Должен ли приемный родитель содержать приемных детей?
Модератор: NataShari
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
Re: Должен ли приемный родитель содержать приемных детей?
.......
Последний раз редактировалось svetlana_svetlaya 30 мар 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Les
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
И пенсию нам тоже с номинального снимать не разрешают на словах. Каждые пол года, иногда чаще просят принести выписки, что пенсия копится. Обещали разрешить снять определенную сумму, если повезу ребенка на юг.)
У нас так же. Я поэтому и связываться с ПС из-за таких сумм даже не стала. Выплата два раза с ребенком в кафе сходить, а обязанностей и разговоров на миллион.
И пенсию нам тоже с номинального снимать не разрешают на словах. Каждые пол года, иногда чаще просят принести выписки, что пенсия копится. Обещали разрешить снять определенную сумму, если повезу ребенка на юг.)
-
Автор темыИюль
- Всего сообщений: 808
а где интересно у них официально написаны ограничения по снятию?Не интересовались?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
У нас прожиточный минимум 11 тысяч, пособие 6650+3300 ЗП=9950 Тут при всем желании меньше не потратишь
Я за ремонт чеки не прикладывала, за покупку кровати, меня в опеке спросили, а что не стали прикладывать, Вы же тратитесь. А мне не охота потом их на балансе держать.Хочу купить велосипед ребенку, спросила дадут снять алименты. Сказали, что без проблем. Посмотрим конечно, ближе к лету
Я за ремонт чеки не прикладывала, за покупку кровати, меня в опеке спросили, а что не стали прикладывать, Вы же тратитесь. А мне не охота потом их на балансе держать.Хочу купить велосипед ребенку, спросила дадут снять алименты. Сказали, что без проблем. Посмотрим конечно, ближе к лету
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
У нас отчет с чеками только за пенсию, если снимали. За пособие отчитываться не просят, тем более за траты сверх пособия и пенсии. Ну, попросят - да ради Бога, у меня когда надо было за пособие чеками отчитываться, оставалось не сданных чеков на услуги и тдп тысяч на 30-50 каждый год, да сколько еще потеряно-не взято. Может, это ООП так о Мурцыске заботятся, наоборот
чтобы уж никто-никто не усомнился
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Это я могу так рассуждать. Если захочу. А тётя из опеки так рассуждать не может. Я хотела ребенка ВОСПИТЫВАТЬ, а не вскармливать. Учителя/воспитатели/работники дд тоже знали, что идут воспитывать детей. Обязать их кормить своих подопечных? За кого я хотела расписаться, тех я получила через усыновление. А вот за опекаемых я теперь еще и государству что ли должна осталась?ксанка: 14 мар 2018, 12:52Но если с моральной точки зрения подойти,мы знали на что шли,планировали финансы и пр. Хотели для СЕБЯ СВОЕГО ребенка,получите и распишитесь.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
Стукнуло детке 18, приходите в опеку, а Вам ....
-Так-с, посчитаем, сколько Вы государству должны за право деточку ростить?!!!
10 лет, помножим на 12 месяцев умножим на коэфф. 30+ за вредность,+ за риски+за лечение.... итого....
-А мы такие
:
А они:
-Вот Вам квитанция, идите оплатите в кассу. Еще и налог оплатить в конце года не забудьте
Представляю картину, через пару лет:
Стукнуло детке 18, приходите в опеку, а Вам ....
-Так-с, посчитаем, сколько Вы государству должны за право деточку ростить?!!!
10 лет, помножим на 12 месяцев умножим на коэфф. 30+ за вредность,+ за риски+за лечение.... итого....
-А мы такие
А они:
-Вот Вам квитанция, идите оплатите в кассу. Еще и налог оплатить в конце года не забудьте
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Отправлено спустя 21 секунду:
и потому ТРЕБОВАТЬ они не могут
100 %Трикубадуба: 15 мар 2018, 15:50Это я могу так рассуждать. Если захочу. А тётя из опеки так рассуждать не может.
Отправлено спустя 21 секунду:
и потому ТРЕБОВАТЬ они не могут
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
Так я и говорила,что это МЫ ПР так для себя решали,а опека должна действовать в рамках закона и наших с ними договоров. А нам неплохо было бы уметь себя защищать,а не вестись на поводу ООП
-