Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Agatha
Всего сообщений: 164
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)

Сообщение Agatha »

Ted, oksana.rojko,девочки, привет! сорри, что не сразу отписалась. съездила уже два раза.
заезд первый: встала на учет в опеках остров декабристов, черная речка, адмиралтейский округ и к регоператору. в районных опеках везде относятся доброжелательно, сроки постановки на учет 10 дней. на вопрос "что делать потом?" отвечают "мы будем вам звонить". доп вопросов почти не задают, сдавала копии заключения (показывая оригинал) и доверенности на мужа (заключение на двоих, первый раз ездила одна). остальные доки или бегло смотрели или вовсе не смотрели. Перемещалась на общественном транспорте и бегом, сверяясь с гугл картой онлайн. Один раз, когда опаздывала, взяла яндекс такси.
К регоператору пришлось зайти дважды, так как не сделала копию паспорта мужа, пришлось искать копи центр, распечатывать с почты и делать копии сертификатов ШПР, заключения ШПР и акта осмотра жилья. Справилась, прилетела под закрытие обратно, все приняли, записали на прием на 02.05, предупредив, что дети только со сложными диагнозами. Прием вела Булашева Татьяна Николаевна, все быстро, доброжелательно, понятно. Была у нее оба раза во второй половине дня, ждать почти не пришлось.
заезд второй: вчера поехали с мужем к регоператору. в этот раз на машине, с парковкой в центре предсказуемая беда, еще и ремонты везде. Пришли к Татьяне Николаевне в 14. Нам показали 5 детей по нашим запросам ( от 0 до 3), четверо с 4 группой, один с 3. По 3 предложения на каждого, фото. Мы все таки решились взять направление на малыша с 3 группой. Нам сразу дали направление, сказали в какую опеку ехать (финляндский округ). Также выдали список опек с домами ребенка СПб, с телефонами и контактами там. Могу делиться, кому надо. Приехали туда (день неприемный. мы вообще никого не заинтересовали, печать и идите), позвонили начмеду в дом ребенка и погнали к ней.
Мы были в ДР №16 (психоневрологический), все вежливые, помогают, провожают, домик ухоженный. Начмед в возрасте, но толково и подробно рассказывает. Ессно, картинка по здоровью гораздо сложнее, чем краткая инфа у регоператора. Принесли малыша показать.Мы первый раз вообще ребенка смотрели, я с холодной головой ехала, понимала, что шансов очень мало. Конечно,у нас много эмоций после, сложно это....
Мальчик вот этот http://дети-ждут.рф/m5ys3, я все записала, могу рассказать в лс
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)

Сообщение Дана »

Agatha: Мальчик вот этот http://дети-ждут.рф/m5ys3, я все записала, могу рассказать в лс
Расскажите мне про него в лс :Rose:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Agatha: Начмед в возрасте, но толково и подробно рассказывает
На мой взгляд дама специфическая. Мне прямым текстом говорила, что "из этих детей ничего нормального не вырастет". Зачитывала диагнозы ужас-ужас, а когда я подписала согласие, то диагноз сменился на более лёгкий. " Перепишите, пожалуйста, мы ошиблись тут немного". Так что я б фильтровала все, что она говорит. И смотрела по ребёнку.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Олеля: а когда я подписала согласие, то диагноз сменился на более лёгкий.
Ну я так думаю ВИЧ и Гепатит приписывать не будут или заблуждаюсь? :oops:
Олеля

Сообщение Олеля »

Дана: ВИЧ и Гепатит
Это да, но надо изначально понимать, что ДР 16 учреждение как раз для деток с этими диагнозами или контактами по ним. В моем случае дело было не в этих диагнозах, запугивали патологиями головного мозга.
Agatha
Всего сообщений: 164

Сообщение Agatha »

Олеля, я вероятно уже с настроем "фильтровать" шла и слушала только критическое для нас. опыта у меня еще маловато в этом, но с этим ребенком не сложилось изза озвученного. Подскажите, а вы какого возраста оттуда брали?
Олеля

Сообщение Олеля »

Agatha: Подскажите, а вы какого возраста оттуда брали?
1,3

Отправлено спустя 38 секунд:
В смысле ребёнку было год и три месяца)
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Agatha: Также выдали список опек с домами ребенка СПб, с телефонами и контактами там. Могу делиться, кому надо
Привет.. списочек в личку кинь пож-та. Спасибо!

Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Тоже отпишусь: я одна, не замужем, заключение на усыновление, проживаю в МО, постоянная регистрация в другой регионе (не Москва)..Ездила 4 мая.
Сначала РО: прицепилась Татьяна Николаевна к тому что у меня не было на руках акта осмотра жилья по месту прописки.. и ещё ей не хватило временной регистрации по месту проживания. Все было корректно, я попросила документы взять и если чего-то не достает отказать в письменной форме. Ее аргумент -где мы вас потом будем искать, дайте хотябы временную регистрацию. Я Возразила и сказала что временная регистрация никак не обязывает меня жить там где я зарегистрирована.. Итог: документы взяли , но сказали что надо поговорить с начальником и мне требуется по почте прислать сканы этих документов.. Т.Н. чуть позже перезвонила и сказала что на учёт поставят, но надо прислать сканы и ... ключевая фраза: детей в возрасте от 2 до 7 лет (девочек) 1-3 группы здоровья у них нет...
Ещё был такой вопрос: чего же вы в Москве не встали к оператору? Я ответила что в ФБД стою.. в ответ услышала:сейчас посмотрим))я считаю некорректно..

Потом была Адмиралтейская: там я 100 на очереди... проблем с документами не было..приняли хорошо, даже проспект с контактами дали.
Потом Балканская опека: документы смотрели тщательно, очень.. и медицину забрали и копию свидетельства о ШПР.
Там детки от 0 до 3-х лет. Никто не хамил, но и особенного радушия не проявил...
Потом Парнас: все приняли быстро, ничего лишнего не взяли.там детки от 0 до 4-х..

Я заранее написала заявление и заполнила анкету. Заявление скачала на сайте Балканская опеки. Анкету скачала на сайте РО московской области.
Адмиралтейская опека.
Адмиралтейская опека.
Последний раз редактировалось Москвичка 05 май 2017, 16:55, всего редактировалось 2 раза.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Ted
Всего сообщений: 450
Образов.: высшее

Сообщение Ted »

Ну и я отпишусь: сегодня ездила к РО на подбор, была самая первая в очереди (к 10.00 на подбор приехали еще кандидаты в поисках ребенка со схожими параметрами). Как только я зашла к оператору она проверила мою фамилию в списке записавшихся на этот день на подбор, а затем сразу протянула листок с ФИО детей и сказала, что она мне может предложить только 5 детей и далее сначала она зачитывала параметры ребенка (цвет глаз,волос), года рождения родителей, номера и даты документов на основании которых они ЛРП, диагнозы, а потом поворачивала экран, чтобы показать фото и переходила к следующему ребенку. Мне повезло, что я была первая и одна из 5 анкет меня заинтересовала. Уже через минуту было выписано направление и я шла в соседнюю опеку (ребенок прикреплен к ней) для постановки печатей и после этого сразу отправилась в дом ребенка, который находится практически там же. Домик мне очень понравился, детки там воспитываются согласно закону 15г и напоминают маленькие семьи с неизменным составом взрослых/детей. Очень понравился и персонал, который заинтересован сделать лучше прежде всего для ребенка. Домик сказал, что они детям ищут именно СЕМЬИ и несмотря на то, что заключение на меня одну, муж должен обязательно приехать познакомиться со всеми и они с ним побеседуют, удостоверяться в его твердых намерениях принять в семью данного ребенка. Считаю это правильным, реже будут встречаться посты вроде "ребенка вернула, тк изначально инициатором была я, а муж просто пошел у меня на поводу, терпел сколько мог". Видела в домике мальчика-бабочку Николоза. Он очень мне понравился, очень умненький, был рад, что я ему уделяю внимание, играю, но спросил почему я пришла не к нему, а к другому ребенку-видно,что ему безумно хочется, чтобы и к нему пришли (ссылку вставлю завтра). В общем ребенок мне понравился, но кое-какие моменты смущают (спрошу про них в другой теме), будем думать.

Вот про этого мальчика я писала выше http://www.usynovite.ru/child/?id=cvjhz-265ca он очень хороший, вот прям очень-очень!
Ушла с форума
Автор темы
Ted
Всего сообщений: 450
Образов.: высшее

Сообщение Ted »

Ушла с форума
Ответить Пред. темаСлед. тема