Подросток и приемная семья. Да или нет?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?

Сообщение Сашаа »

Луналика: 12 апр 2018, 22:10 ПРиемная семья, где вам будут платить и пособие и вознаграждение за труд.
Нам платят и пособие,и вознаграждение за труд. Иногородний ребенок.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Ваша цитата «Возможно наше отличие в том и заключается, что я не рассуждаю, а стараюсь делать.» Интересная мысль. «Стараюсь», ключевое.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Dims2018: 12 апр 2018, 23:28 У нас слишком много философов, которые любят обсуждать, рассуждать и осуждать, не пробуя, не делая.
Да уж, здесь куча народу, которая ничего не делает и не пробует... Понабрали себе детей, в том числе и подростков, и инвалидов, и философствуют...
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Кстати, еще большой ребенок может иметь психологический возраст лет на 5. При этом не УО. Оччень сложно объяснить кабанчику, что нельзя садиться на велосипедик пятилетней девочки, например. Или объяснить ему, почему надо уроки делать, а не гулять или в кубики играть. Какие там высокие ценности...

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Тут много интересных тем, как это может повлиять на остальных детей, особенно если они младше приемного. Сериалы отдыхают.
Моя родная дочь (взрослая, правда) на днях вот комнату сняла и съехала. Семилетке сложнее.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Моя подруга взяла подростков, брата и сестру 9 и 12 лет, два года назад.. Я тогда сильно удивлялась на неё)
При этом её дочери, старшей, было 14. И была эта дочь удочеренной с возрасте 4 лет.... Так вот последние полгода у этой старшей манифестирует психиатрия, полеживает она в шестёрке, нарастает доза аминазина...
А взятые недавно подростки - оттаивают, становятся белыми и пушистыми, маминой радостью и папиной гордостью....
Как тут с нашей жизнью угадаешь, что будет?! Да никак))
Абракадабра
Всего сообщений: 31
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Абракадабра »

Dims2018,
Вы уже простите, я вообще-то почти не пищу на форуме,но тут меня задело.Причем не за себя,а за девушек,мастодонтов(простите если что,дамы)-Анатольевны и Луналики.Я не приемная мама,во всяком случае пока,но опыт этого форума помог мне разобраться со многими вопросами в моей семейной жизни.То,что вы не оценили сказанное вам,потраченное время людей опытных,говорит лишь о том,что мало вы времени на форуме провели и совсем не понимаете о чем говорите.Но пафос ваших высказываний и разглагольствований обескураживает наповал.как вы смеете говорить,что вы’в отличие от многих не рассуждаете,но делаете’?вы что сделали,кроме ШПР и рассуждений философских?мне кажется,что если вам и впрям нужна помощь и совет опытных ПР,то не с того вы начали.
Абракадабра
Всего сообщений: 31
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Абракадабра »

Dims2018, удачи вам!
Автор темы
Dims2018
Всего сообщений: 87

Сообщение Dims2018 »

Абракадабра: 13 апр 2018, 00:21 Dims2018, удачи вам!
Спасибо, и Вам тоже)
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Dims2018: 13 апр 2018, 00:00 При правильной оценке и корректировке расцветают, якобы даже самые на первые взгляд отсталые дети. Главное иметь терпение, не спрашивать и не требовать с самого начала то, что они не могут дать. Это дети. Их надо не только воспитывать, но и учить, самому элементарному. Иметь гибкость, перестраиваться и находить подходы. Проблема многих стереотипность подхода к воспитанию. Знаете например, какая главная проблема психологов, которые кстати учат нас как воспитывать, они теоретики, а не практики. Они предлагают, мы делаем, затем получается какой-то результат, они обобщают. Поэтому не стоит слишком высоко и верно оценивать их мнения. Прислушиваться? - да. Но обязательно действовать, как они говорят - нет.
Извините, вы это себя уговариваете?
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Дети разные бывают. И не обязательно брать тех, кто в ДД уже много лет. Туда и попадают в возрасте 12-13 лет. У нас недавно за одну 12-летнюю девочку даже две семьи конкурировали, до того она славная была. Сейчас в приюте две девочки из приемной семьи, 9 и 10 лет, не возвратные, опекун заболела тяжело, и детей забрали. Никто не ищет таких, кстати? :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема