Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение lenaspain »

Апельсец, кто вам сказал,что обязательно будете спотыкаться?Будет обычная жизнь.Измениться это 100процентов,но радость точно будет.Главное четко представьте себе как вы хотите жить.За почти три года взяли 6 детей.Все разные,но от всех радость и отдача(страшной тетки психиатрии нет,но мы и брали не малышей).
Реклама
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Апельсец »

lenaspain: 27 сен 2019, 08:47 Апельсец, Мысли материализуються,поэтому нет смысла бояться заранее,чужой опыт тоже вас особо не спасет,у вас сценарий будет развиваться по 101варианту,даже если вы 100вариантов рассмотрите.Проблемы будете разгребать по мере поступления.Знакомитесь с ребенком и если западет в душу то и будет вам счастье.Тогда и диагнозов не испугаетесь и пути выхода из сложных ситуаций найдете.А читать чужие страшилки и представлять их у себя ни к чему.Надо определить какого ребенка(пол,возраст,группа здоровья и диагнозы)вы хотите и сможете взять.И вообще все будет у вас хорошо.
Мне очень не хочется рисовать себе идиллические картины: идеальная семья гуляет в парке солнечным днем, встречает папу с работы и прочее. :-D Какой-то фальшью это все попахивает.
Я скорее представляю себе разрисованные стены в детской, разобранные на запчасти папины инструменты (ибо не нужно было оставлять без присмотра), кухонная посуда на полу.

Вот с диагнозами и проблема. Если в них не разбираешься, то как можно судить к чему ты готов. Что лучше проштудировать?
Последний раз редактировалось Апельсец 27 сен 2019, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Апельсец: 27 сен 2019, 09:21 семья гуляет в парке солнечным днем, встречает папу с работы и прочее.
Апельсец: 27 сен 2019, 09:21 разрисованные стены в детской, разобранные на запчасти папины инструменты
одно другому не мешает :)
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Lynx: 27 сен 2019, 09:22 одно другому не мешает
По-крайней мере меня бы больше напугал "идеальный ребенок": спокойный, послушный. "Да, мама, да, папа, как скажите". Что-то в этом нездоровое есть на мой взгляд.
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Lynx: 27 сен 2019, 09:22
Апельсец: 27 сен 2019, 09:21 семья гуляет в парке солнечным днем, встречает папу с работы и прочее.
Апельсец: 27 сен 2019, 09:21 разрисованные стены в детской, разобранные на запчасти папины инструменты
одно другому не мешает :)
Более того, только так все и бывает!

Мои идеальные дети утром того же дня разбили яйца на кассе магазина в Греции. Дрались, кто первый положит на ленту.

Обои, естественно, уже изрисованы (на прошлом мж)
Инструменты заперты.
Последний раз редактировалось hippo 27 сен 2019, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

hippo: 27 сен 2019, 09:38 Более того, только так все и бывает!

Эти идеальные дети утром того же дня разбили яйца на кассе магазина в Греции. Дрались, кто первый положит на ленту.

Обои, естественно, уже изрисованы (на прошлом мж)
Инструменты заперты.
Честно говоря я уже на алиэкспресс мониторю запоры для ящиков, фиксаторы на двери, шкафы. И думаю, как укрепить оконные сетки.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Апельсец, я вот сама любила в детстве на стенах рисовать))) а ребенок только раз нарисовал чуть-чуть и все))) ломает иногда только игрушки свои- исследует, как сделано))
В ШПР нам тоже говорили- вы готовы к тому, что ребенок вам все стекла- зеркала в квартире разобьёт :facepalm: ничего не разбил (в коридоре шкафы с зеркальными дверьми, у нас в спальне тоже). Ребенок адекватный вполне. Хотя я уже даже настроилась на подобное поведение...
Никто не знает, как именно у него будет, надеяться на лучшее, но быть готовым ко всему...
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Yulia77: 27 сен 2019, 09:47 Апельсец, я вот сама любила в детстве на стенах рисовать))) а ребенок только раз нарисовал чуть-чуть и все))) ломает иногда только игрушки свои- исследует, как сделано))
В ШПР нам тоже говорили- вы готовы к тому, что ребенок вам все стекла- зеркала в квартире разобьёт :facepalm: ничего не разбил (в коридоре шкафы с зеркальными дверьми, у нас в спальне тоже). Ребенок адекватный вполне. Хотя я уже даже настроилась на подобное поведение...
Никто не знает, как именно у него будет, надеяться на лучшее, но быть готовым ко всему...
Ну я предпочитаю предполагать худшее. Зато так потом приятно удивляться лучшему.
Кстати, чем лучше зеркальные двери шкафа-купе укрепить? Не жалко, но ведь опасно.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Апельсец, мы ничего не укрепляли, если разобьет, то как не укрепляй...
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1

Сообщение SvetikK »

Что ребенок не будет на нас внешне похож - ну там и мы с мужем не близнецы-братья.Так что это не пугает.

Я не про внешнее сходство, я про внутреннее, у моей дочери нет ничего моего так сказать, но и ждать бесполезно. :) Она не любит ничего из того что люблю я. Она экстраверт, я интроверт. Мы с ней как бы не на одной волне. И вот с этим надо смирится, принять ребенка таким как он есть. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема