Размышления о плюсике.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Размышления о плюсике.

Сообщение Анатольевна »

Амая: 29 окт 2019, 13:40 Помогите советом, критикой, поддержкой.
критику сами вписали :unknown:
По поводу волонтерства вам уже написали вроде- какие документы необходимы и куда с ними идти
У моей младшей в дм бала женщина/волонтер,она покрестила Маню,лежала с ней в больнице,когда той делали операции ,навещала в дм. Но на волонтёрство тоже надо иметь свободное время( не выходные дни )
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Амая, и всё таки - свекровь как относится к вашим планам? Моя мама, например, с кровными бы тоже сидела. А к моим приемным настроена очень враждебно, как и к моему образу жизни с ними. И это не редкая история, когда вы готовы любить обоих одинакого, а ваши близкие - нет.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 30 окт 2019, 09:11 Но на волонтёрство тоже надо иметь свободное время( не выходные дни )
так работа не волк - в лес не убежит :)

:wink:
Juli

Сообщение Juli »

Я была волонтером в дди с самыми тяжелыми детьми и потом няней в больницах с отказниками, так же работала в ПНИ. Я вас очень понимаю, что хочется хоть кого-то вытащить из системы. Но вы просили критики и советов: все хором говорят вам, что идея хорошая и добрая, но не сейчас. Всему своё время. Подрастить бы своего, накопить денег, лет через 5-8 можно вернуться будет к этой идее. А какие советы и критику вы ожидали услышать?
Автор темы
Амая
Всего сообщений: 25
Приёмные: нет

Сообщение Амая »

Семка, все именно так с теми диагнозами, что "на лицо" у ребенка. Я понимаю, что это слишком опрометчивый шаг, потому собственно и пришла сюда - услышать из чужих уст.
С финансами у нас примерно так же, как в обычной российской семье: на содержание машин и квартиры хватает, на шиковать уже нет.

Lynx, конкретно ваши комментарии и комментарии еще 3 форумчан - попытка удержать меня от необдуманного поступка. А остальные откровенная агрессия и жонглирование фактами, как-то мой "брошенный" ребенок (от этого у меня больше всего бомбит), несчастная свекровь, которой подбросили кукушонка и я тут такая стою, вся красивая.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Анатольевна, критика не равно переходу на личности) и домыслам тоже не равно. я не планирую работать весь декрет

Juli, свекрови идея не нравится (мамы вообще усыновление редко поддерживают, судя по ЖЖ и форуму), сидеть с приемным она всяко не будет. Я согласна, что идея хорошая, добрая, но не сейчас. Я высказывалась против только перехода на личности и додумок о моем бедном ребенке. А то ювеналкой попахивает в духе не пустила ребенка гулять из-за проказ - унижение личности и отобрать ребенка.
Juli

Сообщение Juli »

Амая: 30 окт 2019, 09:24 . Я согласна, что идея хорошая, добрая, но не сейчас
Вот и хорошо. Пока можете пройти ШПР, заключение бессрочное, форум почитать побольше, поработать спокойно и пожить в радость.
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

Juli, спасибо, что прочитали именно так, как я написала)) форум я читать не перестаю уже давно, ШПР пока ищу, наша только с отрывом от работы.
Ну и волонтерством займусь.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Амая, я ,как раз ,в отличие от Вас ,могу понять тех родителей ,которые в силу отсутствия денег оставляют детей у родителей и едут на заработки .Да ,плохо ,да ,дедушкам и бабушкам тяжело ,но тут можно понять . И могу понять маму ,с ребенком которой сидит бабушка ,если у неё такая работа ,что не выйти на неё в ребёнкиных полгода - никак . Но маму ,которая ,простите ,спихнула ребёнка на свекровь и сообщает , что памперсы и питание они с мужем покупают :facepalm: ( а должна была свекровь ,наверное ?),при этом готовится взять глубокого инвалида , с которым планирует сидеть сама (а по -другому никак ) понять трудно . Детство сына - оно такое быстротечное .Пока Вы нужны ему ,как воздух -пользуйтесь этим,ИМХО .
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

schurotschka, вы вообще не читаете то, что я вам пишу. говорите сами с собой :facepalm: я на это даже отвечать не хочу :facepalm: :facepalm: :facepalm:
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Амая, Просто ответьте на вопрос .Планируете ли Вы работать ,если возьмёте тяжёлого ребёнка ?
Ответить Пред. темаСлед. тема