а не эти слова
и не эти
имхо..
Модератор: Анатольевна
согласна, их послушать - так берите, что дают и будте рады.
Мое мнение - по действиям выйдет так же, а по сути немного иначе. Ребёнок маленький - связка нежелательное действие - строгая реакция, на 30-й раз действия не будет. А если ребёнок подросший, то добавляется привычка и наш негативный отклик не работает. А вот в случае противоречий и слабины взрослого - да, ребёнок, привыкший к самоконтролю будет "добивать" и делать из раза в раз то, что не желательно для этого взрослого. Да и не только ребёнок, взрослые по той же схеме общаются. Например, измены, ну и более мелкое . Берешь мужикаNichka1:Нам в ШПР про это рассказывали, при чем с примерами и именно про троллинг со стороны ребенка с первого же дня дома, тема была про адаптацию. Потом и на форумах про такое тоже пишут. А про психолога, девочка не простая, многое пережившая, думаю психолог лишним не будет.Даша Боти:Вот откуда вы это берете? Девочка прям в поезде начала считывать про чавканье и вранье и тут же делать. А потом еще личное дело и характеристику на себя сама написала![]()
Фантастика. А психолог чем поможет? Расскажите. Отучит лгать или чавкать?Я тучи разведу руками
![]()
У меня таких полный дом. А автор опять же из разряда "ясижудомасмалышомимненефигделать". Последнее время это мода такая у мам с малышами, притащить в дом всем проблему, потому что маме скучно. Ну вот, автор, развлекайтесь теперь. У вашей деточки нормальный набор качеств запущенного ребенка из асоциальный семьи.
а по-моему, дети очень хорошо чувствуют, когда их не принимают (не любят) .и еще больше привлекают к себе внимание совсем не теми способами, которыми бы стоило
А знаете, есть дети, которым ваша любовь и принятие не нужны, совсем, абсолютно не нужна. Знаете? А они есть. Есть дети потребители и их много.
Распугаем новичков
Анатольевна,
Я их не сравнивала. Я про Розу ни сном, ни духом.
Сбежал наверное, поняв что помощи не дождаться. Добрее нужно быть и терпимее по отношению к пришедшим за советом, коллеги!
любовь и безусловное принятие нужны всем, это базовая потребность, другое дело, что "потребителей", как не корми - все равно будут в лес смотреть. Не способны они оценить чужих стараний. А потреблять будут, не откажутся.
на мой взгляд в 7ю один из самых доброжелательных форумов.. например в Литл ван я не смогла вести свою тему.. Там мне все показали что они лучше знают, что мне нужно, а тут мягко МНЕ указывают на недостатки..
Ну так, только вы сейчас про младенцев рассуждаете, а не про 9 летнего ребенка, я правильно понимаю? Тут каждый о своем в теме пишет?