Ст 138 СК РФ, словам юриста который отстаивает права детей при опеке/усвновлении, практикующего юриста, у меня нет оснований не доверять, как и работникам соц защиты, а вот самом ПФР у меня меньше доверия. То полдня на трубке все висела, пыталась узнать, что мне для этого надо, а меня все переключали и переключали, а потом просто взяла все документы и пошла. Хотя меня хотели пригласить через 2 недели, у них там еще кто то был в отпуске, я сказала, что пришла ее оформлять, будьте добры мне ее оформить сейчас, а не через 2 недели
Опека или усыновление, помогите определиться.
Модератор: Трикубадуба
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Опека или усыновление, помогите определиться.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Lyna, в законе о пенсионном обеспечении написано, что социальная пенсия, назначенная ребенку, у которого прочерки в СОР, при усыновлении отменяется с 1 числа месяца, следующего за усыновлением. Юристы бывают разные, не все супер профи, читающие законы. Предпочитаю поэтому сами законы читать
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Lyna, Нет пенсия отменяется при прочерках. Раньше этой пенсии не выплачивали, начали назначать с 1.01.2018 . А вот пенсия за умершего родителя остается даже при усыновлении. Нам сразу при оформлении сказали, надумаете усыновляться, после надо сразу подойти и отменить выплату, иначе потом придется возвращать
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
Вопрос- делаю заключение на усыновление реб от 0-3 х лет- допустим возьму под опеку ребенка- пойду на усыновление, а меня с домом затык( 150 кв по факту -52 кв. по бумагам) - в итоге суд допустим не разрешит усыновлчть- мне что его назад отдавать? Ребенка заберут?Катеринка: 27 ноя 2020, 21:36 По идее да. При полном статусе ребёнка не обязательно усыновлять, можно и под опеку взять. Только с вероятностью 99.9% "подарочного" ребёнка с полным статусом предложат тем, кто идёт на усыновление и вы просто не успеете о нем даже узнать.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39937
- Образов.: высшее педагогическое
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
MariNF, если у вас обнаружится какой-то "затык" для усыновления, вам просто не выдадут заключение на усыновление, только и всего. а если заключение выдано, считается, что опека все проверила и все считает соответствующим. Это в принципе.
А более конкретно по вашему вопросу - суд по какой-то причине может отклонить ваш иск об усыновлении, но на этом основании отнять у вас ребенка никто не может, ребенок так и останется под опекой. Ну если, конечно, иск не был отклонен по какой-то иной причине, типа обнаружившихся мам, пап и тп
А более конкретно по вашему вопросу - суд по какой-то причине может отклонить ваш иск об усыновлении, но на этом основании отнять у вас ребенка никто не может, ребенок так и останется под опекой. Ну если, конечно, иск не был отклонен по какой-то иной причине, типа обнаружившихся мам, пап и тп
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
MariNF
Наверно я позвоню в Казань, начальнику и спрошу- когда мы там были в 2019 начальница сказала что это не основания -не выдать заключение.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Но мне кажется смешно причина не усыновить, - дом не оформлен
, скажут что мы не законопослушные?
спасибо, только хотела спросить об этом, есть ли мне основание опасаться, что заключ мне не дадут на усыновление, тогда писать заявление на опеку? Это уже же , затык с жильем, не принципиально будет?Marusya: 17 янв 2021, 14:17 MariNF, если у вас обнаружится какой-то "затык" для усыновления, вам просто не выдадут заключение на усыновление, только и всего. а если заключение выдано, считается, что опека все проверила и все считает соответствующим. Это в принципе.
Наверно я позвоню в Казань, начальнику и спрошу- когда мы там были в 2019 начальница сказала что это не основания -не выдать заключение.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Но мне кажется смешно причина не усыновить, - дом не оформлен
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
MariNF, ребенок под опекой считается устроенным...вы можете только менять форму устройства с опеки на пс или усыновление...
Чтобы забрать ребенка из семьи,у опеки должны быть более весомые обоснования,чем квадратные метры...даже аренда жилья допускается...
Чтобы забрать ребенка из семьи,у опеки должны быть более весомые обоснования,чем квадратные метры...даже аренда жилья допускается...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
MariNF
Сейчас меня волнует вопрос о заключения даст ли она мне его с приоритетной формой усыновление - зная про эти метры- и! На очереди мы в Казани -59- чтобы не терять очередь я наверно должна привезти ей аналогичное заключение только без мужа! - если заключ будет на опеку то с очереди я думаю я вылечу- этот вопрос меня мучает. Завтра буду звонить - узнавать.. Либо когда (если) получу отказ от нашей опеки..avtomama: 17 янв 2021, 14:41 MariNF, ребенок под опекой считается устроенным...вы можете только менять форму устройства с опеки на пс или усыновление...
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-