Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Маргоша
Всего сообщений: 432
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ужас

Сообщение Маргоша »

такое ощущение,что автор хотел услышать от форумчан слов "Верните ее и делу конец" тобишь переложить на других ответственность за ее мысли..
а не эти слова
Даша Боти: У вашей деточки нормальный набор качеств запущенного ребенка из асоциальный семьи.
и не эти
Arven: Надо брать свою гордыню и саможаления в кулак и начинать работать. По другому не бывает.
имхо..
Реклама
mama-N
Всего сообщений: 213
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение mama-N »

РыбачкаСоня: Школа, зараза, - зря у бабки девчонку отобрали. А автору один путь -возврат. Надо было трехлетку искать, а лучше младенца-отказница... А все эти шпр со стандартны м ",не ищите девочек в розовых пеленочках" (((
согласна, их послушать - так берите, что дают и будте рады. :facepalm:
удивительно, как же народ тогда находит малышей? :unknown:
у меня парикмахер моя с род дома девочку взяла, первый ребенок от мамы студентки ей 3 суток было, 2 гр здоровья, сейчас уже 12,6 лет...
девочка чудо, та самая в оборочках и кудряшках, знает, что она удочеренная, но, проблем не больше, чем с обычными детками, учится на отлично, музыкалку посещает успешно, спортивной гимнастикой занимается.
Своими глазами вижу ее уже все 12,6 лет, а в ШПР говорят, что не бывает такого. :pardon:
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1

Сообщение Mrs.Clark »

Nichka1:
Даша Боти:
Nichka1: Ну слушайте, столько уже везде написано, про то, что ребенок считывает. И делает то, от чего у вас переворачивается все внутри. Надо работать и над собой и девочке с психологами.
Вот откуда вы это берете? Девочка прям в поезде начала считывать про чавканье и вранье и тут же делать. А потом еще личное дело и характеристику на себя сама написала :)
Фантастика. А психолог чем поможет? Расскажите. Отучит лгать или чавкать? :) Я тучи разведу руками :facepalm:
У меня таких полный дом. А автор опять же из разряда "ясижудомасмалышомимненефигделать". Последнее время это мода такая у мам с малышами, притащить в дом всем проблему, потому что маме скучно. Ну вот, автор, развлекайтесь теперь. У вашей деточки нормальный набор качеств запущенного ребенка из асоциальный семьи.
Нам в ШПР про это рассказывали, при чем с примерами и именно про троллинг со стороны ребенка с первого же дня дома, тема была про адаптацию. Потом и на форумах про такое тоже пишут. А про психолога, девочка не простая, многое пережившая, думаю психолог лишним не будет.
Мое мнение - по действиям выйдет так же, а по сути немного иначе. Ребёнок маленький - связка нежелательное действие - строгая реакция, на 30-й раз действия не будет. А если ребёнок подросший, то добавляется привычка и наш негативный отклик не работает. А вот в случае противоречий и слабины взрослого - да, ребёнок, привыкший к самоконтролю будет "добивать" и делать из раза в раз то, что не желательно для этого взрослого. Да и не только ребёнок, взрослые по той же схеме общаются. Например, измены, ну и более мелкое . Берешь мужика :ROFL: , и все - то же самое, что не запрещено, то разрешено, + привычка, вторая натура.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
mama-N

Сообщение mama-N »

Даша Боти:
Nichka1: А про психолога, девочка не простая, многое пережившая, думаю психолог лишним не будет
И это тоже новая мода.Вам психолог скажет: любите, любите, будьте терпимее и все станет хорошо. Девочка так много пережила. Вы должны это понимать и принимать её такой, какая она есть. И терпения вам.
И он будет прав, в принципе. Но вам это не поможет. :)
а по-моему, дети очень хорошо чувствуют, когда их не принимают (не любят) .и еще больше привлекают к себе внимание совсем не теми способами, которыми бы стоило :smile6:
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

mama-N: а по-моему, дети очень хорошо чувствуют, когда их не принимают (не любят)
А знаете, есть дети, которым ваша любовь и принятие не нужны, совсем, абсолютно не нужна. Знаете? А они есть. Есть дети потребители и их много.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Les
Всего сообщений: 515

Сообщение Les »

Даша Боти, у вас аватарка очень в тему сообщениям :) Коротко, жестко, в точку проблемы. Обычные люди очень тяжело воспринимают такие советы. Насколько я привыкла за 1,5 года на форуме к вашей форме общения - и то поежилась вот от этого)
Даша Боти: А автор опять же из разряда "ясижудомасмалышомимненефигделать". Последнее время это мода такая у мам с малышами, притащить в дом всем проблему, потому что маме скучно. Ну вот, автор, развлекайтесь теперь.
Распугаем новичков :Rose:
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Анатольевна: судя по вашим смайлам весёлым
Анатольевна, :wink: этот смайл Вас так возмутил? Так он позитивный, призываю взглянуть на какашки другим взглядом.
Анатольевна: ачем сравнивать младенца,оставшегося без пама или ползунков наедине со своими какашками и скажем ту же Розу 5 лет,разрисовывающие стены предыдущему опекуну?
Я их не сравнивала. Я про Розу ни сном, ни духом.
Анатольевна: да нет тут автора давно
Сбежал наверное, поняв что помощи не дождаться. Добрее нужно быть и терпимее по отношению к пришедшим за советом, коллеги! :chelo:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
mama-N

Сообщение mama-N »

Даша Боти:
mama-N: а по-моему, дети очень хорошо чувствуют, когда их не принимают (не любят)
А знаете, есть дети, которым ваша любовь и принятие не нужны, совсем, абсолютно не нужна. Знаете? А они есть. Есть дети потребители и их много.
любовь и безусловное принятие нужны всем, это базовая потребность, другое дело, что "потребителей", как не корми - все равно будут в лес смотреть. Не способны они оценить чужих стараний. А потреблять будут, не откажутся.
Такие и в обычных семьях вырастают сплошь и рядом.
Маргоша
Всего сообщений: 432

Сообщение Маргоша »

Наталья А: Сбежал наверное, поняв что помощи не дождаться. Добрее нужно быть и терпимее по отношению к пришедшим за советом, коллеги!
на мой взгляд в 7ю один из самых доброжелательных форумов.. например в Литл ван я не смогла вести свою тему.. Там мне все показали что они лучше знают, что мне нужно, а тут мягко МНЕ указывают на недостатки..
Последний раз редактировалось Маргоша 17 мар 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

mama-N: любовь и безусловное принятие нужны всем, это базовая потребность
Ну так, только вы сейчас про младенцев рассуждаете, а не про 9 летнего ребенка, я правильно понимаю? Тут каждый о своем в теме пишет? :ROFL:
Ну а давайте вернемся к девочке 9 лет у которой есть родная МАМА, но это не вы и все базовые потребности тут только Ваши:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема