Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Сообщение Lynx »

Эсцеха: 26 май 2020, 14:06 И меня лично знакомили с отцом, который проиграл 6 судов по передачи детей ему.
это СОВСЕМ другая ситуация.

При разводе родителей в подавляющем числе случаев детей передают матери
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Эсцеха: 26 май 2020, 14:06 А как вы называете приемных родителей после усыновления
ну я не знаю, конечно, что у кого в головах, не могу за всех отвечать. лично я считаю себя не приемной матерью, а матерью, без всяких но. а своего мужа отцом. мы родители. усыновление - это процедура юридического признания родства людей, после которой становятся полноценными родственниками в глазах закона. вот и все собственно, и больше ничего не надо выдумывать.

все остальное, что вы пишите, вообще не про это. там люди не лишены прав. это ключевое. чтобы качать права, их надо иметь. когда твоего ребенка усыновили посторонние люди, это значит, что михаил светлов туту. в смысле, что у тебя больше никаких прав нет. вообще. совсем. и вот чтобы вернуть их себе обратно, надо сначала тех людей прав лишить. с фига ли, простите, баня сгорела, как у меня бабуля всегда говорила :ROFL: если вы отказываетесь приводить конкретные номера статей, полагаю, обсуждать больше нечего.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Эсцеха: 26 май 2020, 14:06 Нет официально нигде таких статей
мы живем в европе в средние века? хотя не. там законы уже были. и в античности были, еще какие, основа современной системы.
мы что, в каменный век вернулись? когда можно просто так взять и просто так взять.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Эсцеха: 26 май 2020, 14:06Усыновители
вы это серьезно ???
в чем мои дети не раны между собою,кроме факта рождения?
и в чем я по отношению к ним не равна?
се это регулируется кодексами и законами, а не ОБС...даже если обс- судья или психолог...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Lynx

Сообщение Lynx »

Эсцеха,
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 06.02.2020)
СК РФ Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка

1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.
4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.
5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.
6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

Ну, во первых, усыновление не отменяет прав на имущество. И у моего ребёнка их аж 2 объекта Недвижимости. И отказаться я от них не могу. Не потому что не могу, а потому что тогда опека не даст согласие на усыновление в суд. И право наследования имущества за ребёнком сохраняется. Вот я готова от этих объектов отказаться и забыть навсегда: стоят копейки, а геморроя-море. И вы мне ссылки на статьи даёте: я их и так знаю. Два месяца доказывала то же самое, что и вы мне сейчас: что нет для этого оснований. Нет оснований, а опека есть, и как скажут, так и будет. Конкретно в том случае мама была совершенно нормальная: работа приличная, квартиру арендует, выглядит хорошо. Пришла в опеку, рассказала, что совершила глупость, одумалась, были проблемы с жильем и заработком, и опека ее отправила на восстановление, а суд восстановил. Можно мне сколько угодно статей приводить, если биомаму сочтут адекватной, то никакие статьи не помогут. Другое дело, что если она сидела и асоциальна, или наркоманка, или лишена прав на 5 детей- ее не восстановят, только потому что она этого захотела. А большинство детей от таких родителей.
Lynx

Сообщение Lynx »

Эсцеха: 26 май 2020, 14:40 не отменяет прав на имущество.
Эсцеха, вы внимательно прочитали? Усыновленный утрачивает право на ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ БИОРОДИТЕЛЯМ ИМУЩЕСТВО. А то, что подарено ребенку до усыновления (не важно кем) остается его собственностью.

Это понятно?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Эсцеха: 26 май 2020, 14:40 И право наследования имущества за ребёнком сохраняется.
Усыновленный вами ребенок наследует за вами, а не за своими био-родителями, читайте внимательно статью 137

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Эсцеха: 26 май 2020, 14:40 Два месяца доказывала то же самое, что и вы мне сейчас: что нет для этого оснований.
что конкретно доказывали-то?! ( почему то ощущение легкого троллинга от ваших сообщений)

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Эсцеха: 26 май 2020, 14:40 и опека ее отправила на восстановление, а суд восстановил.
воля ваша, верьте, что любого усыновителя можно род. прав лишить.

Хотите бояться? Бойтесь.

У меня ПС. Когда родственники ребенка ( внезапно) захотели ребенка забрать - мы консультировались по этому вопросу. Так вот, даже в случае опеки вернуть ребенка не так просто. А при усыновлении - тем более
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Marusya: 26 май 2020, 14:16 лично я считаю себя не приемной матерью, а матерью, без всяких но. а своего мужа отцом. мы родители. усыновление - это процедура юридического признания родства людей, после которой становятся полноценными родственниками в глазах закона. вот и все собственно, и больше ничего не надо выдумывать.
. Лично я считаю своего сына -сыном. Но генетику никто не отменял. Физически у него другое тело, чему я очень рада. Тут уж чем наградили био, можно только позавидовать. Да и рада я безмерно, что склонность к аллергии у него нет, в отличие от меня. А это тоже передаётся генетически. Можно сколько угодно утверждать, что после усыновления это только мой ребёнок. Но его физиология - это наследие его био. И в любой поликлинике - я приемная мама. Потому что спрашивают про наследственность. Врач осматривает ребёнка и чтобы принять решение о проведении операции, есть ли у моих родственников такие же отклонения. У моих - нет. Как это поможет врачу принять решение. Верить, что все зубы сами по себе удачно встанут на место, только потому что у меня они ровные? Понятно, когда тайна усыновления. У меня нет тайны: мне не нужно выкручиваться и врать врачам, чтобы назначить правильное лечение. Просто я смогла объяснить ребёнку, почему у врача я так говорю.
Lynx

Сообщение Lynx »

Эсцеха: 26 май 2020, 14:59Но генетику
мы о генетике и законах Менделя или о законодательстве РФ сейчас говорим?

Вы основное поймите - если вы УСЫНОВИЛИ , то прав на ребенка вас не лишат.

(Основания для лишения прав перечислены в семейном кодексе -

1.Стойкое нежелание воспитывать и содержать детей: выплачивать алименты, заниматься с ребенком, интересоваться его обучением, здоровьем
2 Отказ от ребенка в родильном отделении больницы, а равно отказ забирать его из учебного, медицинского или социального учреждения
3 Злоупотребление правами членов семьи – использование детских пособий, алиментов в своих нуждах
4 Алкоголизм и наркомания матери, установленная соответствующими документами в медицинском учреждении
5 Совершение уголовного преступления против жизни и здоровья близких родственников или ребенка

ВСЁ! Других причин для отмены УСЫНОВЛЕНИЯ нет )
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Эсцеха, в моей картине мира все намного проще. Родными людей делают не гены и не чебурашки. Мама это вообще про любовь. Вот и все. Я об остальном просто как-то не думаю даже. Про то, что у нас усыновление не знают в поликлинике. Не потому что я скрываю или еще что-то. Я просто искренне полагаю, что их это вообще никак не касается.
У меня самый что ни на есть любимый мой родной ребенок, и наше родство с ним закреплено юридически.
А вы что-то вообще все в кучу смешали. И законодательство и гены

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
И кстати, по большей части любопытство врачей не оправдано. Пусть лечит этого конкретного ребенка здесь и сейчас. Ставит диагнозы и лечит. Как ему поможет в этом деле информация о том, было ли такое у родственников? На самом деле никак.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Эсцеха: 26 май 2020, 14:59 У меня ПС. Когда родственники ребенка ( внезапно) захотели ребенка забрать - мы консультировались по этому вопросу. Так вот, даже в случае опеки вернуть ребенка не так просто. А при усыновлении - тем более
. Если вы внимательно читали, то я написала, что для большинства био - это невозможно. Я тоже узнавала, на что опека про отца сказала, что если он выплатил все свои долги, перестал пить, платит алименты, отремонтировал квартиру и погасил всю коммуналку, то отказать в восстановлении прав у них оснований нет. На вопрос к опеке, есть ли возможность отказать в восстановлении опека сказала, что только при усыновлении. Можно и при опеке, но это не исключает того, что если он суд проиграет, он не пойдёт дальше судится. А он пойдёт. То, что ваши родители не смогут восстановиться, это относится только к ним. Ещё раз повторяю, для большинства приемных и усыновлённых детей это не актуально и никогда не произойдёт. Но если опека посчитает, что мама ребёнка лучше вас, а просто по глупости отказалась, то вполне может восстановиться. Да, если ребёнку больше 10 лет, и он откажется, ей откажут. Хотя, гипотетически, сама по себе ситуация маловероятна. А вот маленьких вполне могут вернуть. Меня спросили про мать моего ребёнка: она не асоциальна, не пьёт, не употребляет наркотики. На что мне судья сказала, что я должна быть готова к тому, что гипотетически она имеет право восстановиться в правах. И я не первый раз слышу, что в судах есть практика передачи усыновлённого ребёнка биородителям. Вы можете не верить, кто-то вон вообще верит, что если СНИЛС получит, то Христа предаст. Я рассказываю о том, что суд это считает реальным. Верить или не верить- как всегда дело каждого.
Ответить Пред. темаСлед. тема