Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
Апельсец, кто вам сказал,что обязательно будете спотыкаться?Будет обычная жизнь.Измениться это 100процентов,но радость точно будет.Главное четко представьте себе как вы хотите жить.За почти три года взяли 6 детей.Все разные,но от всех радость и отдача(страшной тетки психиатрии нет,но мы и брали не малышей).
-
Автор темыАпельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Какой-то фальшью это все попахивает.
Я скорее представляю себе разрисованные стены в детской, разобранные на запчасти папины инструменты (ибо не нужно было оставлять без присмотра), кухонная посуда на полу.
Вот с диагнозами и проблема. Если в них не разбираешься, то как можно судить к чему ты готов. Что лучше проштудировать?
Мне очень не хочется рисовать себе идиллические картины: идеальная семья гуляет в парке солнечным днем, встречает папу с работы и прочее.lenaspain: 27 сен 2019, 08:47 Апельсец, Мысли материализуються,поэтому нет смысла бояться заранее,чужой опыт тоже вас особо не спасет,у вас сценарий будет развиваться по 101варианту,даже если вы 100вариантов рассмотрите.Проблемы будете разгребать по мере поступления.Знакомитесь с ребенком и если западет в душу то и будет вам счастье.Тогда и диагнозов не испугаетесь и пути выхода из сложных ситуаций найдете.А читать чужие страшилки и представлять их у себя ни к чему.Надо определить какого ребенка(пол,возраст,группа здоровья и диагнозы)вы хотите и сможете взять.И вообще все будет у вас хорошо.
Я скорее представляю себе разрисованные стены в детской, разобранные на запчасти папины инструменты (ибо не нужно было оставлять без присмотра), кухонная посуда на полу.
Вот с диагнозами и проблема. Если в них не разбираешься, то как можно судить к чему ты готов. Что лучше проштудировать?
Последний раз редактировалось Апельсец 27 сен 2019, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
одно другому не мешаетАпельсец: 27 сен 2019, 09:21 разрисованные стены в детской, разобранные на запчасти папины инструменты
-
Автор темыАпельсец
По-крайней мере меня бы больше напугал "идеальный ребенок": спокойный, послушный. "Да, мама, да, папа, как скажите". Что-то в этом нездоровое есть на мой взгляд.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Мои идеальные дети утром того же дня разбили яйца на кассе магазина в Греции. Дрались, кто первый положит на ленту.
Обои, естественно, уже изрисованы (на прошлом мж)
Инструменты заперты.
Более того, только так все и бывает!
Мои идеальные дети утром того же дня разбили яйца на кассе магазина в Греции. Дрались, кто первый положит на ленту.
Инструменты заперты.
Последний раз редактировалось hippo 27 сен 2019, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАпельсец
Честно говоря я уже на алиэкспресс мониторю запоры для ящиков, фиксаторы на двери, шкафы. И думаю, как укрепить оконные сетки.hippo: 27 сен 2019, 09:38 Более того, только так все и бывает!
Эти идеальные дети утром того же дня разбили яйца на кассе магазина в Греции. Дрались, кто первый положит на ленту.
Инструменты заперты.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Апельсец, я вот сама любила в детстве на стенах рисовать))) а ребенок только раз нарисовал чуть-чуть и все))) ломает иногда только игрушки свои- исследует, как сделано))
В ШПР нам тоже говорили- вы готовы к тому, что ребенок вам все стекла- зеркала в квартире разобьёт
ничего не разбил (в коридоре шкафы с зеркальными дверьми, у нас в спальне тоже). Ребенок адекватный вполне. Хотя я уже даже настроилась на подобное поведение...
Никто не знает, как именно у него будет, надеяться на лучшее, но быть готовым ко всему...
В ШПР нам тоже говорили- вы готовы к тому, что ребенок вам все стекла- зеркала в квартире разобьёт
Никто не знает, как именно у него будет, надеяться на лучшее, но быть готовым ко всему...
-
Автор темыАпельсец
Кстати, чем лучше зеркальные двери шкафа-купе укрепить? Не жалко, но ведь опасно.
Ну я предпочитаю предполагать худшее. Зато так потом приятно удивляться лучшему.Yulia77: 27 сен 2019, 09:47 Апельсец, я вот сама любила в детстве на стенах рисовать))) а ребенок только раз нарисовал чуть-чуть и все))) ломает иногда только игрушки свои- исследует, как сделано))
В ШПР нам тоже говорили- вы готовы к тому, что ребенок вам все стекла- зеркала в квартире разобьётничего не разбил (в коридоре шкафы с зеркальными дверьми, у нас в спальне тоже). Ребенок адекватный вполне. Хотя я уже даже настроилась на подобное поведение...
Кстати, чем лучше зеркальные двери шкафа-купе укрепить? Не жалко, но ведь опасно.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Апельсец, мы ничего не укрепляли, если разобьет, то как не укрепляй...
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
Что ребенок не будет на нас внешне похож - ну там и мы с мужем не близнецы-братья.Так что это не пугает.
Я не про внешнее сходство, я про внутреннее, у моей дочери нет ничего моего так сказать, но и ждать бесполезно.
Она не любит ничего из того что люблю я. Она экстраверт, я интроверт. Мы с ней как бы не на одной волне. И вот с этим надо смирится, принять ребенка таким как он есть. 
Я не про внешнее сходство, я про внутреннее, у моей дочери нет ничего моего так сказать, но и ждать бесполезно.
-