Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

black
Всего сообщений: 232
Приёмные: нет
 Re: Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Сообщение black »

Марфа проказница: 12 янв 2022, 21:06 а вот неврология-говорит под этим может быть все что угодно. И скорее всего предыдущие кандидаты поэтому неоднократно отказывались.
Возраст+злоупотребления+генетика
Лотерея.
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Марфа проказница: 12 янв 2022, 21:12 Вот еще, мама была вич позитивной, ребенок на торч инфекции все отрицательно, несколько раз делали количественный анализ на вич-отрицательно
К 3 годам всё обычно снимают со всех учетов, даже раньше, если всё норм считайте это уже в прошлом
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Марфа проказница
Всего сообщений: 69

Сообщение Марфа проказница »

Yulia77: 12 янв 2022, 22:10 То есть он неплохо видит, раз в книжке цвета- животных показывал
книжка прям под нос)
Я гуглила, что то из выписки-однин глаз почти ничего, второй вторая строчка сверху
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Джафира »

Вы неправильно сделали, что не общались с ребенком. Как можно понять мой\не мой таким вот образом?
Не знаю, насколько лично вы хотите ребенка, хотите стать матерью. Но по факту этого "хотения" должно быть на сто процентов из ста, иначе никакой рационализм не поможет. В приемстве по моему опыту действует золотое правило: "не гадай - не прогадаешь". На вашем месте я бы встретилась с ребенком еще раз, лично. И еще раз решила бы для себя, а зачем оно мне надо. Сомнения в этом деле - они у всех и всегда. Но желание, о котором я выше говорю их должно перевешивать.
Lyna

Сообщение Lyna »

Марфа проказница: 12 янв 2022, 21:06 Мальчик, 3.5 года, отказник с рождения.
Меня больше пугает почему так долго задержался в дм? И кандидатов там явно не 1 и не 5 было, либо пока маленький был отпугивал контакт, а дальше почему так долго задержался? Это же возраст как горячие пирожки разбирают?

Прочитала, что вы уже много лет всё ждёте своего ребенка, и тут вроде не так всё печально и думаете опять... Может не надо всё же вам это? Раз так всего боитесь и то одно, то другое...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lyna: 12 янв 2022, 22:23 Меня больше пугает почему так долго задержался в дм? И кандидатов там явно не 1 и не 5 было, либо пока маленький был отпугивал контакт, а дальше почему так долго задержался? Это же возраст как горячие пирожки разбирают?
У ребенка есть инвалидность, это 5 группа здоровья - уже один этот факт может кандидатов отпугивать. Наша дочь тоже с рождения до 3,4 в системе пробыла - повезло, "не расхватали" до нашего приезда. :)
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lyna

Сообщение Lyna »

Rara_Avis: 12 янв 2022, 22:32 ребенка есть инвалидность, это 5 группа здоровья - уже один этот факт может кандидатов
Ой да что-то пропустила это, :oops: к сожалению да. Многих пугает, хорошо что не всех) и нас таких много бесстрашных :ROFL:
Автор темы
Марфа проказница

Джафира: 12 янв 2022, 22:20 Как можно понять мой\не мой таким вот образом
Я понимаю о чем вы. Слышала про-йокает, как сразу поняли что вот это оно. И на этом форуме читала про то, как по приходу домой мешает запах на столько, что невыносимо просто. Химия, но какая то в обратную сторону.
Про желание материнства-мне кажется были пройдены все стадии, кроме принятия) И попытки самой, и в ожидании усыновления. И я считаю, наоборот эгоизмом только ради удовлетворения собственной потребности мучать ребенка лишний раз. Давая ему надежду, что уж этот взрослый обеспечит ему так необходимую защиту и заботу. Встретиться еще будет возможность. По крайней мере, надеюсь опека не обманула и можно будет продлить период посещений.
Я выше написала, что если со зрением будут не позитивные прогнозы, то это приговор у нас. Какие бы ни были впечатления от общения. Если мы отказываемся-ребенок идет на международое усыновление. В европе шансы на полноценную жизнь есть, даже со слепотой, так не лучше ли дать этот шанс.
Lyna

Сообщение Lyna »

Марфа проказница: 12 янв 2022, 22:44 Слышала про-йокает, как сразу поняли что вот это оно.
Порой йокает ещё до живой встречи, ребёнок вас походу не зацепил совсем.
Автор темы
Марфа проказница

Lyna, у нас по законодательству процедура-связываются с родтсвенниками до 4го колена. От всех должен быть официальный отказ подшит к делу. Более чем уверена, что не рвут жилы разыскивая и обрабатывая на отказ.
Детей до 3х почти нет, тк только около 2х лет уходит на оформление статуса. Это из того, что слышала. Старше-есть, особенно с братьями, сестрами. Подростки-пожалуйста. Таких чаще берут в дд семейного типа баптисты.
Если правду сказали, кандидатов было 3. Пыталась выяснить почему они отказались, вряд ли будут расписывать)
Это первый ребенок, о котором нам сообщили за столько времени.
Ответить Пред. темаСлед. тема