Отчёт за единовременное при передаче ребёнка и путинские.

Модератор: NataShari

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отчёт за единовременное при передаче ребёнка и путинские.

Сообщение Москвичка »

Норочка: 19 дек 2020, 09:11 Как это, незаконное? Опекуны обязаны отчитываться о потраченных средствах. А расписка вместо чеков - это очень лояльное отношение опеки. Зачем лезть в бутылку? Чеки не требуются только на питание, предметы первой необходимости и мелкие бытовые нужды. Обычно, это пособие. А если тратится ещё и пенсия/алименты и тп, то нужны документы.
Раписка- что есть расписка вообще? где написано про расписку (ни в ГК (часть первая) в той же ст 37, ни ФЗ об опеке и попечительстве ст 25) - как форму отчетности? Расписка подразумевает свою роспись под изложенными сведениями и паспортные данные. Вы думаете что это лояльность опеки?- Вы крайне заблуждаетесь. Опека не может быть к Вам лояльна, опека просто исполняет свои функции в рамках закона и ничего более.
Вероятно у них есть какие-то методические рекомендации ( как обычно либо устные, либо для внутреннего пользования) про которые мы ничего не знаем.

И надо помнить всегда- чем меньше вы предоставили, тем меньше вопросов от опеки, от прокуратуры и др. оганов к Вам. Если Вы что-то предоставили сверх того что положено - это может быть использовано против вас потом-же.
Жаров недавно рассказывал про чеки- сдали чеки, а там помимо прочего еще и 6 бутылок пива. Вот зачем такое в опеку отдавать?
Тот же Жаров рассказывал про то как одна опека отправила "повестку" будущему кандидату в опекуны. Цель- чтобы человек пришел на какую-то их внутреннюю комиссию. КАКАЯ ПОВЕСТКА? опека не имеет право вообще выдавать такие документы.

И отдельно про алименты и пенсию - все на номинальный счет должно идти и вы все можете тратить на еду , пусть хоть на черную икру, хоть каждый день. Государство выделяет-тратьте каждый месяц, все под ноль каждый месяц... И мы все понимаем что финансирование ребенка в организации сиротской гораздо выше чем для опеккунов.

Отчетаться должны, да. Понятно что надо указать расходы которые были произведены на образование-развитие, платную медицину, игрушки, одежду-обувь, технику, развлечения, в целом на питание и быт. А формы утвержденной нет.
Так же нигде не сказано что такое "мелкие бытовые нужды", предметы первой необходимости (для целей отчета опекуна, есть только Распоряжение Привительства Мишустина в рамках пандемии в котором закрепен список предметов первой необходимости http://government.ru/docs/39306/, https://tass.ru/obschestvo/8082631).
Изображение

Одежда, обувь- это предмет первой необходимости? Компьютер для дошкольника или школьника - это предмет первой необходимости в текущих реалиях?
Занятия со спецом для ребенка - это первая необходимость ( к примерру логопедическиц массаж для диазартика или массаж ног опорнику , для которого это жизненно важная процедура, без нее ог не сможет жить полноценно)? Вы вправе все списать на еду , мелкие бытовые нужды и предметы первой необходимости. Номированияв этом вопросе ет и критериев тоже. тем более в этом году дети почти все время сидели дома , даже дети дошкольного возраста очень много провели времени дома, на полном домашнем пансионе.

Но мы должны понимать если у нас ребенок -инвалид или с ОВЗ, то мы имеет траты на платную медицину, на транспортировку возможо платную, на услуги специалистов платных- и вот на это чеки нужны и их надо отдавать в опеку, как показатель заботы о состоянии здоровья вверенного Вам "государственного" ребенка.- тут тоже все неоднозначно - самозанятые специалисты вообще не обязаны предоставлять нам чеки за свои услуги. И как подтверждать такие расходы не понятно , а заставить нас сотрудничать только с теми кто выдает чеки опека и Государство не имеет право (только в произвольной форме).

Ниже краткое разъяснение Минпросвещения РФ.
Письмо Минпросвещения России от 30_01_2020 N ВБ-124 07 О.rtf
(2.4 КБ) 180 скачиваний
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
ЛучикНа
Всего сообщений: 464
Кровные: есть

Сообщение ЛучикНа »

МамулькаЯ: 19 дек 2020, 17:12
ПрайдМама: 19 дек 2020, 17:05
Норочка: 19 дек 2020, 09:11 Как это, незаконное? Опекуны обязаны отчитываться о потраченных средствах.
если это отчет предусмотренный законом то должна быть законом закрепленная форма отчета. Т.к. ее нет то Расписка вне закона.
а чеки предусмотрены ЗАКОНОМ - на траты свыше 20 тысяч.
где вы увидели в законе что свыше 20 тысяч? Можно ссылку?
Странно, раньше было написано, в редакции о внесении изменений. Сейчас нет этой записи.Там было написано не именно 20 тыс, а не отчитываться за траты менее 2-х прожиточных минимумов(это примерно и выходит в среднем 20тыс), свыше надо чеки. Не могу найти, жаль что скрин не успела сделать.

Отправлено спустя 54 секунды:
Если кто найдет, скиньте пожалуйста.
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

Ну так то пособие на опекаемого практически везде не равно 2 прожиточным минимумам.... Следовательно, даже если не снимать несколько месяцев сумму и потом потратить свыше 2 прожиточных минимумом я думаю чеки не нужны...или я не права?
ЛучикНа

Сообщение ЛучикНа »

МамулькаЯ: 22 дек 2020, 18:44 Ну так то пособие на опекаемого практически везде не равно 2 прожиточным минимумам.... Следовательно, даже если не снимать несколько месяцев сумму и потом потратить свыше 2 прожиточных минимумом я думаю чеки не нужны...или я не права?
Да, наверное.
Нашла в отчете,что товары длительного пользования свыше 2 х кратного размера величины надо указывать.
Отчёт за единовременное при передаче ребёнка и путинские. - image.jpg
Это я набираюсь вида лихого, придурковатого, но чтоб во всеоружии :-D
Копии квитанции и чеки попросили за коммуналку, специалист предупредила, что платят больше. Будет высчитывать и что осталось на содержание списывать будут.
Обнаружила, что не по всем квитанциям они у меня не проходят :facepalm:
Зина
Всего сообщений: 50
Образов.: высшее

Сообщение Зина »

Здравствуйте!
Про выплаты по 5тр к НГоду детям.
У нас в регионе в Свердловской области опекунам ииприемным семьям не автоматически приходят , нужно приходить ножками в ПФР и подавать самим доки. Летние ковидные выплаты так же: подавали не через сайт,а приходили сами в ПФР по месту жительства.
Это потому, что система не принимала почему-то нас. Не доработки разработчиков.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

У нас летом часть опекунов получили без личной подачи в ПФР, часть один раз пришли подали. А некоторым, таким, как мне, совсем повезло, раз десять приходили и получили в августе. Сейчас дубль два. Почти все получили, я жду
Зина
Всего сообщений: 50

Сообщение Зина »

Да. На сайте даже кнопка не предусмотрена "подцепить приказ". У родителя одна фамилия а у опекуна другая. Поэтому система не принимала. Сегодня ПФР звонит просит прийти лично ещё раз. Потому что автоматически не придут, как пишут
ЛучикНа

Сообщение ЛучикНа »

Клавдия: 22 дек 2020, 20:31 У нас летом часть опекунов получили без личной подачи в ПФР, часть один раз пришли подали. А некоторым, таким, как мне, совсем повезло, раз десять приходили и получили в августе. Сейчас дубль два. Почти все получили, я жду
Тоже бегала не один раз, сейчас на одного пришло,на другого нет. Дозвонилась до ПФР ,сказали ждать до конца недели и снова им позвонить,если не будет.
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

Странно. Я через госуслуги оформляла летом и даже распоряжение об опеке не прикрепляла. Деньги пришли через 3 дня и сейчас к нг автоматически перевели
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2

Сообщение Ольга Фунтик »

Я из Екатеринбурга. За первой выплатой пришлось идти в ПФР, так как фамилии не совпадают. Вторые 10 000 пришли автоматически на тот счет, который я указала. Сейчас 5 000 тоже уже пришли на тот же счет. Дополнительно никуда не ходила. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема