есть исключения и у нас на форуме. У одной семьи возврат, а в другой дети нормально приживаются.
Трудный случай и печальный опыт
Модератор: Анатольевна
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Трудный случай и печальный опыт
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
Это новые родите молодцы, сумели справиться и найти подход к деткам
из того, что дети прижились, еще не вытекает, что дети беспроблемные.
Это новые родите молодцы, сумели справиться и найти подход к деткам
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
так человек ещё не в приемстве, а сбоку стоит и наблюдает за всеми посредством форума.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
- Образов.: высшее педагогическое
Вас бросали родители? Или вы отказались от кого то? Из каких таких травм ваша жизнь состоит?
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
Алёсик: 25 янв 2019, 15:29 Некое безумство и безрассудство должно быть, чтобы вообще на эту тему думать.
Алёсик, не обижайтесь - но при наличии четверых кровных детей и занятости на работе - что привлекает Вас здесь, на приемском форуме? Мне просто интересно. Ведь не первый год сидите, написали вон сколько сообщений, за вторую тысячу перевалило.Алёсик: 25 янв 2019, 15:29 Ну и я после чтения этого форума отдаю себе отчёт, что я приведу к себе в дом чужого ребёнка, кукушонка практически
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Личные проблемы приемных родителей? Официально версия вроде такая, по жизненным обстоятельствам и никаких претензий к ребенку. Но очень я по прошествии стольких лет подозреваю, что мулька эта была для того придумана, чтобы себя оправдать и "красиво" из ситуации выйти и ребенку не перекрыть возможность дальнейшего устройства. Ну или опека лапшу наварила на уши
Не готовы были столько сил в нее вкладывать и не верили в результат? Вот это скорее правда
вот и у меня с моей этот вопрос все время стоит. Почему мою вернули.
Личные проблемы приемных родителей? Официально версия вроде такая, по жизненным обстоятельствам и никаких претензий к ребенку. Но очень я по прошествии стольких лет подозреваю, что мулька эта была для того придумана, чтобы себя оправдать и "красиво" из ситуации выйти и ребенку не перекрыть возможность дальнейшего устройства. Ну или опека лапшу наварила на уши
Не готовы были столько сил в нее вкладывать и не верили в результат? Вот это скорее правда
Никогда не говори никогда
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
вжжжух, А может и всё вместе 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Я уже писала - меня в десятимесячном возрасте моя мама отвезла на ПМЖ к бабушке и дедушке в соседний город. Оставила и уехала, хотя ещё меня грудью кормила.
Потому что надо было на работу, а сидеть со мной было некому.
Приезжала только на выходные, и то не каждые.
Вполне себе типовая история для конца 70-х годов.
В 7 лет меня обратно забрали. И у меня была сильная адаптация к новому месту жительства и особенно к отцу, я отлично помню. И как плакала по ночам, и как обратно просилась. На все каникулы с 7 до 12 лет я уезжала к бабушке и дедушке без оглядки. Только в 13 лет получилось немного прирости к новому месту, потому что появилась лучшая подруга и новые увлечения.
Всю свою юность я фактически прорабатывала ту травму - оторванности. В церковь в 14 лет сама пошла. Сейчас интересно анализировать мои детские впечатления с высоты моих сегодняшних знаний об адаптации.
Потому что надо было на работу, а сидеть со мной было некому.
Приезжала только на выходные, и то не каждые.
Вполне себе типовая история для конца 70-х годов.
В 7 лет меня обратно забрали. И у меня была сильная адаптация к новому месту жительства и особенно к отцу, я отлично помню. И как плакала по ночам, и как обратно просилась. На все каникулы с 7 до 12 лет я уезжала к бабушке и дедушке без оглядки. Только в 13 лет получилось немного прирости к новому месту, потому что появилась лучшая подруга и новые увлечения.
Всю свою юность я фактически прорабатывала ту травму - оторванности. В церковь в 14 лет сама пошла. Сейчас интересно анализировать мои детские впечатления с высоты моих сегодняшних знаний об адаптации.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Алёсик, Вы хрен с редькой того... Не мешайте. Разные овощи. Родной хрен это не соседская редька, родное оно послаще в этом случае(я про деток). А в плане овощей-наоборот, с чужого огороду стыренное вкуснее 
Я уважаю мать с 4 детьми.
Честно!Вы молодец!
Но у меня смутные сомнения насчет трудов, вкладываемых в разных (родных и приемных) деток. Даже с учетом Вашего жизненного опыта
Я уважаю мать с 4 детьми.
Но у меня смутные сомнения насчет трудов, вкладываемых в разных (родных и приемных) деток. Даже с учетом Вашего жизненного опыта
Последний раз редактировалось вжжжух 25 янв 2019, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Всё просто - хочу взять приёмного ребёнка )GalinaSp: 25 янв 2019, 15:42 Алёсик, не обижайтесь - но при наличии четверых кровных детей и занятости на работе - что привлекает Вас здесь, на приемском форуме? Мне просто интересно. Ведь не первый год сидите, написали вон сколько сообщений, за вторую тысячу перевалило.
-