Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем "норма"?
Модератор: LaLuna
-
lyuba
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем "норма"?
Я ничего об этих диагнозах не знаю и сколько информации не читаю все не то. Не вижу динамики других детей. Не пойму как говорят взрослые у которых в детстве были такие диагнозы.
Понятно, что никто точно не скажет, сколько времени это займёт, но хоть что бы немного понимать как живут люди с такими диагнозами.
Понятно, что никто точно не скажет, сколько времени это займёт, но хоть что бы немного понимать как живут люди с такими диагнозами.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Я работаю в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями. Дети там все домашние, залюбленные. В меру сил и возможностей родителей с ними занимаются. Из опыта, я не знаю ни одного ребёнка, который научился бы говорить, если первые слоги появились к 6 годам. Нет, вру. Один мальчик заговорил после транскраниальной микрополяризации, но у него были причины не говорить, он полностью не слышит на одно ухо. После стимуляции, занятий по Новиковой-Иванцовой и плотной работы с дефектологами-логопедами, в 6 лет говорит фразами, но очень неразборчиво. У мальчика сохранный интеллект, это дает надежду, что он будет развиваться нормально. Остальные дети, которые не заговорили к 5 годам, остаются на уровне отдельных слогов, коротких слов. Речи в полном понимании этого слова нет.lyuba: 05 апр 2018, 22:56 Понятно, что никто точно не скажет, сколько времени это займёт, но хоть что бы немного понимать как живут люди с такими диагнозами.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
ЗПР и ЗРР? очень по-разному живут. У кого-то полностью диагнозы снимают, т.к.они догоняют норму годам к 10-11ти, а у большинства ЗПР меняют на УО или пограничную УО, или различные варианты речевых нарушений без поражения интеллекта. Кроме речи, как ребенок себя ведет, общается, играет? всё в норме?lyuba: 05 апр 2018, 22:56 Понятно, что никто точно не скажет, сколько времени это займёт, но хоть что бы немного понимать как живут люди с такими диагнозами.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
У моих знакомых кровная дочь с речевыми проблемами неясного генеза. Что-то похожее на алалию. В пять лет у неё как раз были слоги и короткие отдельные слова, фразы не было. В конце весны ей будет семь, говорит короткими фразами на определённые темы: "Дай красный мяч", например. В основном, отталкивается от цвета, формы, числа. Родители очень много вкладываются в реабилитацию: занимаются с несколькими специалистами и дома ещё. В школу планируют в массовую, но в 8 лет. У нас общий логопед (эти знакомые нам и посоветовали), она как-то мягко обмолвилась, что там и кроме речи проблемы есть. Ну, мне тоже кажется, что на мышлении должно отразиться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Мой Димон говорит,хотя аллалию ставили лет до 10, но плохо,и мозгов не подвезли даже к 25...Лилия Лада: 05 апр 2018, 23:03Я работаю в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями. Дети там все домашние, залюбленные. В меру сил и возможностей родителей с ними занимаются. Из опыта, я не знаю ни одного ребёнка, который научился бы говорить, если первые слоги появились к 6 годам. Нет, вру. Один мальчик заговорил после транскраниальной микрополяризации, но у него были причины не говорить, он полностью не слышит на одно ухо. После стимуляции, занятий по Новиковой-Иванцовой и плотной работы с дефектологами-логопедами, в 6 лет говорит фразами, но очень неразборчиво. У мальчика сохранный интеллект, это дает надежду, что он будет развиваться нормально. Остальные дети, которые не заговорили к 5 годам, остаются на уровне отдельных слогов, коротких слов. Речи в полном понимании этого слова нет.lyuba: 05 апр 2018, 22:56 Понятно, что никто точно не скажет, сколько времени это займёт, но хоть что бы немного понимать как живут люди с такими диагнозами.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
lyuba
- Всего сообщений: 68
- Приёмные: нет
Juli,
У него и зпр и зрр.
Я его только 1 раз видела. Рисовал. Одним карандашом что-то вырисовывал. То волны какие-то, то что-то вроде квадрата. Сказал, что это дом ( на вопрос что ты рисуешь, ответил- дом). Показывал в книжке животных, показывал, что собака лает. По фото деток из его группы сказал, что дети хорошие ( не сказал, а кивал головой), про одну девочку сказал что плохая. На вопрос директора дд почему она плохая, она тебя обижает? Кивнул головой. На вопрос как она тебя обижает, ударил себя по голове.
Эмоциональный, но в меру.
Если воспринимать его как ребёнка 2 лет, то мне он понравился. Добродушный, не пугливый, в меру активный.
На прокате была нарисована маленькая девочка, сосущая руку. Обратил на это внимание. Понимает, что так нетрудно делать. А вот в книге было нарисовано, что кто-то несет цветы, а через несколько страниц эти цветы на земли и расстроенный зверёк, который их нёс. Не смог понять, что там произошло.
У него и зпр и зрр.
Я его только 1 раз видела. Рисовал. Одним карандашом что-то вырисовывал. То волны какие-то, то что-то вроде квадрата. Сказал, что это дом ( на вопрос что ты рисуешь, ответил- дом). Показывал в книжке животных, показывал, что собака лает. По фото деток из его группы сказал, что дети хорошие ( не сказал, а кивал головой), про одну девочку сказал что плохая. На вопрос директора дд почему она плохая, она тебя обижает? Кивнул головой. На вопрос как она тебя обижает, ударил себя по голове.
Эмоциональный, но в меру.
Если воспринимать его как ребёнка 2 лет, то мне он понравился. Добродушный, не пугливый, в меру активный.
На прокате была нарисована маленькая девочка, сосущая руку. Обратил на это внимание. Понимает, что так нетрудно делать. А вот в книге было нарисовано, что кто-то несет цветы, а через несколько страниц эти цветы на земли и расстроенный зверёк, который их нёс. Не смог понять, что там произошло.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
lyuba, так не очень ясно, честно говоря( наверное о прогнозах лучше к психиатру. А вам как вообще ребенок, отклик какой-то есть?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
если хотите услышать негативный прогноз, то лучше к психиатру. Они иллюзий не питают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
Самые нереальные прогнозы и в одну и в другую сторону я в своей жизни выслушивала от психиатров. 
Отправлено спустя 33 секунды:
Но без них никуда
Отправлено спустя 50 секунд:
Кстати , один мальчик в одном доме стал более-менее понятно разговаривать за 10 дней пребывания в семье. Лично знаю. Люба, вас это утешило?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
На ребенка надо смотреть всегда в целом. Весь комплект заболеваний. И ваше восприятие самого ребенка. Например, вас не раздражают его сопли?
А с речью, да и с мозгами, дома уже и разберитесь.
Отправлено спустя 33 секунды:
Но без них никуда
Отправлено спустя 50 секунд:
Кстати , один мальчик в одном доме стал более-менее понятно разговаривать за 10 дней пребывания в семье. Лично знаю. Люба, вас это утешило?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
На ребенка надо смотреть всегда в целом. Весь комплект заболеваний. И ваше восприятие самого ребенка. Например, вас не раздражают его сопли?
А с речью, да и с мозгами, дома уже и разберитесь.
-