сына - реальная нужда. Он не виноват, что у мамы еще трое и поэтому денег мало. Речь ведь не о пятом айфоне.
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 07 мар 2017, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Приёмные: нет
Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том,что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы,она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.
– Что случилось? – спросил он.
– Читай – ответила она, протянув сочинение одного мальчика.
“Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня,шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого… Я только хочу жить, как живет любой телевизор.”
– Бедный мальчик! – воскликнул муж учительницы. – Что ж это за родители такие?!
Она со слезами на глазах ответила:
– Это сочинение нашего сына… (с)
– Что случилось? – спросил он.
– Читай – ответила она, протянув сочинение одного мальчика.
“Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня,шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого… Я только хочу жить, как живет любой телевизор.”
– Бедный мальчик! – воскликнул муж учительницы. – Что ж это за родители такие?!
Она со слезами на глазах ответила:
– Это сочинение нашего сына… (с)
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
А Вы никогда не слышали, что порой людям свойственно делать безразличный или (напускно) весёлый вид в отношении тех проблем, которые для них чрезмерно болезненны?
alna.anohina:Было по лит задание объяснить пословицу , дословно не помню, но что то вроде "своё дитя ближе чужого". Вот под это задание я решила наводящими вопросами выяснить, что бы он почувствовал еслиб узнал, что я не его мама. Итог такой: сначала сказал не знаю, потом не расстроился бы и при этом вид имел весёлый. Аналогичные вопросы задала дочери, но уже в отношении отца. Её ответы: а кто мой папа, я люблю и папу и тебя, заплакала. Сделала вывод Сергея этот вопрос не волновал, да и раньше он никогда не спрашивал почему не похож или точно ли я его мама, один раз только нашкодив сказал, что его никто не любит.
А Вы никогда не слышали, что порой людям свойственно делать безразличный или (напускно) весёлый вид в отношении тех проблем, которые для них чрезмерно болезненны?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыalna.anohina
- Всего сообщений: 22
Летом 2016 года посещали невролога в Красноярске по поводу лунатизма, делали энцефолограмму. Отклонений не нашли, прописали пить магний. Думаю глицином его попоить будет не лишне. Вообще если он спать в 12 ложится, то вообще не лунатит и не болтает, если в 9 то через час, два даёт представления. Не знаю с чем это связано. Осенью аденоиды удаляли, плохую учёбу и память я на них частично списывала, так как нос вообще не дышал, нехватка кислорода и все с эти связанное.
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
учитывая, что мама в положении и сейчас в виду этого находится в состоянии психологического регресса, и то, что ребенок лишь показывает, как лакмусовая бумажка состояние внутри семьи, считаю, что тут психолог маме прежде всего нужен. И, очень хороший психолог, а не просто с дипломом ВУЗа.Бегущая_По_Волнам:
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
посмотрите психологические механизмы защиты - отрицание один из них, ребенок просто не готов об этом думать, тем более всерьез, вот и ведет себя так.Бегущая_По_Волнам:alna.anohina:Было по лит задание объяснить пословицу , дословно не помню, но что то вроде "своё дитя ближе чужого". Вот под это задание я решила наводящими вопросами выяснить, что бы он почувствовал еслиб узнал, что я не его мама. Итог такой: сначала сказал не знаю, потом не расстроился бы и при этом вид имел весёлый. Аналогичные вопросы задала дочери, но уже в отношении отца. Её ответы: а кто мой папа, я люблю и папу и тебя, заплакала. Сделала вывод Сергея этот вопрос не волновал, да и раньше он никогда не спрашивал почему не похож или точно ли я его мама, один раз только нашкодив сказал, что его никто не любит.![]()
![]()
![]()
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-