Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!

Сообщение lada »

Фенюша: 08 янв 2018, 14:54 Им и 10 посещений было мало.
Зато вот опека в Октябрьском районе отдала реба в первый же просмотр на гостевой! А мы даже и не планировали это...Вот так и вышли из дд с ребом и в замешательстве...
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

lada: 08 янв 2018, 14:47Ох уж эта ЛЕнинская опека....
Мне она не понравилась тем, что для постановки на учет попросила копию всех-всех документов, которые сдаются в опеку для получения заключения. Я спросила, а зачем все-то? "Так положено", потом заявили, что зря к ним пришла, т.к. там дети только от 6 лет. Потом я сообщила,что только встать на всякий случай на учет и что я уже нашла себе ребенка наверное (ждала направление пока подпишут в течение 3-х дней у РО).Потом начали меня запугивать, что там юрист в ДР и ребенка под опеку не отдадут мне, что только после усыновления, и вообще у них москвичей не любят, а иностранные усыновители в очередь стоят... Все у меня прошло гладко,злого юриста в ДР не видела или не поняла кто именно, все специалисты ДР и других опек очень душевные и хорошие люди.Так что рекомендую...
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4

Сообщение lada »

Елена-Наоми: 08 янв 2018, 15:43
lada: 08 янв 2018, 14:47Ох уж эта ЛЕнинская опека....
Мне она не понравилась тем, что для постановки на учет попросила копию всех-всех документов, которые сдаются в опеку для получения заключения. Я спросила, а зачем все-то? "Так положено", потом заявили, что зря к ним пришла, т.к. там дети только от 6 лет. Потом я сообщила,что только встать на всякий случай на учет и что я уже нашла себе ребенка наверное (ждала направление пока подпишут в течение 3-х дней у РО).Потом начали меня запугивать, что там юрист в ДР и ребенка под опеку не отдадут мне, что только после усыновления, и вообще у них москвичей не любят, а иностранные усыновители в очередь стоят... Все у меня прошло гладко,злого юриста в ДР не видела или не поняла кто именно, все специалисты ДР и других опек очень душевные и хорошие люди.Так что рекомендую...
Когда я, выездив 4 мес, пришла в эту опеку, то у меня так же попросили все эти копии. А потом начальница и говорит, зря вы этого реба берете, лучше бы другого взяли!
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

ВрединаСова: 08 янв 2018, 00:04за пять дней все сделали
я завтра собралась выезжать, вот тоже интересно сколько по времени документы будут готовить. Если ребенку год, тоже 10 посещений необходимо?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Елена-Наоми: 08 янв 2018, 14:16правда за 2 поездки
если не секрет, почему за одну поездку не уложились?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Лисяна: 08 янв 2018, 18:15правда за 2 поездки
если не секрет, почему за одну поездку не уложились
Я уже выше написала, ждала направление на ребенка 3 дня, в ДР попала в пятницу, ребенку год и медзаключение уже нужно было обновлять, они в понедельник сдают на подпись медзаключение, а до этого должны быть сданы все анализы. Соответственно в пятницу я сразу подписала согласие, но до понедельника они не смогли подготовить медзаключение на подпись и пришлось отложить подпись медзаключения на неделю. Ждать не стала,т.к. там еще 3 дня на подпись этого медзаключения и 3 дня (пообещала опека ) распоряжение на опеку подготовить.
В итоге 27 подписала согласие и 21 только поехала за ребенком (опека сказала, что раз уж уезжаю, то дать им время все подготовить за 10 положенных дней), а оказалась проволочка с медзаключением (обещались 9 ноября по максимуму все сделать, а в итоге только 14 ноября сделали, потом я еще должна была подписать, им обратно выслать и они все дело передать в опеку). Опека сделала за 3 рабочих дня как и обещала, но я там уже подгоняла,т.к. билеты месяцем ранее купила туда-обратно.

Если ехать за ребенком с направлением и у него готова медицина, то могут сделать все быстро (так у многих). Где-то направление за сутки подписывают (полагаю в небольших городах, где только одна опека при Администрации города и там же Департамент образования, который подписывает это направление). Наверное во Всеволжске так получится-за один день

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Лисяна: 08 янв 2018, 18:15Если ребенку год, тоже 10 посещений необходимо?
Если ребенку год, то 10 посещений не нужны (я посмотрела ребенка, подписала согласие и все стали готовить документы для передачи мне ребенка...пришла на следующий день и потом, когда за ребенком приехала уже с Распоряжением на опеку). Главное чтобы у ребенка была медицина свежая,т.к. в год нужно пройти всех специалистов повторно, по минимуму-сдать хотя бы анализы. У меня 27 подписала согласие, 29 был ровно год ребенку и медицина стала "протухшей", стали оформлять свежую
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Лисяна: 08 янв 2018, 18:15Если ребенку год, тоже 10 посещений необходимо?
Не необъодимо.Вы просто имеет парво на 10 посещений.А согласие можете написать после 1 :)
Фенюша
Всего сообщений: 271
Сыновей: 1

Сообщение Фенюша »

Лисяна, у нас опека тоже тянула с выдачей ребенка, сказала что все будет делать по закону, в течении 10 дней после того как я подпишу согласие. А ДР встал в позу, заявив, несмотря что у меня доверенность от мужа и я могу подписывать от его имени согласие (заключение у нас на двоих), должен приехать муж, посмотреть на ребенка, установить с ним контакт. Муж смог приехать в ДР только в выходные, и нам "повезло" - муж так понравился :shock: мед. персоналу, что они решили, что он моментально установил контакт. А мне надо было ходить и ходить :sorry: - так набежало 10 посещений.
Но у вас может быть намного быстрее, моя опека имела на меня зуб из-за того, что я получила направление не через них, а через регионального оператора.
NataLika
Всего сообщений: 4052
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

MommyNadya, удачи Вам, все будет хорошо! Пишите потом, что и как :)
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Фенюша: 08 янв 2018, 20:13моя опека имела на меня зуб из-за того, что я получила направление не через них, а через регионального оператора.
А на меня, наверное, огромный зубище будет, т.к. у меня направление аж от самого Федерального оператора. Там с этим ребенком подозрительно все, ее 30 кандидатам показывали и никто даже направление не взял. И про нее сразу говорят "у нее заболевание гепС" и таким тоном, как будто это глубокий инвалид. И у ГВ какой-то голос был подозрительный.
Что-то мандраж у меня начинается. :shock: Три часа до поезда и 12 до первых звонков. Чтобы такое попить? Попробую афабазольчику.
ARBUZ
Всего сообщений: 187
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ARBUZ »

Сама живу во Всеволожском районе, но до Всеволожска не очень близко.
Удачи вам завтра!
Держим кулачки, чтобы все с чиновниками нашими :) сложилось благополучно как по взмаху волшебной палочки :)
Ответить Пред. темаСлед. тема