Иду работать волонтером

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Иду работать волонтером

Сообщение Натик »

Наталья Васильева, Отнеслись немного настороженно , но приветливо и дружелюбно- как и полагается ученикам :)
Одна девочка особенно сообразительна, причем к месту и не к месту вставляла- "а я из дома принесу, а у меня дома " и т.п. Я не стала на этом останавливать внимание при них.
Видимо гордится, что есть куда пойти. Может к родственникам ходит, не знаю.

К калейдоскопу они наверняка привыкли, школа хорошая,большая, новая, правда закрытая, так просто не пройдешь- только через охранника. Ребят там стараются нагружать всячески- театр, выставки, кружки...
Школа и сам интернат соединены коридором, то есть ребята прямо из жилого корпуса идут в школу.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Натик: "а я из дома принесу, а у меня дома "
У моего сына был знакомый, он всё время рассказывал, что у него дома есть точно такие кроссовки или мячик или велосипед, однажды он стал ходить к нам и брать кассеты для игровой приставки (это было в середине 90-х). Пунктуально брал и приносил. А когда я узнала в каких условиях живёт семья... :shock: Какая там приставка, дети от голода сознание теряли. Ему просто хотелось показать, что у него всё как увсех, а мальчишке было всего лет 6-7. :(
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Натик, с почином и удачи! :sm112:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

alramin: Какая там приставка, дети от голода сознание теряли. Ему просто хотелось показать, что у него всё как увсех, а мальчишке было всего лет 6-7. :(
У моих почти всех, как ко мне попадали и со сверстниками из нормальных семей общаться начинали, в гости к друг другу ходить и т.п., не явно, но заметно было это желание выглядеть "не хуже" и некий стыд за прошлую жизнь.
Это пожалуй самое первое с чего я начинал заниматься с каждым новичком. Что-бы и психологически и материально он считал себя "на равных" и уж никак ничем не хуже или ущербным перед сверстниками.
Материально даже, пожалуй, иногда и перебарщивал. :oops: У меня это своеобразный "пунктик" по жизни, детство у меня самого было хоть и не несчастным, но достаточно бедным материально и отношение сверстников к этому испытал на себе. :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Ой,Игорь,Вы всё как про меня сказали... :oops: Я на самом деле росла в нищете и от этого у меня "пунктик" . Детей одевала и одеваю с излишками,игрушек столько что ломать не успевают.А про накормить!-это уже патология : дали б волю-кормила бы каждый час .Только чтоб кушали и всё вкусненько было... Муж мне это уже 20 лет говорит,а я никак исправиться не могу... И из того же детства: не переношу когда выбрасываются продукты ,когда пренебрежительно относятся к вещам . Запасы делать-обожаю просто . Не переношу когда у меня что-то вдруг закончилось,а в закромах нет...
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение Айгуль »

Игорь Сергеев:детство у меня самого было хоть и не несчастным, но достаточно бедным материально и отношение сверстников к этому испытал на себе. :sorry:
Я поступила в торговый техникум, в группе почти все дети блатных. И одеты во все фирменное и вообще все такие крутые. Я среди них как белая ворона была, донашивала теткину одежду. Из того что купили лично мне наверно были только резиновые сапоги. При этом я почему то не считала что я хуже всех, на занятиях отвечала с высоко поднятой головой, ни перед кем не заискивала, может мне повезло просто, но я никогда не чувствовала что я хуже других и у детей моих этого нет.Хотя и они донашивают одежду других.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Еленка:Я на самом деле росла в нищете и от этого у меня "пунктик" . Детей одевала и одеваю с излишками,игрушек столько что ломать не успевают.А про накормить!-это уже патология : дали б волю-кормила бы каждый час .Только чтоб кушали и всё вкусненько было... никак исправиться не могу...И из того же детства: не переношу когда выбрасываются продукты ,когда пренебрежительно относятся к вещам . Запасы делать-обожаю просто . Не переношу когда у меня что-то вдруг закончилось,а в закромах нет...
Все про меня.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Айгуль:Я поступила в торговый техникум, в группе почти все дети блатных. И одеты во все фирменное и вообще все такие крутые. Я среди них как белая ворона была, донашивала теткину одежду. Из того что купили лично мне наверно были только резиновые сапоги. При этом я почему то не считала что я хуже всех, на занятиях отвечала с высоко поднятой головой, ни перед кем не заискивала, может мне повезло просто, но я никогда не чувствовала что я хуже других и у детей моих этого нет.Хотя и они донашивают одежду других.
В том то и дело, что в подобных ситуациях у человека есть два пути. Первый - черная зависть, ненависть, злость и бездействие. Это мой самый первый приемный тому пример. Он с 5 лет ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СИРОТА! И рыпаться не желает, я бедный и несчастный, все должны жалеть и подавать. Ему уже 23, а установки те-же и менять ничего не желает.
И второй путь - как Ваш, не обращать внимания и добиваться самому того чего желается! Выучусь, заработаю и у меня и у моих детей будет так как надо!
Я почему и упомянул в первую очередь психологическую "обработку", а не материальное обеспечение новичка. Главное убедить ребенка в том, что это не он хуже, а условия у него были хуже, а он сам способен и на большее и на лучшее чем сверстники, потому как у него теперь есть все условия для достижения всего чего пожелает САМОМУ!
Ну и побаловать иногда тоже надо, помочь материальным обеспечением, пока сам не подрос.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Айгуль:Из того что купили лично мне наверно были только резиновые сапоги. При этом я почему то не считала что я хуже всех

Значит успели получить установку в раннем детстве, достаточно любви и одобрения, чувства. что Вы "приняты" и любимы какая есть. В подсознании наверное отложилось на всю жизнь.

Еще обратила внимание, что дети там внешне НЕкрасивые. Сравнительно с домашними. Черты лица неправильные, искаженные какие-то. Это НЕ отталкивает, просто констатирую.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет

Сообщение natka1707 »

Натик:Еще обратила внимание, что дети там внешне НЕкрасивые. Сравнительно с домашними. Черты лица неправильные, искаженные какие-то. Это НЕ отталкивает, просто констатирую.
а еще у них глаза, как у того кота в шреке...
Ответить Пред. темаСлед. тема