Изменения в законодательстве с 2026 года по части поиска детей
Модератор: Lynx
-
Автор темыVal4ik
- Всего сообщений: 2
Изменения в законодательстве с 2026 года по части поиска детей
Всем привет.
Были у своего РО, и там нам сказали, что теперь мы можем встать в очередь ТОЛЬКО у СВОЕГО РО! и более никто нас не поставит.
При звонках в разные области, информация отличается.
Некоторые регионы подтвержжают это, некоторые нет.
При это вопрос такой:
- будут ли опеки ставить кандидатов свои очереди с 2026 года , с учетом нового закона?
- как в таких изменениях искать детей с первчики?
Возможно я не верно понимаю новые правила.
Если кто-то может помочь разобраться буду благодарна.
Были у своего РО, и там нам сказали, что теперь мы можем встать в очередь ТОЛЬКО у СВОЕГО РО! и более никто нас не поставит.
При звонках в разные области, информация отличается.
Некоторые регионы подтвержжают это, некоторые нет.
При это вопрос такой:
- будут ли опеки ставить кандидатов свои очереди с 2026 года , с учетом нового закона?
- как в таких изменениях искать детей с первчики?
Возможно я не верно понимаю новые правила.
Если кто-то может помочь разобраться буду благодарна.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Изменения в законодательстве с 2026 года по части поиска детей
ну если вам отказали,ссылаясь на закон, логично было бы на него посмотреть)
-
СветаК
- Всего сообщений: 295
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
в одном из чатов я читала, что теперь кандидат через Госуслуги будет вставать на учет, но не все регионы это ввели и в законе пока не прописано
в каждом регионе своих кандидатов хватает и нас там никто не ждет с распростертыми объятьями, как кандидат говорю
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Но я тоже не знаю про такие изменения, даже не слышала. Если вам отказывают, вам обязаны объяснить, на каком основании со ссылками на конкретные нормативные документы. А то всё из серии "одна баба сказала"
в своем регионе. Вроде очевидно.
Но я тоже не знаю про такие изменения, даже не слышала. Если вам отказывают, вам обязаны объяснить, на каком основании со ссылками на конкретные нормативные документы. А то всё из серии "одна баба сказала"
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Как вариант, речь не об "очереди", а о включении в базу кандидатов, которая видна во всех регионах. Но гадать бесполезно, читайте первоисточник.
Так прочитайте текст закона/нормакта, на который Вам ссылались, и разберётесь.
Как вариант, речь не об "очереди", а о включении в базу кандидатов, которая видна во всех регионах. Но гадать бесполезно, читайте первоисточник.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Вы вскорости станете приёмным родителем. И по этой части Вам придётся иногда общаться с разными службами. Например, с органами опеки. А это с одной стороны чиновники, а с другой (по моему опыту) не всегда грамотные и компетентные сотрудники. А ещё у них там всякие свои заморочки и Вам откровенно могут ВРАТЬ. Поэтому уже сейчас надо учиться общаться с чиновниками. Вам отказ - просите номер приказа/постановления/закона. Дома его читаете, обращаетесь за пояснениями (например, на этот форум или в Прокуратуру - это решаете по обстоятельствам). Потом с этим вопросом, но уже со знанием закона, возвращаетесь к чиновнику. И вместе с ним читаете закон. Если чиновник нарушает закон - это повод обратиться в Прокуратуру. Потому что госслужащие не могут нарушать закон именно из за того что они государственные служащие. Если они врут и думают что это у них пролезет - не пролезет!
-
Автор темыVal4ik
- Всего сообщений: 2
РО сказал : вы теперь в очереди , но сейчас мы обрабатываем очередь 2024 года , что понятно.
И вот потом дойдем до вас )
Но я в Москве и тут я не могу пойти в опеки, к ним напрямую нельзя....
В общем , спасибо, попробую узнать, что за закон....
А про Госуслуги тоже интересно, теперь все работает через них , но у нас не вышло через них встать. В итоге нам позвонили и сказали пока услуга не работает) Но официально работает.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
но как-то все находят детей , видимо где-то все же готовы рассмотреть из других регионов будут. Пытаюсь разобраться .
В общем , спасибо, попробую узнать, что за закон....
А про Госуслуги тоже интересно, теперь все работает через них , но у нас не вышло через них встать. В итоге нам позвонили и сказали пока услуга не работает) Но официально работает.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Да это понятно уже стало.СветаК: 03 фев 2026, 11:49 в каждом регионе своих кандидатов хватает и нас там никто не ждет с распростертыми объятьями, как кандидат говорю
но как-то все находят детей , видимо где-то все же готовы рассмотреть из других регионов будут. Пытаюсь разобраться .
-
СветаК
- Всего сообщений: 295
- Приёмные: нет
Re: Приемные родители где вы нашли своих детей? (Пост ТихоняЯ #1907860)
Вы на верном пути-этот форум кладезь полезной информации. Удачи Вам
вот тема
Re: Приемные родители где вы нашли своих детей? (Пост ТихоняЯ #1907860)
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
-
K134s
- Всего сообщений: 28
Но регионы не отказывают в приеме. Нужно звонить, записаться на приём. Принимают нормально.
Про госуслуги в одном из регионов сказали, но сразу предупредили что ничего ещё не работает и тема была закрыта сразу.
Да, в Москве об этом говорят действительно.Val4ik: 03 фев 2026, 12:49 обрабатываем очередь 2024 года , что понятно.
Но регионы не отказывают в приеме. Нужно звонить, записаться на приём. Принимают нормально.
Про госуслуги в одном из регионов сказали, но сразу предупредили что ничего ещё не работает и тема была закрыта сразу.
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
Мне тоже сказали про госуслуги, типа теперь не надо ехать в регион, чтобы лично встать на учёт. Можно встать на учёт в любом регионе через госуслуги. Интересно, если все кандидаты начнут вставать во все регионы нашей страны, как это будет выглядеть на практике?
"ваша очередь 2364, ждите" - так что ли? И самим опекам это работы лишней добавит скорее всего, или я неправильно понимаю
Последний раз редактировалось Счастливая женщина 03 фев 2026, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-