это СОВСЕМ другая ситуация.Эсцеха: 26 май 2020, 14:06 И меня лично знакомили с отцом, который проиграл 6 судов по передачи детей ему.
При разводе родителей в подавляющем числе случаев детей передают матери
Модератор: Lynx
это СОВСЕМ другая ситуация.Эсцеха: 26 май 2020, 14:06 И меня лично знакомили с отцом, который проиграл 6 судов по передачи детей ему.
ну я не знаю, конечно, что у кого в головах, не могу за всех отвечать. лично я считаю себя не приемной матерью, а матерью, без всяких но. а своего мужа отцом. мы родители. усыновление - это процедура юридического признания родства людей, после которой становятся полноценными родственниками в глазах закона. вот и все собственно, и больше ничего не надо выдумывать.
мы живем в европе в средние века? хотя не. там законы уже были. и в античности были, еще какие, основа современной системы.
вы это серьезно ???
Эсцеха, вы внимательно прочитали? Усыновленный утрачивает право на ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ БИОРОДИТЕЛЯМ ИМУЩЕСТВО. А то, что подарено ребенку до усыновления (не важно кем) остается его собственностью.
Усыновленный вами ребенок наследует за вами, а не за своими био-родителями, читайте внимательно статью 137
что конкретно доказывали-то?! ( почему то ощущение легкого троллинга от ваших сообщений)Эсцеха: 26 май 2020, 14:40 Два месяца доказывала то же самое, что и вы мне сейчас: что нет для этого оснований.
воля ваша, верьте, что любого усыновителя можно род. прав лишить.
. Лично я считаю своего сына -сыном. Но генетику никто не отменял. Физически у него другое тело, чему я очень рада. Тут уж чем наградили био, можно только позавидовать. Да и рада я безмерно, что склонность к аллергии у него нет, в отличие от меня. А это тоже передаётся генетически. Можно сколько угодно утверждать, что после усыновления это только мой ребёнок. Но его физиология - это наследие его био. И в любой поликлинике - я приемная мама. Потому что спрашивают про наследственность. Врач осматривает ребёнка и чтобы принять решение о проведении операции, есть ли у моих родственников такие же отклонения. У моих - нет. Как это поможет врачу принять решение. Верить, что все зубы сами по себе удачно встанут на место, только потому что у меня они ровные? Понятно, когда тайна усыновления. У меня нет тайны: мне не нужно выкручиваться и врать врачам, чтобы назначить правильное лечение. Просто я смогла объяснить ребёнку, почему у врача я так говорю.Marusya: 26 май 2020, 14:16 лично я считаю себя не приемной матерью, а матерью, без всяких но. а своего мужа отцом. мы родители. усыновление - это процедура юридического признания родства людей, после которой становятся полноценными родственниками в глазах закона. вот и все собственно, и больше ничего не надо выдумывать.
мы о генетике и законах Менделя или о законодательстве РФ сейчас говорим?
. Если вы внимательно читали, то я написала, что для большинства био - это невозможно. Я тоже узнавала, на что опека про отца сказала, что если он выплатил все свои долги, перестал пить, платит алименты, отремонтировал квартиру и погасил всю коммуналку, то отказать в восстановлении прав у них оснований нет. На вопрос к опеке, есть ли возможность отказать в восстановлении опека сказала, что только при усыновлении. Можно и при опеке, но это не исключает того, что если он суд проиграет, он не пойдёт дальше судится. А он пойдёт. То, что ваши родители не смогут восстановиться, это относится только к ним. Ещё раз повторяю, для большинства приемных и усыновлённых детей это не актуально и никогда не произойдёт. Но если опека посчитает, что мама ребёнка лучше вас, а просто по глупости отказалась, то вполне может восстановиться. Да, если ребёнку больше 10 лет, и он откажется, ей откажут. Хотя, гипотетически, сама по себе ситуация маловероятна. А вот маленьких вполне могут вернуть. Меня спросили про мать моего ребёнка: она не асоциальна, не пьёт, не употребляет наркотики. На что мне судья сказала, что я должна быть готова к тому, что гипотетически она имеет право восстановиться в правах. И я не первый раз слышу, что в судах есть практика передачи усыновлённого ребёнка биородителям. Вы можете не верить, кто-то вон вообще верит, что если СНИЛС получит, то Христа предаст. Я рассказываю о том, что суд это считает реальным. Верить или не верить- как всегда дело каждого.Эсцеха: 26 май 2020, 14:59 У меня ПС. Когда родственники ребенка ( внезапно) захотели ребенка забрать - мы консультировались по этому вопросу. Так вот, даже в случае опеки вернуть ребенка не так просто. А при усыновлении - тем более