Я своего забрала на грани карантина. 27 марта, в пятницу, отдали. С понедельника опеки прекратили прием. На неделю раньше нас проходили медицину 2 брата, их готовили к усыновлению в регионе. В сентябре они еще висели в базе — не успели забрать. Изумительно им повезло. Мой 6 месяцев дома был, хоть и под опекой. А они в детдоме. Зато потом сразу усыновлены. А мой вот до января-февраля страдать будет неусыновленным. Вы правда считаете, что у моего интересы нарушены, а для тех двоих все сделали в лучшем виде?Аяна: 26 дек 2020, 21:30 Младенцу лучше быть усыновлённым.А вдруг я возьму под опеку и передумаю усыновлять?
Поиск ребенка в восточной части РФ
Модератор: Lynx
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Поиск ребенка в восточной части РФ
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Аяна, и что? Чего лишиться ребенок? Права наследования за вами?
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Кошкин дом, я как раз считаю,что нафиг волокита с посещениями,проживанием месяц до суда в чужом городе,ожидание вступления решения в законную силу.Мне это с Питером досталось 2 раза.Во второй раз суда ждали 1,5!!! месяца с момента подписания согласия.У них заседания были раз в месяц по усыновлению.И месяц я снимала в Питере жилье и навещала ребенка.Но опеку это как то мало интересовало.У них своё представление о мире 
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Lynx, мне опека никогда не была интересна.Поэтому я планировала быстрее и без проволочек усыновляться.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Dom1984, малышу было бы безусловно лучше дома,и мне тоже.Чем бросить все дела,других детей и жить в чужом городе.И ждать суда.Но вот такое недоверие у опек,почему то.Мы с этим еще в 2014 столкнулись.Когда брали сразу двоих в разных городах.В нашем отдали ребенка под опеку до суда,а в Питере категорически отказали.Да еще потом на суде высказали нам,что мы мало посещали ребенка( не набралось 10 посещений).Ребенку,если что,было 3 недели от роду на момент согласия.Вряд ли она запомнила и наши 7-8 посещений.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Lynx, мне опека никогда не была интересна.Поэтому я планировала быстрее и без проволочек усыновляться.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Dom1984, малышу было бы безусловно лучше дома,и мне тоже.Чем бросить все дела,других детей и жить в чужом городе.И ждать суда.Но вот такое недоверие у опек,почему то.Мы с этим еще в 2014 столкнулись.Когда брали сразу двоих в разных городах.В нашем отдали ребенка под опеку до суда,а в Питере категорически отказали.Да еще потом на суде высказали нам,что мы мало посещали ребенка( не набралось 10 посещений).Ребенку,если что,было 3 недели от роду на момент согласия.Вряд ли она запомнила и наши 7-8 посещений.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Аяна, я немного о другом. Предположим, люди планировали усыновить ребенка, но после того, как забрали - передумали. Кто и что в этом случае теряет?
-
Аяна
Lynx, мне это кажется немного нечестным,что ли.Получается,как усыновители они имели право первого выбора,а потом отказались усыновлять.Тоесть ,схитрив,получили желаемое.Вроде особо никто не пострадал-но осадок есть.
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Аяна, не знаю как в других регионах, а у нас общая очередь и нет права первого выбора. Один общий журнал кандидатов. Хотя когда в Комсомольске вызванивали свою дочу, там сказали на усыновление новорожденных очередь небольшая
-
Аяна
Мечтаю о доче, а в других регионах четко говорят-малыши на усыновление.И могут просто не предложить под опеку младенца на первичке.Из общей базы тут уж трудно скрыть.Но и то могут сказать,что выдано направление.
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Аяна, Ну может и правильно, раз приоритетное усыновление. Я тоже пыталась спросить в своей опеке, почему сначала не опрашивают кондидатов на усыновление, а общая очередь с опекунами? Мне сказали по дате постановки на учёт.
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
У нас знакомые в ПС новорожденную ляльку брали.Мечтаю о доче: 27 дек 2020, 12:56 когда в Комсомольске вызванивали свою дочу, там сказали на усыновление новорожденных очередь небольшая
-
Пельмешка
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Хотя, у нас тоже кариес, я думаю от сладкого, хотя зубы чистим 2 раза в день .
Мне кажется это не от питания, а от нехватки солнца и обычных витаминов .
Хотя, у нас тоже кариес, я думаю от сладкого, хотя зубы чистим 2 раза в день .
Барышня должна знать две вещи:
цену себе и название Галактики,откуда она,звезда такая,
свалилась на вашу голову 🤭🤗🥴😮🤪🤩😂
цену себе и название Галактики,откуда она,звезда такая,
свалилась на вашу голову 🤭🤗🥴😮🤪🤩😂
-