мне сказали тестирование обязательное до начала ШПРНика: 02 фев 2020, 15:121. ШПР нужно пройти двоим. Вы же ПС хотите? 2. Считают метры на кол-по проживающих, их видно в выписке из домовой книге. Опека делает запрос. 3. Могут обязать пройти необязательное тестирование вас и мужа. Скоро будет это обязательным и для всех, кто проживает(прописан), т.е. не только для мужа и жены.Зайка: 02 фев 2020, 14:22 А такой, возможно наивный, вопрос. Если сказать, что муж не проживает? Он в другом месте прописан. С вранья не хочется конечно начинать....с другой стороны сколько сил придется потратить чтоб уговорить мужа ходить...
Я вообще раньше была уверена, что все доки оформляют на одного человека, соответственно он и ШПР проходит и с него весь спрос.
И как вообще сверяется число прописанных и проживающих и из этого считают метры?
Шпр, как общаться
Модератор: Lynx
-
Зайка
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шпр, как общаться
-
Автор темыAlseida
- Всего сообщений: 23
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Зайка
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
Alseida, наверное до правильнее, может кого сразу отсеят, что бы люди время не теряли.
-
Автор темыAlseida
Отправлено спустя 21 секунду:
А так, опросник заполнили
Нам сказали тесты будут на основе того, что будем проходить в шпр
Отправлено спустя 21 секунду:
А так, опросник заполнили
-
Автор темыAlseida
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
Alseida, не понимаю, как могут быть тесты на основе того, что будете проходить, зачем тогда шар, если и так тесты пройдете
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
Как итог в моём случае: ребёнка так и не случилось, причина бесплодия не выявлена, возникли проблемы по здоровью, которых не было до ЭКО, тяжелая моральная травма после выкидыша. До этого тоже бывали выкидыши, но морально переживалось легче, а тут такое напряжение в попытке выносить, все эти анализы и УЗИ ежедневные, уколы в живот, уколы куда обычно... Нервный срыв серьёзный был. Потери есть, приобретения нет.
я делала, 4 неудачных протокола.
в процессе постоянно было ощущение, что происходящее та ещё авантюра, эксперимент на выживание и никто особенно не отвечает за последствия. Я знаю только про два случая начавшейся и быстро развивающейся онкологии в нашей клинике, в то время когда проходила там курс. Не уверена, что на этом всё, печальные последствия себя исчерпали.Lynx: 02 фев 2020, 12:31 пришла к выводу что это серьезное медицинское вмешательство, с негативными последствиями для здоровья женщины
Как итог в моём случае: ребёнка так и не случилось, причина бесплодия не выявлена, возникли проблемы по здоровью, которых не было до ЭКО, тяжелая моральная травма после выкидыша. До этого тоже бывали выкидыши, но морально переживалось легче, а тут такое напряжение в попытке выносить, все эти анализы и УЗИ ежедневные, уколы в живот, уколы куда обычно... Нервный срыв серьёзный был. Потери есть, приобретения нет.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
ПростоНаташа
- Всего сообщений: 198
Последствия от ЭКО зависит от организма женщины, её гормонального фона. Если у женщины низкий овариальный резерв, то может наступить ранний климакс. Поэтому в нормальных клиниках перед очередной попыткой ЭКО проверяют весь организм, направляя на сдачу анализов, чтобы выявить возможные последствия. А так же на обязательные беседы с психологом, чтобы реально понимать и принимать любые результаты ЭКО. Врачи не боги.
У меня было 11 попыток ЭКО, 16 наркозов, 15 беременностей, 14 из них неудачные. Многие меня не поймут, но я очень хотела ребёнка и максимально всё для этого сделала, винить мне себя будет не в чем. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть из-за этого. Здоровье мое не ухудшилось, слава богу. У меня невынашивание. Муж очень переживал за меня и мое здоровье и мы решили поставить точку и усыновить малыша. Мы прошли ШПР, ходили туда 3 месяца (кстати мужу очень понравилось, он и сейчас ещё бы туда походил). На многое открылись глаза, не раз появлялись сомнения типа зачем нам всё это нужно и готовы ли мы к этому. У меня есть взрослая дочь от первого брака, благодаря ШПР мы увидели все свои ошибки в её воспитании, поняли, чего мы ей не додали. К концу прохождения ШПР желание о малыше ещё больше укрепилось, страхи конечно не прошли, но мы реально стали понимать, кто такие приемные дети и как с ними жить. Спасибо девочкам с этого форума, что делятся своими реальными историями и опытом, а так же дают необходимые советы.
С психологом и преподавателем ШПР у нас были полностью доверительные отношения, мы ничего не скрывали. А мужа моего полюбил весь коллектив. Мы честно сказали свою мотивацию, что очень хотим ребёнка, хотим полноценную семью, что у нас много нерастраченных родительских чувств и мы хотим их отдать малышу. В героев-спасателей играть не собираемся. Тестирование мы проходили на самых первых занятиях, тоже честно ответив на все вопросы. У меня вышло, что я на грани нервного истощения, муж склонен к глубокой депрессии, но хороших качеств оказалось намного больше и заключение мы получили.
Так что не бойтесь открыться, тем более у вас с психологом уже доверительные отношения. ШПР очень помогает многое понять в жизни, в том числе и в дальнейшей. Удачи вам
У меня было 11 попыток ЭКО, 16 наркозов, 15 беременностей, 14 из них неудачные. Многие меня не поймут, но я очень хотела ребёнка и максимально всё для этого сделала, винить мне себя будет не в чем. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть из-за этого. Здоровье мое не ухудшилось, слава богу. У меня невынашивание. Муж очень переживал за меня и мое здоровье и мы решили поставить точку и усыновить малыша. Мы прошли ШПР, ходили туда 3 месяца (кстати мужу очень понравилось, он и сейчас ещё бы туда походил). На многое открылись глаза, не раз появлялись сомнения типа зачем нам всё это нужно и готовы ли мы к этому. У меня есть взрослая дочь от первого брака, благодаря ШПР мы увидели все свои ошибки в её воспитании, поняли, чего мы ей не додали. К концу прохождения ШПР желание о малыше ещё больше укрепилось, страхи конечно не прошли, но мы реально стали понимать, кто такие приемные дети и как с ними жить. Спасибо девочкам с этого форума, что делятся своими реальными историями и опытом, а так же дают необходимые советы.
С психологом и преподавателем ШПР у нас были полностью доверительные отношения, мы ничего не скрывали. А мужа моего полюбил весь коллектив. Мы честно сказали свою мотивацию, что очень хотим ребёнка, хотим полноценную семью, что у нас много нерастраченных родительских чувств и мы хотим их отдать малышу. В героев-спасателей играть не собираемся. Тестирование мы проходили на самых первых занятиях, тоже честно ответив на все вопросы. У меня вышло, что я на грани нервного истощения, муж склонен к глубокой депрессии, но хороших качеств оказалось намного больше и заключение мы получили.
Так что не бойтесь открыться, тем более у вас с психологом уже доверительные отношения. ШПР очень помогает многое понять в жизни, в том числе и в дальнейшей. Удачи вам
-
Автор темыAlseida
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У меня так было в 24 + маленькие яичникиПростоНаташа: 02 фев 2020, 17:45 Если у женщины низкий овариальный резерв, то может наступить ранний климакс
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не сказать чтобы доверительные, но сама не заметила как откровенно общались и легко с человеком которого я вижу первый раз
-