Теа: 03 фев 2018, 11:29Я - кровная у своих, но- такая мысль была. А подтвердись она во взрослом возрасте- уууу, шандарахнуло бы на всю оттяжку...
Я лет в 12 вдруг задумалась, начитавшись книг "с первой ночи понесла", что меня-то родили почти через 3 года после свадьбы! И начала себя накручивать, не смогли, взяли в роддоме, я им чужая, понесло меня тогда!..
Бедные родители не могли понять, что с их милой домашней девочкой, про переходный возраст тогда не особо слышали, но потом я вывалила всё бабушке, нашли документы, кусок клеенки, что на ручку вешали в роддоме, фото с беременной мамой, я успокоилась.
А ведь дети "с имитацией" могут такие изыскания провести тоже, документы ведь не выбросишь, я так понимаю?..
Я забирала своего 4 года назад. Здоровых новорожденных уже не было. Со мной в ШПР училась пара. Они не имитировали,но девочку нашли и удочерили. Сразу переехали в другой район Москвы после суда о окончания оформления документов. Недавно,совершенно случайно,их встретила. Девочке 4 года будет. "Начали вылезать "всякие нехорошие болячки,подразумевающие психиатрию/маленькая,диагнозы не ставят пока/,но то о чем они рассказали успокоило меня по поводу моего сразу и заставило волосы шевелиться не только на голове. Любят они ее,сильно переживают,но диагнозы био родственников начали расшифровывать,а ,для врачей,иногда и озвучивать. В их положении-уже и не до тайны,т.к. спасать надо всех и ребенку помогать. Рассказы про беременность и наследственность у них "не срослись",тк наследственность там другая и долгая. Брали,как здоровенькую. Физически здоровая,но остальное...... и это было не увидеть. Никак. Я к чему-иногда в целях спасения жизни и здоровья приходится правду рассказывать. Дай Бог,чтобы так не случилось. Иногда что скрываешь-именно то и вылезает. Сложно жить в постоянном напряге. Стоят плачут,говорят,что не жалеют,но зря был и переезд и сказки и долгожданной рожденной дочке. Хотя в их случае-девочка долгожданная. Просто другим способом. Спросили,как у меня дела. А мы в опеку вместе со своим ходим. Я мама,но взяла его из домика. Мне,с годами,так легче. Ничего не придумываю "по ходу". Но это мне. Я не призываю так делать,но пример,как тоже бывает ,вот недавно,встретила. Вам удачи и везения.
Мия, если ребенок будет знать, то знать будут все окружающее...ребенок такой информацией обязательно поделится
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды: Анита, свидетельство об усыновлении и решение суда можно и выбросить. Почему нет. Или хранить в банковской ячейке
Отправлено спустя 42 секунды:
А еще можно сделать бирку из клеенки и "беременные"фото)))
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд: Иванов Иван, иногда да, тайна вредна. Когда важна генетика. В случае с психиатрией, кстати, может и не так важно, ибо можно сказать, что это Ваш двоюродный дядюшка был болен, чем не знаю...и прадед тоже, говорят, странный был.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я по своим смотрю, им было бы лучше не знать. Но у нас было никак тайну не организовать..когда берешь четырехлеток, бабки, конечно, и сами придумают версию о грехе молодости...но версия так себе...
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А вообше шпр , конечно, закону о тайне противоречит...по идее занятия должны быть только индивидуальными.
Я все таки усыновление приветствую ,как защиту от биородственников,чтобы не забрали. Я бы тоже усыновила бы,но про беременность ничего бы не придумывала. Ну это в моем случае,у меня и беременности то никогда не было,так что я была бы плохим сказочником и кровные мамочки и врачи меня сразу бы раскусили. А краснеть не хочется. РыбачкаСоня, согласна. Да,кстати,и с генетикой. Про психиатрию можно ,конечно, и на дядю свалить.Лучше на несуществующего. Грех. Но вот как то эта пара ,про которую я написала,начала правду вытаскивать и озвучивать. Может и можно этого избежать. Вдруг очень здоровый ребеночек встретиться,а если инвалид понравиться,как мне,например. Приходится и про генетику и диагнозы говорить с врачами. А он со мной в кабинете. Мне попадались тактичные врачи. Тихие и немногословные,умеющие читать выписки. Сложно все это. Ну хоть не прячусь и "чушь прекрасную"не несу. Я не про всех. Но у меня было бы так.
Ещё про тайну для окружающих - мы брали в 2 г сына. Через полгода усыновились, так такая мура со свидетельством о рождении получилась.. У нас сын из другого, довольно далекого от нашего, региона. После усыновления получилось, что либо они поменяют актовую запись имеющуюся, тогда как место выдачи будет... край, а место рождения (мы его хотели поменять на наш город как раз) - наш город. Круто? Или другой вариант - меняем все, актовая запись новая, мести рождения и место выдачи - наш город, но только вот создана актовая запись и выдано сор через 2,5 года после рождения. Опять же круто? И никаких объяснений логичных для этого нет, ну если только цыганами бы мы были. Но не похожи мы на цыган) Такие дела... Если вы берете малыша и в своём городе, то только по районам могут быть разночтения, но это проще можно объяснить. Но тоже надо продумать - чего это, например, прописаны и живёте в одном районе, а регистрировали ребёнка, например, если так выйдет вдруг, в другом. А если менять актовую запись на новую малышу, которому 2 месяца например опять же - врачам говорить реальный возраст или нет? Может быть, это в каких-то случаях важно для диагностики? Как определить? Стоит ли рисковать?
Если ребенок уже не новорожденный, это проблема.Каждый выбирает для себя сам, в каком возрасте малыша взять. А по-поводу психических заболеваний, от них и кровные дети не застрахованы.
У меня знакомая бездетная пара поэтому пока никак не решится на усыновление. Боятся именно психических заболеваний. Лично я для себя решила, что буду искать уже подросшего малыша до 3-х лет, когда большая часть диагнозов уже выявлена.
Мия, также как и любовь к жене не гарантирует любовь к усыновленному грудничку.
Вы грудничка представляете? Это кусочек сморщеной плоти с заплывшими глазками и вспухшими губками. Каким будет ребенок никто и не представляет. Он может быть блондином, брюнетом, с черными, как уголь глазами или сними, как море.
У нас четверо детей. Двое кровных и двое приемных. Одни белые и кудрявые, другие смуглые и черноволосый и черноглазые. Видя меня или папу с малышами практически все задают вопрос: это ваши? Потому как контраст между нами очень яркий.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Здравствуйте! С не давнего времени стала задумываться о волонтерстве! Подскажите, чем занимаются они, сколько времени в день тратиться. Хочется помогать детишкам, но вот задумываюсь хватит ли мне на это времени! Взвешиваю за и против.
Последнее сообщение
Вчера прибыли очередные благодетели. Сидя рядом с ними, 17-килограммовый клоп минут за 20 стрескал упаковку пирожных барни и наполовину опустошил двухкилограммовый пакет шоколадных конфет (интересно, а своим тоже бы дали столько за один присест?)....
Назначили суд аж на 17 августа, а с 16 июля не пускают к ребёнку, постановление в связи с короной. Хочу подать ходатайство о немедленном вступлении в силу, но не могу понять как, через кого и на каких основаниях это делается. Вот я решила подавать и...
Похоже, случилось! Сегодя в 14-00 были на приеме у рег.оператора, взяли направление, и через час беседовали в ДД с детишками. Брат и сестра 10 и 8 лет. Из проблем - тройка по английскому за четверть у брата и чуть побольше троек у сестры (... но по...
Последнее сообщение
Супруга укладывает гостей спать. Разговор зашел про происхождение человека. Лера(8 лет) рассказывает:- Бог создал Адама. Потом из его кожи создал Еву. Потом взял ещё немного кожи Адама и создал им детей Каина и Авеля.Каин оказался плохим и убил...