Страхи и сомнения
Модератор: Lynx
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Страхи и сомнения
Тогда у вас не было мужа вообще и было двое детей. Сейчас будет только один ребёнок, сейчас есть муж. И муж хороший, не такой какой был. Тогда у Вас не было пособия на содержание ребёнка, а тут его можно сделать, если ПС оформить, ещё и небольшая зарплата будет у Вас. Вы тогда были моложе, да у Вас было больше здоровья, но сейчас у Вас опыта больше. А если хотите заранее узнать как оно будет, берите на гостевой ребёнка. И посмотрите, как с мужем справляться будете вместе. И если вы работать не будете у Вас будет энергии больше чем тогда. Тогда Вы одна работали и тянули двоих детей. С ПС можно вообще не работать. Готовы отказаться от работы? Если брать от 3 лет можно в сад, частный сад, можно няню нанять в конце концов. Деньги решают многие проблемы. Советую ПС. И квартиру можно сдавать. Если в доме жить. Оцените свои ресурсы сейчас и тогда, в девяностые и в стране была другая ситуация и частных садов не было.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Автор темыКраска
- Всего сообщений: 11
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
На любую его помощь я расчитываю, хочу быть уверена, что могу оставить с ним ребенка любого возраста и не переживать ели они или нет, легли спать и погуляли, я могу уехать на вызов к животному в любое время дня и ночи, я конечно смогу перенести что то на удобное время, но бывают и неотложные состояния и незапланированые ситуации, а на данный момент муж если меня нет дома даже поесть себе не погреет ждет меня, а ребенка накормить надо будет или просто погулять с ним, а приходя с работы он любит отдохнуть и полежать, я не спорю он устает, но ребенку нельзя сказать ты подожди вот мама приедет и накормит и погуляет с тобой, надо самому решать будет эти задачи, я могу с вызовп приехать и в 12 ночи и что он не спать до меня будет? Я хочу услышать от него что он сам готов кормить, гулять, играть и спать укладывать ребенка, потому что если он это озвучить это вслух мне, я могу быть на 100% быть уверена что так и будет, поскольку он никогда не нарушит своего обещания, не сможет он соврать, а пока он только говорит, что нас обеспечит и мы не в чем не будем нуждаться, но материальная сторона не все что надо мне для решающего шага, хочу быть уверенной что муж будет и сам ребенком заниматься, а не скажет мне, бросай работу совсем и занимайся только деткой и домом
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Наверное правильно выше написали, если он сам хочет, то пусть сам и делает шаги, а я буду рядом и буду помогать и с ШПР и со сбором документов, а то получится он захотел, а я бросилась его хотелку в жизнь претворять, как будно царь захотел, холоп сделал..., а таскать его за собой не вижу смысла, я первого мужа пока жили тыкала во все дела носом как ребенка, больше так жить не хочу...
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А брать на гостевой это как? Все равно ведь надо ШПР закончить и документы с опеки с одобрением?
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Наверное правильно выше написали, если он сам хочет, то пусть сам и делает шаги, а я буду рядом и буду помогать и с ШПР и со сбором документов, а то получится он захотел, а я бросилась его хотелку в жизнь претворять, как будно царь захотел, холоп сделал..., а таскать его за собой не вижу смысла, я первого мужа пока жили тыкала во все дела носом как ребенка, больше так жить не хочу...
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А брать на гостевой это как? Все равно ведь надо ШПР закончить и документы с опеки с одобрением?
Не надо менять любимых людей....их надо просто любить.
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
Да Лилия Соболь, хорошо написала, что не форсировать события. Приёмный ребёнок это такая другая работа. Всё равно придётся выбирать. А чего плохого в том, чтобы дома сидеть и ребёнком заниматься? Нанять другого врача на первое время. У Вас работа на первом месте, прямо как у меня была. На гостевой тоже надо документы, тоже через опеку. Про то надо ли ШПР для гостевого не знаю. Вам в опеке скажут всё. Но лучше бы всё равно её пройти для себя даже. А если хотите узнать, какая из Вашего мужа нянька, то возьмите племенников и оставьте с ним на день. Как Вам тут выше советовали.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Образов.: среднее специальное
У мужа тоже адаптация будет. Не только к ребенку, но и ко всей ситуации. К тому что и Вы изменитесь. Сейчас муж уверен что его дома любят и ждут, но что потом? Потом вашего внимания может на него уже не хватать. И как он поступит в такой ситуации предугадать невозможно. Может будет готовить ужин пока Вы заняты стиркой, помывкой и укладыванием ребенка спать, чтобы сэкономить Вам часик для совместного времяпрепровождения, а может будет сидеть перед телевизором. Может быть и так что Вам самой станет нехватать мужа потому что взяв впервый ребенка на руки у него екнет так, что он и памперсы сам менять будет, и колыбельные петь. В данной ситуации просчитать всего нельзя в принципе.
Вы писали что не боитесь что муж уйдет и о самодостаточности, попробуйте сконцентрироваться на себе и не думать о его реакции. Не расчитывайте его, просто полагайтесь что все будет хорошо.
Вы писали что не боитесь что муж уйдет и о самодостаточности, попробуйте сконцентрироваться на себе и не думать о его реакции. Не расчитывайте его, просто полагайтесь что все будет хорошо.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
оооо.Потом вы ему греть не сможете,с ребенком будете.Он сам как ребенок что-ли.
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
так-то получается, что это Вы инициатор, а он просто не против. Ну Вам и карты в руки.
пока муж собирается делать ровно то, что САМ посчитает для себя необходимым. Все остальные "неудобные" для него вопросы будут Ваши. Пример с ШПР очень показателен.
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Краска: 01 дек 2017, 08:15когда сходились честно сказала ему , что родить не смогу, он принял это сказав что это не главное, но я вижу как он смотрит на деток маленьких, племянников брата своего и моей сестры, была вскользь брошена фраза им может попозже усыновим своего правда давненько. Тут недавно решилась с ним разговор завести по поводу приемного ребенка...он конечно ЗА, а вот я как то колеблюсь..
Но "вскользь брошенная фраза" и тем более "как смотрит на деток маленьких" - это еще не желание иметь ребенка, и уж никак не конкретное предложение усыновить (взять под опеку).
так-то получается, что это Вы инициатор, а он просто не против. Ну Вам и карты в руки.
если у мужчины есть сильное желание иметь детей - он об этом скажет однозначно и недвусмысленно, в том числе и в плане своего участия.Краска: 02 дек 2017, 17:37В первую очередь я хочу быть уверена, что муж, кроме желания иметь ребенка, будет реально мне помогать с ним и учавствовать в воспитании в полном смысле этого слова.
пока муж собирается делать ровно то, что САМ посчитает для себя необходимым. Все остальные "неудобные" для него вопросы будут Ваши. Пример с ШПР очень показателен.
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
такая установка имеет право быть, при условии, что поменяется запрос с "у мужа нет детей, а он их так любит и хочет" на "я хочу еще одного ребенка, а родить не могу"
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
Нет. Гостевой режим не является формой передачи ребенка в семью, поэтому и ШПР проходить не требуется. Более того, даже опека, к которой ребенок "приписан" в процессе не участвует. Только Ваша опека и детдом (интернат). Вы делаете медзаключение, справку о наличии/отсутствии судимости и акт осмотра жилого помещения, где будет находиться ребенок. После чего в своей опеке оформляете Заключение о временной передаче ребенка в семью на конкретного малыша (подростка), которого хотите взять. С этим заключением едете в детдом и забираете ребенка.Краска: 02 дек 2017, 18:15А брать на гостевой это как? Все равно ведь надо ШПР закончить и документы с опеки с одобрением?
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Дочерей: 2
Ну как форумчане могут ответить за Вашего мужа?Давайте его на ковер сюда что ли... Заключите с ним "небрачный"договор. Что он должен будет делать или не делать, правда у нас в РФ немного брачные договоры отличаются от западных, где прописывают штрафы вплоть до поднятия крышки от унитаза...у нас только имущественные получаются. Ну напишите сами для себя и как мантру каждый вечер зачитывайте и кто и что нарушил, штрафуйте.
Кстати, настоятельно советую дойти хотя бы до опеки: нам в первое же посещение сказали, что большой процент семейных пар после приема ребенка распадаются.
Можете заранее развестись с мужем, чтобы на него не рассчитывать и будете любовниками, зато претензий не будет. Пусть он на себя ребенка усыновляет, чтобы был ответственным, а Вы будете помогать.
Ну неужели мы за Вас найдем решения с Вами и Вашим мужем? Ну не смешите форум, уже нехорошее впечатление создается, что мы Вас уговариваем. Нужен Вам ребенок! И не уговорите нас, что он Вам не нужен,т.к. муж несерьезен (больше похоже, что Вы несерьезны и ничего не хотите, а пытаетесь за счет форума показать мужу, что ребенок Вам противопоказан)
Кстати, настоятельно советую дойти хотя бы до опеки: нам в первое же посещение сказали, что большой процент семейных пар после приема ребенка распадаются.
Можете заранее развестись с мужем, чтобы на него не рассчитывать и будете любовниками, зато претензий не будет. Пусть он на себя ребенка усыновляет, чтобы был ответственным, а Вы будете помогать.
Ну неужели мы за Вас найдем решения с Вами и Вашим мужем? Ну не смешите форум, уже нехорошее впечатление создается, что мы Вас уговариваем. Нужен Вам ребенок! И не уговорите нас, что он Вам не нужен,т.к. муж несерьезен (больше похоже, что Вы несерьезны и ничего не хотите, а пытаетесь за счет форума показать мужу, что ребенок Вам противопоказан)
-
Автор темыКраска
- Всего сообщений: 11
Спасибо за ответы и мнения, многие советы приму на вооружение, т.к. ШПР у нас набор только в феврале конце, то решила тему ребенка с мужем не трогать вообще никак, просто не говорить, не рассказывать ничего с форума, сделать так сказать 3 месяца тишины и посмотреть как он это воспримет и отреагирует, если сам начнет говорить и что то делать, хорошо будем дальше двигаться, если нет, то возможно ему это не очень и нужно, а я себе напридумала его желание иметь детку. Про взять племянников на время тоже подумаю, тем более впереди зимние каникулы, там 3 пацана по 8, 5 и 1,5 года, вот старшеньких и взять разгрузить маму их чуть на время.
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
А по поводу что он сам как ребенок, раз себе погреть не может поесть, то это не так, он может , но принципиально не делает,, говорит зачем мне тогда жена, если я как раньше все буду делать сам, возможно это конечно все выросло из предидущих отношений, с его слов он сам все делал, а женщина скажем так считала что она как праздник в доме.....Он долго не мог поверить что я его действительно люблю, а не использую в своих целях, что мне нравится заботиться о нем, и встать утром в 5 чтоб собрать ему поесть на работу и его накормить мне не трудно, и ждать домой его с теплым ужином мне нравится и смотреть как он ест с аппетитом и говорит что вкусно! Так что вариант развода, это не наш случай, будем искать решение другое.
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
А по поводу что он сам как ребенок, раз себе погреть не может поесть, то это не так, он может , но принципиально не делает,, говорит зачем мне тогда жена, если я как раньше все буду делать сам, возможно это конечно все выросло из предидущих отношений, с его слов он сам все делал, а женщина скажем так считала что она как праздник в доме.....Он долго не мог поверить что я его действительно люблю, а не использую в своих целях, что мне нравится заботиться о нем, и встать утром в 5 чтоб собрать ему поесть на работу и его накормить мне не трудно, и ждать домой его с теплым ужином мне нравится и смотреть как он ест с аппетитом и говорит что вкусно! Так что вариант развода, это не наш случай, будем искать решение другое.
Не надо менять любимых людей....их надо просто любить.
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
!
А если серьезно... Знаком с одной хорошей семьей из Ленинграда. Так вот, когда супругу увезли в роддом (первый ребенок), муж ей звонил туда, чтобы узнать, сколько ложек сахара нужно класть ему в чай! Он не знал даже этого элементарнейшего вопроса, всё супруга делала!! Ребенок? Нахлебник? Да черта с два!! Муж - мечта любой женщины! А что люди со стороны подумают - так это их проблемы
...
МужикКраска: 03 дек 2017, 08:04А по поводу что он сам как ребенок, раз себе погреть не может поесть, то это не так, он может , но принципиально не делает,, говорит зачем мне тогда жена, если я как раньше все буду делать сам,
А если серьезно... Знаком с одной хорошей семьей из Ленинграда. Так вот, когда супругу увезли в роддом (первый ребенок), муж ей звонил туда, чтобы узнать, сколько ложек сахара нужно класть ему в чай! Он не знал даже этого элементарнейшего вопроса, всё супруга делала!! Ребенок? Нахлебник? Да черта с два!! Муж - мечта любой женщины! А что люди со стороны подумают - так это их проблемы
Да уж, Ваша предшественница постаралась...Краска: 03 дек 2017, 08:04Он долго не мог поверить что я его действительно люблю, а не использую в своих целях, что мне нравится заботиться о нем, и встать утром в 5 чтоб собрать ему поесть на работу и его накормить мне не трудно, и ждать домой его с теплым ужином мне нравится и смотреть как он ест с аппетитом и говорит что вкусно!
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
-