Третий ребёнок и второй приёмный? Давайте знакомиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мама и дети
Всего сообщений: 138
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Третий ребёнок и второй приёмный? Давайте знакомиться!

Сообщение Мама и дети »

Человек вошел в мое положение и приехал к нам домой. Ника сидела в комнате и, кажется, собирала вещи, а как же? Вон уже и домой за ней пришли...
Я, заикаясь и кое-как собирая в связный текст все произошедшее, рассказала все что услышала от дочери. Меня немного поспрашивали и ушли разговаривать с Никой. А я лежала и думала что же меня ждет, если мы не достучимся до Ники.
Через час вышла психолог и сказала, что в общем-то ничего страшного она не видит. Ну нихрена себе! Это не страшное? Что ж тогда страшное? Когда младенца подушкой придушат??? Правда, это я только подумала, все таки я вежливый человек :angel:
Но мне подробно объяснили, что Ника действительно очень боится потери нашей любви и внимания, этим страдают все приемные дети, вне зависимости от возраста, когда их забрали домой (тут мне Вселенную не открыли, мне кажется, что это знает любой усыновитель), что она не очень верит в возможность нашего пьянства (ну хоть тут спасибо!), но на всякий случай решила побояться, что никаких негативных планов в отношении младенца она не выстраивает (уфффффф, я хоть и не верила, но всякую чернуху я тоже слышала), что деньги она сперла не от преступных наклонностей (да ладно? А я уже ей колонию присмотрела...), а чтобы посмотреть на реакцию (в цирке не была давно что ли?) и убедиться что ее не разлюбят (дочь, твою мать, давай мы это как-нибудь по-другому выяснять будем, а? Ну там розовыми волосами, пирсингом, трусами на столе, огрызком в чистых вещах)
В общем ничего нового, все достаточно банально. Но винить психолога я не собираюсь, я вообще удивлена что она приехала, согласилась побеседовать с нами, но ждать чуда от человека, который в первый раз вас видит, не знает семью, да еще и с первого раза - это было бы странно. Все таки терапия со вскрыванием тяжелых пластов - это дело долгой работы. Но меня хотя бы порадовало, что она не увидела в Нике того, с чем сталкивается постоянно, работая с трудными подростками (трудными и в части криминала, и запрещенных препаратов, и тяжелых жизненных ситуациях)
Реклама
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Естественно, что одна беседа с психологом не вернула нам волшебной палочкой мир и розовых единорогов, но хоть какой-то баланс вернула. Дочь больше не рыдала впадая в истерику, а просто спрашивала и разговаривала, уточняла и выясняла - а что будет если так? а если вот эдак? а точно не вот это? И не то? Но это были диалоги, обнимашки, тактильность и путь к пониманию.
А потом я родила. И пролежала еще 10 дней в больнице. Сначала сын в реанимации, потом в паталогии и я с ним. И она обрывала мне телефон с просьбой о фото, видео и рассказах о том, какой Гоша, а как он, а что он. Выписывались мы в ее день рождения. Я очень много раз спрашивала, поедет ли она с папой нас забирать или будет отмечать с друзьями, а с нами увидится уже дома. И так же 100 раз она мне говорила что поедет. И никуда не собиралась. Пока муж уже не узнал что нас точно выписывают и не оделся. И тут она сказала что она не готова, голову она не мыла, вещей нет, но так уж и быть, она поедет. Теперь, когда она смотрит фото с выписки, ржет и говорит чтоб я их никому не показывала :ROFL:
А потом две недели ходила и присматривалась ко мне, к брату, к папе, как сапер на минном поле, рванет - не рванет. А потом заявила - блин! Правда ничего не изменилось! (вот тут-то мы и развернулись! :ROFL: ) Ей очень хотелось поняньчить мелкого, подержать, потрогать, покормить (ну тут уж у меня был приоритет, кормящая грудь была только у меня :wink: )
Конечно, это все не изменило тяжесть ее переходного возраста, но это уже не имело отношения к любви, ревности к брату, ожиданию нашего запоя и всего того, чем так щедро с ней поделились подружки. Кстати, почти со всеми она перестала общаться, сейчас из той компании только одна осталась.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Да уж. С такими друзьями и врагов не нужно :facepalm:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Пушистая Ежиха: 13 окт 2020, 20:34 Сделали аудиограмму,
А мы так и не смогли, он не дает ничего надеть на голову и зверски орет сдирая. ЭЭГ делали с помощью чьей-то матери. Вот думаю сейчас попробовать, стало полегче, я могу уже помыть ему голову без риска что соседи вызовут полицию и подстричь его без риска получить на пороге ювенальную юстицию.
Жюли
Всего сообщений: 151
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Жюли »

Olga85: 12 окт 2020, 13:43 Мне кажется, что без адаптации к детям , особенно первым ( неважно приемные или кровные) невозможно
Полностью с вами согласна. У меня с первым своерожденным тоже была адаптация.
Жюли

Сообщение Жюли »

Мама и дети: 12 окт 2020, 21:17 хотя бы сесть и посидеть в тишине и покое
О да, детей нельзя поставить на паузу - а иногда очень хочется!
Жюли

Сообщение Жюли »

Мама и дети: 12 окт 2020, 17:00 огда ты рожаешь сам, есть хотя бы теоретически время к этому подготовиться
Ни фига у меня так не получилось. Умные книги, красивые журналы и пр. - с жизнью не имеют ничего общего, не смогла я по ним подготовиться к тому, что такое иметь ребенка, как перековеркивается вся твоя жизнь. В дальнейшем меня спас только приход материнской любви, как волной накрыло
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Мама и дети: 13 окт 2020, 20:13 казать о беременности пришлось рано, очень рано, когда еще и сердцебиения толком нет. Потому что я попала на сохранение на месяц. А потом еще на неделю, потом еще на две, а потом я 11 недель лежала дома, вставая только пописать. Сидеть тоже было нельзя и ела я лежа.
Всю беременность дочка очень
Как же тяжело вам достался сынок. :Rose:
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Добрый день! Я тут немного выпала, закрутилась.
Сходила вчера в поликлинику, надо ж начать медицину с чего-то и вот теперь думаю. Раньше, с дочкой, мне просто ставили штампы и печать в диспансерах, что я не стою на учете и все. А теперь, мне в поликлинике сказали, что надо именно ЗАКЛЮЧЕНИЕ психиатра, нарколога, инфекциониста и фтизиатра. Так, да?
Сегодня пошуршу к психиатру с наркологом.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Мама и дети, да, эти врачи справки свои пишут, приносите их потом туда, где будут заключение делать, они копии сделают, себе оставят, а вам заключение напишут
Ответить Пред. темаСлед. тема