Бабушкина Елена, обалдетьБабушкина Елена: 14 окт 2017, 19:46ну и еще он чисто внешне очень похож на моего старшего и на внука
Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Модератор: Лилия Лада
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
, и Настя похожа
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Жанка, да все большеглазые,светловолосые,видно не зря у нас оказались.Понятно Настя с Даней не нашего рода,но они одинокие котята,и нормально у нас прижились.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Ещё такой момент - никогда не встречала рекомендаций учить Пр.Ре. гордиться своими био и родом. И позиционировать тот род как "стену", опору. Но я предполагаю, что в том роду тоже были хорошие люди, а как иначе? Так же, как в моём - нехорошие. Учу гордиться тем, что у ре. были серьёзные трудности, а он их пережил,стал сильнее и живёт дальше - молодец! И свою семью создаст, и детей вырастит, несмотря на то, что его био этого не смогли сделать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А когда
Так это и есть Книги жизни ) Нет единого шаблона, есть только общее направление, цель - визуализировать свою жизнь, сделать её видимой, сохранить на память.Сашаа: 14 окт 2017, 19:23У него есть фотоальбомы (как и у остальных двух детей). Со старшей еще делали тетради о поездках куда-нибудь: билеты, записки, листочки и т.д. Сейчас такое с приемным делаем, но только летом не ограничивались: клеим и билеты на концерты, куда ходим, и даже лопасть от модели самолета есть, который запускали.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
что отвечаете?Бабушкина Елена: 14 окт 2017, 19:46он спрашивает,почему я раньше не пришла его забрать,говорит,ему было очень плохо без нас
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Это один из вариантов использования Книги жизни - психотерапевтический. Его пусть спецы делают.ПрайдМама: 14 окт 2017, 18:39проблемы с КЖ. Когда ее делает ребенок со специалистом, то попутно прорабатываются многие проблемы, КЖ это не альбом с картинками, это проживание опыта, того негативного, плохого.
А когда
это тоже вариант, сближающий приемного родителя и ребёнка. Как минимум сближающий - общий опыт, общие переживания и всё такое прочее )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
но это то же здорово, когда с ребенком сложились отношения
но это уже не обсуждаемая КЖЛилия Соболь: 14 окт 2017, 20:29это тоже вариант, сближающий приемного родителя и ребёнка. Как минимум сближающий - общий опыт, общие переживания и всё такое прочее )
но это то же здорово, когда с ребенком сложились отношения
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыЛилия Лада
Я не знаю, какую КЖ обсуждает автор. Я за многообразие и здравый смысл.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lenaspain
Лилия Соболь, Сама не знаю,что ему отвечать,испытываю чувство вины,что не забрали его в 14году,была уверена,что молодая московская семья его заберет.У меня уверенность,что он считает нас единственными родителями.И вообще он все меньше про дд вспоминает.я тоже не вижу смысла теребить эти воспоминания,живет человечек,радуется жизни,счастлив и слава богу.
-
Автор темыЛилия Лада
Он, конечно, перестанет спрашивать, если вы не будете отвечать, но вопрос-то у него останется. Поэтому вам никак не обойтись без рассказа о био. Как бы не хотелось. Другое дело, что надо выбрать и время и версию, которую вы будете ему рассказывать.
Нельзя же молчать об этом всю жизнь? Как-то же Марату нужно будет понять, почему вы появились только в его в 5 лет?
Он, конечно, перестанет спрашивать, если вы не будете отвечать, но вопрос-то у него останется. Поэтому вам никак не обойтись без рассказа о био. Как бы не хотелось. Другое дело, что надо выбрать и время и версию, которую вы будете ему рассказывать.
-
lenaspain
Лилия Соболь, да что придумывать,так и расскажу ему,что искали мальчика и нашли его, почему его оставили,сама не понимаю,если бы его начали сразу лечить,он бы давно ходил.Голова умная,сердечко доброе.Не понимаю как от такого счастья отказались
-