Ребенок в школе ведет себя не адекватно.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

рикаР
Всего сообщений: 116
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок в школе ведет себя не адекватно.

Сообщение рикаР »

Linda: 29 янв 2020, 14:12 Но сейчас про нас думают так" этих лучше не трогать, они достанут всех "
И это прекрасно! Вам спокойней будет.
Реклама
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Литр »

Психологические и педагогические советы дать не могу, а вот что делать по закону в таких случаях, могу пояснить. Все зависит от вида девиантного поведения ребенка. Если деть просто не слушается, срывает уроки, обзывается, матерится, толкается, щипается по мелочи - родители остальных детей кроме как поговорить, ничего сделать не могут. Обычно педколлектив пытается перевести такого ребенка на удаленку, им проблемы тоже не нужны.
Если ребенок совершает правонарушения: мелкие и более серьезные, то его ставят на учет в ПДН. При этом даже не обязательно писать заявление, как правило, в полицию сообщают учителя или медики. ПДН может через суд направить такого ребя в ЦВСН с 7 лет, в спецшколу с 11 лет. Если ребенок достиг 14 лет, то за ряд правонарушений, типа как здесь писали - демонстрирует свое хозяйство, особенно детям до 12 лет, он подлежит уголовной ответственности. Вот за демонстрацию, между прочим, до 10 лет. Если дети вам о подобном рассказали, обращайтесь в полицию. При этом не надо марать тоны бумаги. Достаточно просто позвонить. Но будьте готовы, что ваших детей будут неоднократно допрашивать и даже отправлять на экспертизы. Готовы ли вы на это?
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Литр: 10 апр 2020, 08:49 Если ребенок совершает правонарушения: мелкие и более серьезные, то его ставят на учет в ПДН. При этом даже не обязательно писать заявление, как правило, в полицию сообщают учителя или медики. ПДН может через суд направить такого ребя в ЦВСН с 7 лет, в спецшколу с 11 лет. Если ребенок достиг 14 лет, то за ряд правонарушений, типа как здесь писали - демонстрирует свое хозяйство, особенно детям до 12 лет, он подлежит уголовной ответственности. Вот за демонстрацию, между прочим, до 10 лет. Если дети вам о подобном рассказали, обращайтесь в полицию.
В вашей практике часто ли видете, что наступает административная или криминальная ответственность родителей, в т. ч. и приемных, за проказы детей в школе? В каких случаях? Если родитель обязанности выполняет, но на удаленку забрать ребенка на может ?
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Литр »

Родителей или законных представителей к административной отвественности за правонарушения детей привлекают достаточно часто, как правило, по ст.5.35 КоАП РФ - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Делают это по решению сотрудников пдн или кдн. Не важно, родной это ребенок или он находится под опекой. Как правило - это штрафы и предупреждения. Прр привлечении по ст
Н.35 виной, обычно, не заморачиваются, достаточно факта.
Сами дети начинают нести адм.отвественность с 16 лет.
Также родителей привлекают по этой статье, если ребенок совершил преступление, к уголовной отвественности родителей за деяния детей не привлекают.
Вторую часть вопроса я не поняла, извините.
zte

Сообщение zte »

Литр: 12 апр 2020, 03:53 Вторую часть вопроса я не поняла, извините.
Это я о себе писала.
У меня ребенок всего 30 дней " проучился" в общеобразовательной школе во втором классе.
Чудил: ходил по коридорам, выходил на улицу во время уроков и продленки, швырялся предметами, ударил несколько раз детей ( будучи на голову - две ниже каждого из них ).
Я каждый день заводила и забирала его из школы, часто по вызову классного руководителя раньше окончания уроков, была на родительском собрании и много раз у директора, последнюю неделю обусения все уроки дежурила на школьном коридоре.
Являясь его единственным опекуном и добытчиком денег в семье бросить работать не могла.
Ребенка водила к психиатру, выписаные таблетки не помогали.
Школа выдавливала на домашнее обучение.
Закончилось все коллективным родительским заявлением на меня в школу и полицию, заявлением школы в опеку о том, что я плохая мать и не являюсь в школу. :shock: :shock: :shock:
Нашла недорогую няню, ребенок больше полгода на домашнем. Но там очень много но...
Опеке сказала, что по каждому из обвинений школы готова отвечать письменно, а не усно, если опека вручит мне жалобу школы письменно ( читали мне усно ). Опека не захотела раздувать...
Теперь опека говорит, что я должна вернуть ребенка в школу, а школа шарахается от него.
Мой вопрос в следующем : если я пойду против школы, переведу ребенка с сентября на очное обучение в школу опять, а поведение останется прежним, что в суде может называться как неисполнение мною родительских обязательств и за что меня могут привлечь ? Например, если я не еду каждый день по желанию учителя через 30 минут после начала уроков в школу забирать сына ?
Желание опеки мне дело десятое, но деньги которые я зарабатываю, не позволяют оплачивать няню в достаточной мере, возможно, прийдется таки вести в школу...
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

zte: 19 апр 2020, 14:04 что в суде может называться как неисполнение мною родительских обязательств и за что меня могут привлечь ?
на учёте стоит у психиатра,диагноз есть? вот ваш козырь) И да, в суд по таким вопросам не привлекают :wink:
zte: 19 апр 2020, 14:04 Школа выдавливала на домашнее обучение.
так у вас домашнее или семейное?
Домашнее только по заключению врача, учителя приходят на дом, частично ученик посещает уроки очно. Семейное - обучение ложится на плечи родителя
Интеллект норма? коррекция тогда может через пмпк
zte

Сообщение zte »

Анатольевна, есть две ефки.
Тоесть, если няня откажется работать у меня, и я не смогу за эти же деньги найти другую, и мне прийдется отдать ребенка в школу, то административная ответственность за проделки сына для меня не наступит ? Откуда информация?
Домашнее, 10 часов в неделю
по 40 минут учителя дома, никаких посещений школы - на этом школа стоит категорически жестко, видеть его не хотят. Интелект норма. Но эта норма мне очень дорого стоит : все выученое потом и кровью на следующий день успешно забывается, и так по много раз учим одно и то же , математика вообще :facepalm: , вобщеи, классика ФАС. С ПМПК устала воевать, проходили их комиссию 2 раза за год, на руках все ужасные характеристики из школы, справки от психиатра , генетиков, невропатолога - для них это все не авторитет, они видят, что он прекрасный, умный, послушный мальчик, который должен учиться только по общеобразовательному маршруту без послаблений, а я мама, которая наговаривает на сыночку :(
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

zte: 20 апр 2020, 04:05 Откуда информация?
ну как откуда? из первых рук :wink: не у одной вас такое "счастье " дома)
административная,в ПДН, но не уголовная в суде
zte: 20 апр 2020, 04:05 все выученое потом и кровью на следующий день успешно забывается
zte: 20 апр 2020, 04:05умный,
не стыкуется. Норма нижняя граница ? IQ какой?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лично я тоже, извините, вижу нелогичность.
У Фаса нормы интеллекта нет. Куча справок для Пмпк ноль - тоже очень странно.
zte

Сообщение zte »

Анатольевна: 20 апр 2020, 08:48 не стыкуется. Норма нижняя граница ? IQ какой?
уже писала в других темах не раз.
Векслера проходили 3 раза.
В генетическом центре 76 балов , у психолога в ПНД 80 с копейками балов ( точно не помню именно этот результат ). Через 3 дня пришли на повторное ПМПК. Там тест Векслера 110.
Допустила ряд ошибок:
1) во время опроса моего ребенка была занята разговором с главой комиссии, они специально задавали мне вопросы, чтоб я не слушала, что происходит за спиной. Первый раз так же процедура происходила, но тогда меня заключение 'умный мальчик" устроило, а второй раз нет. Сидела, получается, спиной к ребенку, что его спрашивали, не видела и не слышала. Сейчас бы настояла, чтобы мне вопросы задавали а другое время, чтобы я могла фиксировать нарушения.
2) ПМПК недоумевало от результатов моих справок и сказали, что нужно пройти Векслера от психолога ПМПК повторно, я, наивная, согласилась. Я тогда не знала, что Векслера можно не чаще 1 раз в полгода сдавать, ребенок запоминает ответы... :sorry: Но и члены ПМПК меня об этом не предупредили, других тестов у них не было.
Вопросы ребенку задавали, на большинство из которых он ответов не знал. Психолог говорила : " Ну подумай: на "зелё" начинается, на "ный" заканчивается". После чего ребенок выдавал правильный ответ "зеленый". Таких подсказок было очень много. Мне они казались странными, но в силу некоторых обстоятельств ( моя усталость, стресы, угрозы опеки, угрозы школы, угрозы родителей класса, поведение ребенка на тот момент ) я думала, что это психолог просто не хочет вызвать ребенкин протест, и была на 100% уверенна, что ответы не защитываются, как правильные. Итог - 110 баллов.
В конце лета буду штурмовать пмпк снова, потому как даже будучи на домашнем, ребенок материал не усваивает. Вернее, усваивает с большим моим трудом, а потом снова забывает. А математику вообще не усваивает. На конец второго класса может сам посчитать на пальцах без перехода через десяток. С переходом - учим уже больше года всеми возможными способами, ни один из них у него не закрепился, чтобы помнил больше дня. И визуальные программы для младших школьников пробовали на компьютере, и что только не...
Последний раз редактировалось zte 20 апр 2020, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема