Вот такие мысли

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вот такие мысли

Сообщение Ирина51 »

Я взяла к кровному 3 летнему сыну двух девочек 5 и 7 лет. Могу сказать, что пятилетка по развитию как трехлетка. Со старшей сложнее, очень хорошо помнила маму, скучала, да и характер у неё тяжелый. Младшего никто не обижал, но моя позиция по этому поводу была сразу очень жесткой. Конкуренция у них была между собой, привязанности между собой не было.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Alinka, :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
ксанка: 08 фев 2018, 08:33Бывают исключения,дети из относительно нормальных семей
кстати, гипотетическая ситуация
ребенок лет 8, из благополучной семьи, внезапно осиротевший
его берут в семью, возлагая надежды, что он будет добрым и заботливым старшим братом, будет с первых же дней считать семью своей ( и даже меняться ради нее), а новые родители заменят ему погибших маму и папу....

Заменят ли? Есть у ребенка ресурсы, чтобы самому справиться с горем? Готовы новые родители хотя бы увидеть ситуацию с точки зрения ребенка или будут ждать изъявлений любви и благодарности?
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

Ладно, девочки, всем спасибо. Уяснила для себя, что я оказывается глупая. Прекрасно у вас с иронией получается.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

Аура, тут девочки всё это прошли(я не про себя, малоопытная ещё) но разницу между домашним 4-х летним племяшом и моими подарками просто кожей ощущаю,они хуже говорят,не знают каких-то бытовых вещей,но они ВЫЖИВуТ даже при атомном взрыве,пока племяш за мамкину юбку цепляется будет. При этом внимание мамы отжимают друг от друга профессионально
Lynx

Сообщение Lynx »

Аура, нет темы для обид
вы пишете -
Аура: 07 фев 2018, 23:23Действительно, рассмотрите тогда ребенка 10-12лет. Это прямо прекрасный возраст. И работать сможете и мальчик будет уже ответственный и еще не подростковый возраст.
исходя из опыта общения с беспроблемными детьми из благополучных семей

а ребенок будет совсем из иной среды.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ксанка: 08 фев 2018, 09:30н они ВЫЖИВуТ даже при атомном взрыве
:) :) :)
это точно
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Хотелось бы верить,конечно,что у автора всего лишь розовые очки ,а не чрезмерная уверенность в свою удачу или интуицию - мол,это у вас просто такие дети сложные,а я то себе хорошего найду. И не святая вера в свои силы вроде той,что имеют женщины,выходящие замуж за бабников,алкоголиков,тиранов,надеясь их исправить. Но.. Автор то пишет,что полфорума перечитал.. Боюсь,что и Тонкий момент не даст много ,так как автор и там может найти лишь то,что хочет видеть и останется при своем... Важность для новичков этого раздела вообще,на мой взгляд,несколько преувеличена: там ничего такого нет, больше историй разве что,да и только. В доступных всем разделах давно уж заведено столько полезных тем, почитать хотя бы темы Юли - Люки и Ирины ,мамы Белки, там же приемство в самых разных оттенках - и радости,и трудности,и камни подводные. Они потому и в открытом доступе - читайте,мотайте на ус! Желающий видеть да увидит..
Автор темы
Gre
Всего сообщений: 21

Сообщение Gre »

Елена-Наоми, про вашу историю - девочку , которую в 7 мес взяли - не была в системе? Почему в год - уже совсем другой результат ? Маленькие же обе, разница в возрасте мизерная.
Оменка
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Оменка »

Елена-Наоми,
Снимите и мне розовые очки, я правильно понимаю у ребёнка в год мастурбация? :sm32:
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Автор темы
Gre
Всего сообщений: 21

Сообщение Gre »

Alinka, спасибо вам!

Дорогие форумчане, как считаете - может быть чтобы снять очки нужно пойти поволонтерить именно с такими возрастами, посмотреть что и как наглядно? Или все равно реальное представление не появятся, все будут идеально себя вести при чужих ?
Lynx

Сообщение Lynx »

Gre: 08 фев 2018, 10:48все будут идеально себя вести при чужих ?
скорее всего так

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
мои при знакомстве в ДД - ангелами были :) :) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема