Опека или усыновление, помогите определиться.

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Опека или усыновление, помогите определиться.

Сообщение Lyna »

Yulia77: 30 ноя 2020, 23:03 еще закон поискать
Ст 138 СК РФ, словам юриста который отстаивает права детей при опеке/усвновлении, практикующего юриста, у меня нет оснований не доверять, как и работникам соц защиты, а вот самом ПФР у меня меньше доверия. То полдня на трубке все висела, пыталась узнать, что мне для этого надо, а меня все переключали и переключали, а потом просто взяла все документы и пошла. Хотя меня хотели пригласить через 2 недели, у них там еще кто то был в отпуске, я сказала, что пришла ее оформлять, будьте добры мне ее оформить сейчас, а не через 2 недели
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Lyna, в законе о пенсионном обеспечении написано, что социальная пенсия, назначенная ребенку, у которого прочерки в СОР, при усыновлении отменяется с 1 числа месяца, следующего за усыновлением. Юристы бывают разные, не все супер профи, читающие законы. Предпочитаю поэтому сами законы читать
Мечтаю о доче
Всего сообщений: 473
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мечтаю о доче »

Lyna, Нет пенсия отменяется при прочерках. Раньше этой пенсии не выплачивали, начали назначать с 1.01.2018 . А вот пенсия за умершего родителя остается даже при усыновлении. Нам сразу при оформлении сказали, надумаете усыновляться, после надо сразу подойти и отменить выплату, иначе потом придется возвращать
MariNF
Всего сообщений: 1939

Сообщение MariNF »

Катеринка: 27 ноя 2020, 21:36 По идее да. При полном статусе ребёнка не обязательно усыновлять, можно и под опеку взять. Только с вероятностью 99.9% "подарочного" ребёнка с полным статусом предложат тем, кто идёт на усыновление и вы просто не успеете о нем даже узнать.
Вопрос- делаю заключение на усыновление реб от 0-3 х лет- допустим возьму под опеку ребенка- пойду на усыновление, а меня с домом затык( 150 кв по факту -52 кв. по бумагам) - в итоге суд допустим не разрешит усыновлчть- мне что его назад отдавать? Ребенка заберут?
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

MariNF: 17 янв 2021, 13:57 мне что его назад отдавать? Ребенка заберут?
нет, конечно
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

MariNF, если у вас обнаружится какой-то "затык" для усыновления, вам просто не выдадут заключение на усыновление, только и всего. а если заключение выдано, считается, что опека все проверила и все считает соответствующим. Это в принципе.
А более конкретно по вашему вопросу - суд по какой-то причине может отклонить ваш иск об усыновлении, но на этом основании отнять у вас ребенка никто не может, ребенок так и останется под опекой. Ну если, конечно, иск не был отклонен по какой-то иной причине, типа обнаружившихся мам, пап и тп
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
MariNF

Сообщение MariNF »

Marusya: 17 янв 2021, 14:17 MariNF, если у вас обнаружится какой-то "затык" для усыновления, вам просто не выдадут заключение на усыновление, только и всего. а если заключение выдано, считается, что опека все проверила и все считает соответствующим. Это в принципе.
А более конкретно по вашему вопросу - суд по какой-то причине может отклонить ваш иск об усыновлении, но на этом основании отнять у вас ребенка никто не может, ребенок так и останется под опекой. Ну если, конечно, иск не был отклонен по какой-то иной причине, типа обнаружившихся мам, пап и тп
спасибо, только хотела спросить об этом, есть ли мне основание опасаться, что заключ мне не дадут на усыновление, тогда писать заявление на опеку? Это уже же , затык с жильем, не принципиально будет?
Наверно я позвоню в Казань, начальнику и спрошу- когда мы там были в 2019 начальница сказала что это не основания -не выдать заключение.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Но мне кажется смешно причина не усыновить, - дом не оформлен :( , скажут что мы не законопослушные?
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

MariNF, ребенок под опекой считается устроенным...вы можете только менять форму устройства с опеки на пс или усыновление...
Чтобы забрать ребенка из семьи,у опеки должны быть более весомые обоснования,чем квадратные метры...даже аренда жилья допускается...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
MariNF

Сообщение MariNF »

avtomama: 17 янв 2021, 14:41 MariNF, ребенок под опекой считается устроенным...вы можете только менять форму устройства с опеки на пс или усыновление...
Чтобы забрать ребенка из семьи,у опеки должны быть более весомые обоснования,чем квадратные метры...даже аренда жилья допускается...
Сейчас меня волнует вопрос о заключения даст ли она мне его с приоритетной формой усыновление - зная про эти метры- и! На очереди мы в Казани -59- чтобы не терять очередь я наверно должна привезти ей аналогичное заключение только без мужа! - если заключ будет на опеку то с очереди я думаю я вылечу- этот вопрос меня мучает. Завтра буду звонить - узнавать.. Либо когда (если) получу отказ от нашей опеки..
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

MariNF, вы в Казани к какому району относитесь?
Ответить Пред. темаСлед. тема