Котоеж, а это уже от готовности ребенка учиться. В 11 класс може ребенок пойти, но будет обычная общеобразовательная программаКотоеж: 22 сен 2020, 08:17 т.е. после 11 класса есть шанс поступить в высшее учебное заведение ? Или речь идёт о колледже после 9 класса?
Школа - Седьмой или восьмой вид, что дальше?
Модератор: Осень
-
Lynx
- Всего сообщений: 39923
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Школа - Седьмой или восьмой вид, что дальше?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я еще раз напишу: 7й вид - это обычная программа при создании специальных (щадящих) условий обучения. Никакой разницы по итоговым достижениям между 7м видом и обычной программой нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
sandrushka
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Конечно, шанс есть, я лично знаю девочку, по 7 виду закончила 11 классов, сейчас учится с ВУЗе. Моя старшая училась по 8 виду до 4 класса, с 5 класса 7 вид, сейчас в девятом. После 9 класса собираемся в кадетский корпусКотоеж: 22 сен 2020, 08:17 т.е. после 11 класса есть шанс поступить в высшее учебное заведение ? Или речь идёт о колледже после 9 класса?
-
Lynx

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
sandrushka, в 10 и 11 классе программа 7 вида не предусмотрена. Можно учиться после программы 7 вида - но на общих основаниях
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у нас наоборот получилось- в начальной школе ребенок справлялся с программой 7 вида, с 5 класса - аттестовали при полном отсутствии знаний
-
sandrushka
- Всего сообщений: 51
- Дочерей: 3
я точно не знаю, в октябре с дочерью поедем на ПМПК, уточню у них
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
Добрый вечер. Двое младших моих учатся по программе 7 вида. Сын 7.1, дочь 7.2. Первоклашки. Дочь "удобный" ребенок, сын поведенческий. Сына на днях госпитализируем для коррекции терапии. Учительница настаивает на том, чтобы я просила в б-це, чтобы где-то в бумагах отразили, что ему показано надомное обучение или как оно называется, домашнее. Психиатр по м/ж-ва на мой вопрос по этой форме обучения, твердила все лето, что ребенку нужна социализация и пусть ходит в школу. Но вот, при условии, что он не сидит на месте и практически не даёт вести урок, что лучше? Домашнее с индивидуальным образовательным маршрутом или общее тьюторское сопровождение в школе, согласно заключению цпмпк? Класс у детей аж 28 человек! При одном поведенческом удерживать внимание остальных 27 крайне сложно. И у них не по 3 урока, а есть и 5(!) А он и на одном сидеть не может или не хочет. Вот и ходит с тьютором за ручку, изучает расположение классных комнат
И ещё вопрос, если ребенок посещает школу, имея заключение цпмпк, то под него делают индивидуальную программу обучения или это только на домашнем?
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У меня учится в 9 классе по 8 виду в обычной школе, но класс инклюзивный. Их там в классе 12 человек, начиная с 5 класса. Знаний никаких. Просто отсиживает уроки. Она 5 лет была на домашнем обучении. Теперь ей 16 лет и пусть учится в коллективе. Если плохо себя чувствует, звоню в школу и она дома остаётся. Школа от нашего дома в 5 минутах ходьбы.
-
rysyavka
- Всего сообщений: 169
- Кровные: нет
Добрый день! Никак не могу найти в интернете где есть школы 7 вида или такие классы в обычных школах. Если кто есть из САО Москвы, подскажите где искать 
-
Lynx
rysyavka, посмотрите на сайтах ближайших к вам школ, в разделе "основные сведения" есть информация, обучают ли по программе 7 вида
-