Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Сообщение IronLady »

Попробуйте пеленать на ночь: месяц только так засыпала, потом потихоньку стали отказываться.
Реклама
Автор темы
Дилемма
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1

Сообщение Дилемма »

Пеленать тоже пробовали, номер не прошел((
По поводу горшка, может как-то не так выразилась, мы на счет горшка забили, не понимает и не садим, не дорос, тем более раз он в ор сразу. Просто смутило и напугало, что там он к нему нормально относился и у нас в первые 1,5 дня хорошо, просто мог посидеть и пойти, ясно что дела туда не делал, а потом не дай бог посадим. Просто переживаю, что ж у нас то он на все криком реагирует и как его потом приучать если негатив такой. К счастью какашки его меня не раздражают и у меня нет стремления, во что бы то ни стало, прям сейчас его приучить, не хочет не надо.
Видимо буду ждать просто.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дилемма: 05 июл 2018, 14:14 Пеленать тоже пробовали, номер не прошел((
Дилемма: 04 июл 2018, 21:47 Вообще, что не по его сразу в ор, я кашу варю, а он гулять хочет на улице, подводит меня к двери, видит что я не открываю дверь, падает на пол и орет.
манипулирует вами своим ором, не реагируйте или реагируйте правильно)
Машка тоже орала на пеленание) ничего, смирилась
Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3

Сообщение Ольга 99 »

да почитайте беби.ру малыши незнакомых горшков вообще могут боятся (у многих купили дорогой-они к нему и не разу не подойдут, а к дешевому пожалуйста), часто ребенка берут в магазин и он там сам выбирает. у меня дети сели на горшок-стульчик, а на кругленький садится отказывались. короче- горшок дело индивидуальное. Старшие у меня двойняшки. Одна в 2,5 стала осмысленно ходить на горшок, вторая в 4 года всё никак, через раз в штаны. В саду сказали, да не слушайте вы мамочек, которые говорят что в год горшок освоили. Стали бы мы тут по пять колготок с трусами в запасе держать у четырехлеток.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ольга 99: 05 июл 2018, 15:00 В саду сказали, да не слушайте вы мамочек, которые говорят что в год горшок освоили.
раньше, до памперсов,осваивали)
Автор темы
Дилемма
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1

Сообщение Дилемма »

Благодарю за советы, в общем пусть бегает наверстывает развитие, да и вообще растет, потом бабушкины ковры прохимчистим (живем сейчас в доме у родителей на свежем воздухе, пока они на даче). А к 2м или когда более менее будет готов пойдем выбирать с ним горшок.
На ор - требование своего, продавливание, попытки прощупать границы не ведемся ( хотя я думала, мои границы легко будет продавить, да и психологи прогнозировали это в ШПР, но оказалось, что я кремень :shock: ). Ведемся только на затяжные истерики, точнее я впадаю в неадекват. Ну и эмоционирую я по поводу сна, а муж когда не в ночь старается как-то сгладить его засыпание, придумывает все новые мягкие способы уложить, но один день действует, а на следующий нет. Хотя мы соблюдаем один ритуал: последний прием пищи, немного спокойных игр (насколько это возможно, без подбрасываний и разных развлекух), ванна, вытираемся, одеваемся ко сну и кровать.
Осень
Всего сообщений: 36156

Сообщение Осень »

Дилемма: 05 июл 2018, 19:16ванна
Кстати, про ванну. Некоторых она тонизирует. Можете попробовать перенести её на пораньше или заменить скорым душем.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Дилемма, доброго времени суток. Напишу, сколько успею, потом продолжу. Во-первых, поздравляю Вас с сыночком!!! :sm112: Я очень рада за Вас. Во-вторых, хочу Вас поддержать и обнять прямо через экран. Свет в конце туннеля есть. Правда. То, что Вы описываете, у нас в некоторых моментах как под копирку было. Еще все свежо в памяти)))

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
У меня барышня. Забирала в 1 год и 9 месяцев. Сейчас 2 и 4, дома, соответственно, восьмой месяц. Полегче стало где-то через полгода. И я попривыкла, и ребенок поспокойнее реагировать на все начала. Ну и по отзывам моих знакомых приемных мамочек, примерно через 6-8-12 месяцев становилось ощутимо полегче. Все малышей от 1 года до 3 лет брали.
Пушистая Ежиха

Напишу свой опыт, что делала, и какой был результат. А Вы уж сами подумайте, применять или нет.
Пушистая Ежиха

У нас медовый месяц длился 2 дня. Ровно)))) А затем началось то же, что и у Вас. Забирала дочу с диагнозом дцп, она ходила, но ножку подтаскивала. Со второго дня пошли тики, подергивания, пожимания плечиками и тд. Я побежала записываться к неврологу в поликлинику. Запись на 2 недели вперед. Ребь не спит, ночью и днем яктации, аутоагрессия. Я перепробовала все!! Качала на руках - мимо, она просто руки отталкивала. На третий день ночью сунула соску, она ее не сосала, нет, она ее просто терзала. :( Потом попробовала давать на ночь и на сончас теплое молоко в бутылке, а через неделю примерно сунула ей и ночью. Вау, ребь хоть поспокойнее стала. Давала грудь свою даже. Интерес не вызвала. Пеленала. Спасло на пару раз. Ночью детка постоянно просыпалась, и яктации с биением об кроватку головой. Сама не спит, и я тоже(((( Купание в ванночке ее перевозбуждало, их там купали редко, ежедневная ванночка приводила к нерегулируемому скаканию и визгам. Читала молитвы. Эффекта не заметила. Пела колыбельные песни. С первого же дня. Ей нравилось. Сначала мне рукой в рот пыталась залезть и смотрела мне туда. Откуда же звуки берутся??? До мурашек по коже прямо. До сих пор пою. Попытка заменить на чтение провалилась, поэтому сейчас пою не только колыбельные, но и шансон, и сказки, и стихи, приправляя баю-бай, глазки закрывай.
Ответить Пред. темаСлед. тема