SOS пр родитель должен уехать на время
Модератор: NataShari
-
Автор темыМурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
SOS пр родитель должен уехать на время
выручайте
ситуация такая
отправила мужа к его маме и положили его в клинику подлечить там курс 3 месяца
изопечка узнала и типа вот он может исполнять обязаности приемного родителя
где есть какой либо регламент на сколько один изприемных родителей может уехать на лечение.в командировку.отпуск
второй находится с детьми
насколько я уже поняла даже если бы развелись то договор о приемном родителе не расторгают в МО -кто то писал
ситуация такая
отправила мужа к его маме и положили его в клинику подлечить там курс 3 месяца
изопечка узнала и типа вот он может исполнять обязаности приемного родителя
где есть какой либо регламент на сколько один изприемных родителей может уехать на лечение.в командировку.отпуск
второй находится с детьми
насколько я уже поняла даже если бы развелись то договор о приемном родителе не расторгают в МО -кто то писал
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Образов.: высшее педагогическое
Re: SOS пр родитель должен уехать на время
Мурцыска, Не поняла. Если муж отсутствует более какого-то времени , то он НЕ МОЖЕТ быть ПР? Позвонила подруге(работает в ООиП-вроде как это касается мужей, что работают вахтовым методом более и месяца отсутствуют дома. Но все это не подкреплено и следовательно бла-бла-бла
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-А на всю жизнь!
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Другое дело, что можно интерпретировать это проживание разными способами.
Если подойти юридически, то смена места жительства по 5242-1 - это смена регистрации, а если смены регистрации не происходит, то всем показалось и никакой смены места жительства нет.
Больницы и санатории, гостиницы, местами жительства считаться не могут, только пребывания.
Подкреплено ГК ст 36 - опекун должен проживать с ребенком.Простая мама: 08 дек 2017, 17:38Мурцыска, Не поняла. Если муж отсутствует более какого-то времени , то он НЕ МОЖЕТ быть ПР? Позвонила подруге(работает в ООиП-вроде как это касается мужей, что работают вахтовым методом более и месяца отсутствуют дома. Но все это не подкреплено и следовательно бла-бла-бла
Другое дело, что можно интерпретировать это проживание разными способами.
Если происходит смена места жительства на 3 месяца, то формально он не может выполнять обязанности опекуна эти три месяца, его выплаты должны приостановить каким-то нормативным актом, а потом запустить.2. Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного.
Опекуны и попечители обязаны извещать органы опеки и попечительства о перемене места жительства.
Если подойти юридически, то смена места жительства по 5242-1 - это смена регистрации, а если смены регистрации не происходит, то всем показалось и никакой смены места жительства нет.
Больницы и санатории, гостиницы, местами жительства считаться не могут, только пребывания.
Так что опека, конечно, хочет ухватить, но это не так просто.место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Образов.: высшее педагогическое
hippo, Ну я так и поняла. Изложила коряво 
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
-А на всю жизнь!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
В ближайшее время вроде собираются сделать так, что если семья уезжает куда-то на срок до 6 месяцев, они не будут обязаны извещать опеку об этом. С работы могут уволить, если человек отсутствует на рабочем месте свыше 6 месяцев... А тут подумаешь, лечение проходит... Глупость какая-то.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
Мурцыска, мне кажется, вам нужно сказать не то, что месяца не будет 3 месяца, а то, что лечение суммарно займет 3 месяца. Будет отсутствовать, но не три месяца подряд, а дробно. грубо говоря, неделю лечится, неделю дома.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Автор темыМурцызка
изопечка перевозбудилась что это не пешком сходить
я ответила что у него есть возможность бесплатно прилететь
и в любой момент я могу его предъявить
и естествено мне заявили что я выкручиваюсь
так я так и сказала, что типа он прилетать будет.kwikky: 08 дек 2017, 18:07мне кажется, вам нужно сказать не то, что месяца не будет 3 месяца, а то, что лечение суммарно займет 3 месяца. Будет отсутствовать, но не три месяца подряд, а дробно. грубо говоря, неделю лечится, неделю дома.
изопечка перевозбудилась что это не пешком сходить
я ответила что у него есть возможность бесплатно прилететь
и в любой момент я могу его предъявить
и естествено мне заявили что я выкручиваюсь
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
Мурцыска, знаете, не переживайте. В конце концов, кто утверждает, тот и обосновывает. То есть изопеки должна найти и предоставить Вашему вниманию основание для расторжения разговора. потребуйте с неё. Вы в свою очередь спокойно аки танк можете заявить, что при неправомочных и не подкрепленных законодательствам действиях будете вынуждены незамедлительно обратится в прокуратуру. Ну не мне вас учить.
Я поискала, ничего не нашла, единственное только http://adoptlaw.ru/Vse-ostalnye-voprosy ... y_trebuet/ и то, даже в этом случае нет оснований для разрыва договора.
Я поискала, ничего не нашла, единственное только http://adoptlaw.ru/Vse-ostalnye-voprosy ... y_trebuet/ и то, даже в этом случае нет оснований для разрыва договора.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Автор темыМурцызка
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11166
видимо, такие заморочки в Москве и московской области, потому что платят и папе тоже. в нашей провинции знаю семьи, где папы работают вахтами и моряками и отсутствуют до 3 -5 мес., и ничего.....
Мы - дети полдорог!!!
-