Разговор с дочкой

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Разговор с дочкой

Сообщение Кофейница »

Moroshka, класса со второго детка помогает список составлять, что надо купить, и прокладки для мамы не забывает туда внести. Назначение растолковали,на вопросы ответили.
Реклама
Ирина Toz
Всего сообщений: 107
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ирина Toz »

Moroshka: 26 янв 2021, 09:47 Что если взрослый человек тебя куда то повел, взял за руку то упирайся и кричи.
Или если тебя схватили, то вырываться и кусаться. Помню меня в свое время дядя (родители такую тему не обсуждали) учил, чтоб не кричала, а окна била на первом этаже. Что кричать бессмысленно, а окно разобьешь, сразу хозяева выбегут. Но нас даже не с сексуальным подтекстом, а, скорее, в сохранение имущества (возвращалась из музыкалки по темноте и одна, лихие 90-е были, девочке одной сережке с ушами выдрали).
Кошкин дом: 26 янв 2021, 09:56 Из чего можно было сделать 2 вывода
Тоже правильно :ROFL: Честно говоря, в таком возрасте я проблемы не вижу в вопросах-ответах. Ну, в плане, спросил он по-своему, вы дали ему объяснение. Если ему не хватило - он спрашивает еще, вы еще отвечаете. Честно, не делая проблемы из пенисов и вагин. Не вижу ничего сверхъестественного даже в том, чтобы рассказать про секс в общих чертах и как "детки в маму попадают". Обратные случаи слегка смущают. Есть у меня подруга, дочке 5,5, а она до сих пор считает, что у папы "какашка" в трусах спереди. :facepalm: Или с мамой в одной ванной купается, но мама ей не рассказывает, почему у мамы "там" волосы растут, а у нее нет. Я подруге попробовала как-то сказать спокойно, что в 5,5 она в садике узнает все равно, чем девочки от мальчиков отличаются. Но там броня в пару пальцев. Впрочем, это личное дело каждого.

А вот уже в возрасте возможного сексуального удовлетворения с девочками сложнее. Тут нужно не отказ от секса как такового прививать (типа это отвратительно, противно и все дела), а половую культуру. Мамам мальчиков в этом проще, конечно.

Я помню в детстве (уже в достаточно взрослом возрасте, лет 11-12 мне было) увидела последствия случки собак, так называемую "сцепку". И прихожу домой и рассказываю, что вот мол видела две собачки попой приклеились друг к другу, не знаю, как так получилось, может писали и примерзли (дело было зимой), короче, я дома минут 15 это обсуждала с родителями. Они молчали и все. Никто мне ничего не рассказал. А возраст-то уже был ого-го-го. Можно было. Вот когда я уже это проанализировала с позиции "знающего, что с собачками-таки на самом деле произошло" было очень обидно. Ведь могла и в школе такие глупости начать лепить, там бы засмеяли жестко.

Мне в этом отношении нравится еще политика Туты Ларсен. Она со своим старшим сыном строит полноценные диалоги на тему секса. Помню, она пост в ИГ писала о том, что у них там с сыном был какой-то разговор про то, что его очень ждали и все дела, ну сын хвастался типа, что он супер-запланированный ребенок, а сестричка нет (или что-то около того, дословно не помню уже). Так она сыну ответила: "А с чего ты взял, что мы тебя планировали? Может мы с папой просто сексом занимались в свое удовольствие?")))) Сразу отмечу, что я тут акцентирую именно на свободном общении на тему секса и том, что мама с папой им тоже занимаются. А не на вопросах психологического отношения ребенка к своей запланированности :ROFL:
Автор темы
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Ирина Toz: 26 янв 2021, 11:05 Но нас даже не с сексуальным подтекстом, а, скорее, в сохранение имущества
вот кстати об этом надо с детьми говорить.
Юность тоже прошла в лихие 90ые.
Помню сижу на лавочке! В своём дворе! Напротив своих окон! Жду когда друзья-подруги гулять выйдут. Какое-то секундное явление, двор будто вымер и ко мне на лавку мужик подсел. Что-то там говорил весьма убедительно, одним словом я должна была зайти с ним в подъезд, якобы кому-то постучать, т.к они поругались и его в дом не пускают.
Как у меня хватило ума за секунду соврать, что уходить не могу, родители уже спускаются, их жду.
Он встрепенулся и попросил оставить куртку в залог и чтоб я сходила одна.
Куртку сняла, благо волосы длинные и распущенные были, ни крестик с цепочкой, ни серег он не заметил.
Только я зашла в подъезд, он ушёл мгновенно вместе с курткой естественно. Помните раньше на пике моды кожаные куртки были. И буквально через пару минут вся наша дружная компания на улицу вывалилась.
Как вы думаете, что в этой ситуации меня больше всего испугало? То, что мне надо было домой без куртки вернуться :facepalm:
Мы о бегали все вокруг, но естественно его уже и след простыл. Домой шла на дрожащих ногах, думала ругать будут за почти новую куртку :facepalm:
Нашли мужика на следующий день, вызывали на опознание. Только девочка зашла с ним в подъезд, её он избил.
Правда опознания так и не случилось. Увидела мельком как его по коридору вели, отмутозили его конкретно. Видимо поэтому и не стали официальное опознание делать. Только ещё раз показания сняли и похвалили, что в подъезд с ним не зашла.
Ох... Времена были.
Надо наверно детям об этом рассказать и чтоб знали, что в любой ситуации надо первым делом к родителям бежать.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ирина Toz: 26 янв 2021, 11:05 Мамам мальчиков в этом проще, конечно
с чего проще-то? Это мамы девочек имеют шансы бегом в полицию писать заяву, и поди потом докажи, что права у них одинаковые и ни кто ни кого не совращал.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ирина Toz: 26 янв 2021, 11:05 что я тут акцентирую именно на свободном общении на тему секса и том,
тут тоже надо палку не перегнуть, чтоб за этой свободой общения не пошла вседозволенность. Хочется золотую середину. Чтоб и с ребёнком поговорить и не подтолкнуть к действиям.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Нашла книжку у себя, ещё в мою юность купленную мне мамой.
Наверно на ней и остановлюсь.
Хотите про менструацию и про "откуда берутся дети" сфотографирую?
Наверно это то, что нужно. Вроде обо всем сказано, но без акцентов на лишних интимных подробностях.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ирина Toz

Сообщение Ирина Toz »

Катеринка: 26 янв 2021, 11:44 вот кстати об этом надо с детьми говорить.
Ну сейчас это уже не так распространено, как в 90-е. Но все же присутствует. Сейчас, в основном, детки друг у друга сами тырят телефоны и всякие ценные для них вещи (типа вейпов). Конечно, больше переживали, что дома за куртку скажут :ROFL: Дети во всем больше переживают за родительскую реакцию, чем за тот вред, который им причинен. Это один из факторов латентности сексуальных преступлений. Существенный.
Тут нужно так выстроить отношения с ребенком, чтобы он
Катеринка: 26 янв 2021, 11:44 в любой ситуации надо первым делом к родителям бежать
и мог это сделать, и хотел.
Много можно вопросов поднимать. И кибербезопасность тоже. Это сейчас ой как актуально. Дети бесконтрольно выкладывают в интернет личные данные, сексуальные фото, переписки. Практически 99% старшеклассников обмениваются своими интимными фото с "парнями, девушками". Нередки и ситуации, когда потом после ссоры эти фото становятся достоянием общественности. Переписываются со старшими ребятами, нередко уже совсем взрослыми. Не понимают, где границы. Это очень сложные обширные темы. Впору новый раздел начинать.
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Катеринка: 26 янв 2021, 11:49 в любой ситуации надо первым делом к родителям бежать
Потому для меня супер важным в материнстве - доверие с ребенком. Базово! Сама обожглась сильно в своё время, когда залетела студенткой.
Я могу вспылить, покричать, но не бить или унижать. Это создает разрешение у ребенка, что и другие так с ним могут. И он может.
И дети знают, что если они сами скажут не важно что, а том числе покаяться в содеянном, то ничего им за это не будет. Но нотацию спокойно почитаю конечно.
Ирина Toz

Сообщение Ирина Toz »

Катеринка: 26 янв 2021, 11:51 с чего проще-то
Много факторов))) Во-первых, нежелательные беременности, психологические травмы, физиологические особенности, социальное отношение в том числе молодежи к "легкодоступным" девушкам.
Катеринка: 26 янв 2021, 11:51 Это мамы девочек имеют шансы бегом в полицию писать заяву, и поди потом докажи, что права у них одинаковые и ни кто ни кого не совращал.
С этим я знаю, как работать))) Тут да, мальчику нужно объяснять, что если девочка сказала- нет, то НЕТ. И никаких аппеляций. Я уже писала.
Катеринка: 26 янв 2021, 11:51 вседозволенность
Вот я и говорю, воспитывать "половую культуру" в ребенке. Это сложная работа.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Про лихие девяностые.
Да и сейчас всякие люди есть,
У нас сосед-дурачок 45 лет сверху летом мальчика 5 лет в подъезд завел и штаны ему снял.
Благо ребенок вывернулся и убежал.
А уговаривал его зайти в подъезд при остальных детях. Те кучей гуляли.
Не знаю кто был, знаю, что одной девочке 9-10.
В общем старшие не пошли, а младшего отпустили и никого из взрослых не позвали.
Случайно мимо одна мамочка домой возвращалась и услышала разговор о произошедшем.
Опознали. Он на полицию с ножом кидался.
Скрутили и увезли наверно в психушку.
А я думала благополучный дом у нас.
Потому поддерживаю тех, что говорить о сексе, интимном надо в том числе и в целях безопасности.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Про книжки.
Мне дала знакомая, когда дочу просветили, что секс - это писями, попами целуются.
Первая книжка явно для прям подростков.
Своей не показывала. И не покажу.
Автор темы
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Ирина Toz: 26 янв 2021, 11:54 Ну сейчас это уже не так распространено
это нет, но сейчас насилие имеется. Я к тому, что детей надо учить тому, как себя вести в таких ситуация и тому, что не нужно бояться бежать к родителям.
Ирина Toz: 26 янв 2021, 11:54 Впору новый раздел начинать
эту тему можно и развить.
Не только о половом воспитании, а реально о многих подобных моментах.
Ирина Toz: 26 янв 2021, 11:57 если девочка сказала- нет
а если девочка сказала мальчику да, а дома испугавшись родительского гнева (если родители узнали) сказала, что она не хотела, это все он?
В общем сложно все. Намного сложнее, чем я думала, когда тему создавала :shock:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Эта книжка моей дочке сейчас по возрасту.
Причем она в 7 лет совсем не заинтересовалась как клеточки соединяются. А в этом году дозрела.
Мне нравится, что с юмором, легко всё.
Ответить Пред. темаСлед. тема