«Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: «Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Сообщение mariku »

Loona: 22 дек 2017, 10:52им не понять и не представить мир, в котором нет компьютеров (да и мне уже тоже ) у наших детей совсем другой мир. и нам придется с этим смириться.
В мир пришло больше нового, но не ушло старое. До сих пор можно ощутить дуновение ветра, вскарабкаться на дерево (деревья-то еще есть), можно пойти в горы, можно в конце концов выйти во двор и гонять там мяч до темноты, можно пойти в поход, можно сделать теневой театр, можно съесть яблоко, а не гамбургер. И поплавать в реке тоже можно, и нырнуть, зацепившись за корягу или арматуру, оставив на растерзание рыбам свои плавки - можно. А можно плавать не в плавках, а в семейных трусах. Сейчас есть и те, и другие в продаже. Можно пасти коров, можно их подоить, причем даже если ты не в деревне живешь.
Вот дронтов (это птицы такие) увидеть уже нельзя, стеллерова корова тоже вымерла. И детство вернуть невозможно, но вот с детством так было для всех и всегда. Вот, наверное, это не изменилось, остальное только дало нам больше возможностей, а вот как мы их используем - это наш выбор.
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Штиль, я вот с вами согласна. Да еще в древней американской фантастике середины 20 века (еще и гаджеты не придумали) был рассказ, как для освоения новых планет, ну или просто для сокращения расходов на образование был придуман способ забивать людям в головы знания почти мгновенно. 5 минут и ты оператор буровых установок. Главному герою не досталось никакой профессии готовой ( его признали негодным к такому обучению), так как еще еще при "забивании" умения читать, он сказал тестующим, что сам пытался научиться читать. В результате его забрали в элиту - учиться вручную, долгие годы, чтобы управлять цивилизацией.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Штиль: 22 дек 2017, 12:52И я не против гаджетов, я против замены воспитания и образования гаджетами.
У меня на уроках часто групповые работы с поиском информации в интернете. Все равно в гаджетах сидят...
А так, даешь задание + большой лист бумаги + фломастеры . Ходишь, контролируешь, отвечаешь на вопросы. Во время презентации - уточнение и работа над ошибками. Результаты развешаны на стенах.
Без гаджетов и интернета в телефонах студенты задания бы выполнить не могли. Из последнего - составить сравнительную таблицу видов коммерческой деятеьности .
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Штиль: 21 дек 2017, 12:31Не будут они читать. И заставлять их бессмысленно, только приведет к ссорам.
Лилия Соболь, не сказано там про всех. там сказано только что тех, кто не читает, читать заставлять бессмысленно. у меня Ди такая. она визуал. она как раз из тех, кто инфу только через картинку принимает. сначала мы смотрим мультик - фильм, а потом читаем книгу, что бы ей было легче понять суть. про стихи я писала. она и в инете не читает, смотрит ролики на ютубе.
mariku: 22 дек 2017, 12:57В мир пришло больше нового, но не ушло старое.
ага. только вот корову Ди ходит смотреть в зоопарк, купается в море две недели летом во время моего отпуска (потому как нет у нас домика в деревне), и во дворе мяч не гоняют, потому что места нет( да и не отпускаю я ее одну гулять, потому как страшно - дом у нас на 1000 квартир, а рядом еще один такой же и наркоманов с алкашней навалом. .. и деревья у нас только в парке, даже скворечник повесить негде. и когда попадает в лес, то не интересно ей там. не ее это среда...
а так то да, природа где-то есть и ни чего в ней не изменилось))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

Все когда-то кончается, сейчас закончился век Гуттенберга. Печально, но факт. Долго-долго люди не умели читать про себя, только вслух, потом научились. Разучились читать книги, приобретут другие умения. Если что, я за чтение бумажных книг. Но имеем то, что имеем.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

ШтушаКутуша: 22 дек 2017, 13:07был рассказ
Вот, кстати, да, читала его в свое время. Но название не помню. Не напомните? Дам старшенькому почитать.
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

На самом деле, люди действительно живущие в компе по 10-12 часов выпадают из канвы этой статьи.
В среде айтишников, особенно много и успешно работающих, распространены разнообразные виды спорта, страсть к путешествиям, чтение книг в любом виде, иногда вся секция (часть комнаты) сидящих вместе людей читают одни и теже серии книг и обсуждают. Обычно фантастика, триллеры. Очень распространено увлечение какой-либо наукой как хобби, часто можно слышать обсужление каких-то моментов из физики, электротехники, многие играют в Матрешку - это наборы радиоэлементов. Я люблю астрономию, Матрешку любит мой брат и три моих соседа по секции. Многие заядлые путешественники, зарплата позволяет. Спортзал, сноуборд или лыжи, лошади - поголовно. И я тоже увлекалась.
Да, их жены часто видят их спины дома, но выходные и отпуска часто яркие, так чтобы впитать их полностью.
Где эти люди, живущие, работающие и встречающиемя с друзьями в этой статье? Или это не подошло под контекст.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Возраст подопытных 21-бесконечность, так как моему младшему программисту 21, а моей руководительнице проекта чуть за 60. Год назад она вышла замуж второй раз :)

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А да и еще я забыла сказать, как модно у нас быть благотворителем. После приезда пункта сдачи крови к нам многие весь день ходили с перевязанной рукой :roll:
Так сказать показывали свою позицию.
А корпоратив в этом году решением офиса перевели в фонд на лечение детей.
В общем, вот такие нетоварно неденежные ценности.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

hippo, :good: :good: :good:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
FreeLog
Всего сообщений: 105
Приёмные: нет

Сообщение FreeLog »

Ленариус, "Профессия" А. Азимова.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Ленариус: 22 дек 2017, 20:44 Не напомните?
FreeLog, спасибо, а то я сама даже приблизительно не помнила автора рассказа, хотя Азимова ставлю на первое место среди фантастов :Search: давно читала, очень хотела перечитать пару рассказов, теперь думаю, что второй рассказ тоже его. :)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема